ID работы: 9596880

Imagine. Winx club. Сборник имейджинов

Гет
NC-17
В процессе
591
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 189 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 77 / профессор. Палладиум

Настройки текста
Примечания:
— Профессор Палладиум! Профессор… Ты бежала за эльфом, который упрямо игнорировал твой зов, через все учебное крыло. Туфли цеплялись носками за подол платья в пол, дыхание сбилось, а книги в руках оказались неподъемно тяжелыми после этого незапланированного забега. Это было настоящим дежавю: ты уже бежала так за ним, будучи студенткой, чтобы он поставил тебе тот злосчастный зачет. Этот случай подтолкнул тебя остаться в школе. Ты стала преподавателем ради него. Но быстро втянулась и уже не видела себя вне стен такой родной Алфеи. — Великий дракон тебя подери, Палладиум, — выругалась ты, отложив в дальний ящик субординацию, — если ты сейчас же не перестанешь играть из себя обиженку, эту роль займу и я. И тогда посмотрим, кто победит. Ты оперлась спиной на стену и прижала ладонь к губам. Тебе нездоровилось, а догонялки с эльфом только пошатнули твою нервную систему. Ты постаралась сделать глубокий вдох, но легкие предательски отказывались работать, пока сердце разносило грудную клетку. — Чертов эльф, — буркнула ты прежде, чем выпрямилась и расправила плечи. И все-таки этот разговор должен был состояться. Прозвеневший звонок нарушил твои планы: феи повалили из классов, и громкий смех их стал тебя раздражать. Но ты любила их, поэтому натянула улыбку, дабы не показывать свое истинное состояние, и прижалась к стене, чтобы не быть затянутой в этот поток. Началось занятие. Палладиум скрылся в классе, где вел «Траволечение», и ты попрощалась с часом, который потратила впустую, просиживая диван в преподавательской. Даже травяной чай, привезенный Гризельдой с Солярии, на пляжах которой она провела свой отпуск, не успокаивал. И какой дракон дернул тебя произнести это имя. Ты знала, что Палладиум ненавидит его, ни имя, ни его обладателя, но допустила эту оплошность. Конечно же, хотела извиниться и внести ясность, но и без того взвинченный неуспеваемостью своих студенток эльф даже не стал слушать. На него это было непохоже. Ты прикрыла глаза рукой, пряча их от нагло ворвавшегося в преподавательскую солнечного света. Было раннее утро, ты даже не успела позавтракать, ведь, вернувшись в школу с опознанием к завтраку, тут же решила найти Палладиума. А потом… — Т/И, доброе утро, — Фарагонда вошла тихо, едва ее каблуки издавали цокот, и добродушно тебе улыбнулась, поправив съехавшие на кончик носа очки. — Как вы себя чувствуете? Отдых дома пошел вам на пользу? — Не совсем, — пробормотала ты, не открывая глаз, а директрисе хватило воспитания, чтобы считать твой жест и больше ни о чем не спрашивать. — Я завтра выйду на занятия, мисс, — добавила ты, когда Фарагонда принялась рыться в аккуратно, по цвету расставленных папках в книжном стеллаже. — Я прочла ваше урочное планирование, — кивнула она, — и мне очень понравился ваш подход к новому предмету. Со следующего семестра мы обязательно введем его на на втором и третьем курсах. Но ваше здоровье меня настораживает, милая Т/И, ведь добавится учебная нагрузка. — Я не просто так выбрала эту профессию, — ты наконец села, убрал ладонь с лица, и расправила плечи. Немного отпустило. Ты пальцем поманила графин: он наклонился над пустым стаканом, что стояли на подносе рядом, и наполнил его водой. На дне графина плавала веточка розмарина и дольки лимона. — Уважаю вашу ответственность, — Фарагонда кивнула. Прозвенел звонок, и ты дернулась, что не могло не сказаться на твоем самочувствии. Голова поймала приступ, отчего пришлось ухватиться за подлокотник, чтобы не свалиться обратно на диван. Пришлось заверить Фарагонду, что ты в порядке и что идешь к Палладиуму. Все в школе знали, что он не даст тебя в обиду. Ты постучала в дверь его кабинета. Не вошла, как сделала бы прежде, без стука, не распахнула дверь. Только вежливо постучала и дождалась, пока эльф позволит войти. Он удивился, увидев тебя на пороге. Пройдя вдоль доски, ты села на первую парту прямо напротив его стола и постаралась успокоиться. Пришла пора во всем признаться, но стоило эльфу взглянуть в твои глаза, мир вокруг будто померк, оставив вас наедине. — Палладиум, — начала было ты тихо, но он сделал вид, что очень увлечен заполнением журнала, и лишь мазнул по тебе взглядом. Он был обижен, но ты считала, что он сам себе все надумал, не дав тебе даже объясниться. Ты повторила громче. — Я не настроен продолжать этот разговор, Т/И, — ответил Палладиум, и только великий дракон знал, чего ему стоило сохранить равнодушие в голосе. Взгляд он вновь спрятал в клеточках учебного журнала. — Это имя, — от волнения трястись руки, и ты начала заламывать пальцы. — Это не то, о чем ты подумал. — Или о ком, — тут же отозвался Палладиум, захлопнув журнал и вытянувшись. Внутри все напряглось. — Я слышал его не раз от тебя, Т/И. Ты говорила о нем с подругами, с родителями. Ты изменяешь мне, Т/И? Палладиум встал и прошелся вдоль доски, а затем спустился к тебе и остановился напротив, нависнув над столом. Его гладкие волосы упали с плечи, обнажив острые эльфийские уши, а взгляд впился в тебя, словно кобра в свою жертву. — Андуин — это имя моего прадеда, который провел со мной все детство, — наконец сказала это ты, и голос твой, вырвавшийся криком, померк словно последняя звезда с наступлением рассвета. — У меня ведь эльфиские корни, и ты это знаешь. Брови Палладиума собрались в кучу. Он не понимал, к чему ты клонишь, и это его держало в большем напряжении. От его взгляда не ушло, что в твоих глазах заблестели слезы: эльф потянулся к тебе, чтобы смахнуть их, но ты вдруг отшатнулась от него, подгоняемая обидой. Палладиум опустил глаза. — Я бы хотела назвать так нашего ребенка, — это далось тебе сложнее всего, и ты слышала, как втянул воздух эльф. В его глазах за считанные секунды промелькнуло столько эмоций, что ты даже не успела все считать. Взгляд его забегал по твоему лицу. Ты упала лицом в ладони, совершенно не понимая, что думать и делать дальше. — Т/И… Одним щелчком Палладиум перенес вас в его покои, на тот самый диван из кожи цвета слоновой кости, на котором был аккуратно сложен подаренный тобой мягкий плед. Ты боялась заглянуть ему в глаза вновь, но эльф сам приподнял твой подбородок, зажав его между пальцев, и потянулся к твоим губам. Его ладонь опустилась на твое плечи, очертила круги груди и спустилась на живот. Он прислушался к силе, которой его наделила природа. — У нас будет ребенок, — пробормотал Палладиум, не веря даже своей магии. Ты молча кивнула и опустила глаза, снова напрашивались слезы. Эльф молча накрыл твое губы своими. — Т/И, я не знаю, как теперь перед тобой извиниться… — прошептал он, сминая твои губы в нежном поцелуе. Его рука по-прежнему гладила твой живот. — Просто позволь мне назвать его Андуином, — также негромко ответила ты, прильнув к эльфу и уже не сдерживая слез, что дорожками потекли по щекам. — Я бы этого очень хотела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.