Часть 76 / бывшие. Дэнни Гриффин
21 ноября 2022 г. в 01:33
Ты проклинаешь все на свете: и этот гребаный дождь, и севший телефон, и машину, которая сломалась буквально в пяти километрах от твоего дома. Ни вызвать такси, ни эвакуатор.
Вешаешь на плечо сумочку и закрываешь авто, пнув его по колесу. Ругаешься: на часах три ночи, машин на дорогах мало, а у тебя ни зонта, ни плаща. Платье из голубого превращается в серо-синее, намокнув, а волосы липнут к спине. Ты едва ли мечтала переночевать в машине, поэтому идешь домой пешком.
Холодно. Обнимаешь себя за плечи. Каблуки стучат по асфальту и сливаются с шорохом дождя. Ворчишь себе под нос, предвкушая завтрашний подъем температуры и горький вкус таблеток.
Свет фар отражается в зеркале мокрого асфальта, и ты вздрагиваешь. Не оборачиваешься: ускоряешь шаг, молясь, чтобы авто проехало мимо, но оно равняется с тобой.
— Садись, подвезу.
— С тобой я никуда не поеду.
Белый Range Rover ползет вдоль обочины, пока ты уверенно идешь в сторону дома. От холода сводит пальцы, но внутри тебя все загорается ровно за секунду. От одного только его голоса.
— Перестань вести себя как дура, Т/И, садись в машину, — не унимается Дэниел. — Идти еще далеко.
— Почему тебя это заботит? — ты резко разворачиваешься, и авто дергается. Парень высовывается из окна. — Молчишь? Вот и вали отсюда.
Дэнни закатывает глаза. Ты ничуть не изменилась за полгода: такая же упрямая и капризная. Только ты никогда не показывала свой характер без повода, но сейчас он — один сплошной повод.
Тебе хочется поскорее оказаться в теплой квартире, утонуть в ванной и провалиться в мягкие подушки. А не уходить от бывшего, который надумал себе, что тебе вдруг стала нужна его забота.
— Заботься о своей Ванессе, — в очередной раз отмахиваешься ты. Дэниел оказывается слишком настырным и, поставив авто на «аварийки», открывает дверь.
— Мы не встречаемся больше, — вдогонку говорит он, пытаясь поравняться с тобой. Его серый пиджак тут же темнеет от капель дождя.
— А мне плевать, — отрезаешь ты. А про себя смеешься, потому что врешь себе. И ему.
За какие-то полгода ты не забыла его. Ни его голос, ни прикосновения, ни даже гребаный номер телефона. Даже после того, как Дэниел сам поставил точку в ваших отношениях, заявив, что у него появились чувства к другой, ты не смогла оставить его в прошлом. Как бы больно тебе тогда не было.
И сейчас, игнорируя тупую боль в висках, ты идешь дальше, даже не смотря на него, потому что уверена, что за эти полгода Дэнни даже не поменялся.
А Дэниел упрямо идет за тобой. Он мог бы все бросить, уехать, ведь не каждый сможет бороться с твоими демонами и сдерживать собственное раздражение. Но он берет тебя за локоть, старается мягко и не резко, и разворачивает к себе лицом. Кровь тут же уходит в ноги.
— Т/И, — произносит он твое имя негромко, — пойдем в машину. Ты же замерзла совсем.
Ты делаешь глубокий вдох. Дэниел не сводит с тебя глаз, а ты умоляешь себя не разбить одним необдуманным жестом стену, которую стоила между вами все полгода, кирпич за кирпичом.
— Не отстанешь, да? — спрашиваешь хрипло. Пальцы онемели, а на плечи легла дрожь. Дэнни помотал головой.
Ты садишься на переднее сидение, а он тут же дает тебе свою куртку, достав с пассажирского, и включает подогрев. Ты не смотришь на него, а в груди разгорается смертельный пожар, сжирающий тебя изнутри. Салон пахнет им, из колонок тихо играет его любимая группа, на тебе его джинсовка.
— Это твоя машина брошена на углу? — спрашивает Дэнни, и ты молча киваешь. — Почему ты пошла одна и не вызвала такси?
Раздраженно глянув сжав кулаки, ты продолжаешь наблюдать за стекающими по стеклу каплями. В тебе борются два чувства: нежная любовь и раздирающая ненависть, ведь ты также не простила ему эту выходку.
— Давай поедем молча, хватит. Адрес знаешь, — отрезаешь ты. Дэниел еще пытается что-то спросить, но ты игнорируешь его.
Ваши отношения отражаются яркими картинками в бликующем стекле. Ты ругаешься про себя, винишь в том, что села в этот треклятый Range Rover, а сейчас уже не в силах оставить запущенный механизм.
Авто тормозит у твоего дома, и свет фар падает на входную дверь. Ты поспешно скидываешь джинсовку и открываешь дверь. Холодный воздух тут же обнимает, и тебя бьет мелкая дрожь. Роешься в сумочке в поисках ключей. А Дэниел выходит следом.
— Я знаю, тебе неинтересно, что я делал в твоем районе, но я ехал к тебе, — говорит он негромко, наблюдая за тем, как ты пытаешься распутать наушники, в которых застряли ключи. Ты поднимаешь на него глаза.
— Нет, — качаешь головой, — уезжай. Это плохая идея.
Все внутри тебя умоляет его остаться. Ты любишь его.
Ровно как и он тебя. Да только Дэниел оступился, так глупо и необдуманно, приняв опьянение за чувства, а ты и сама на этой почве наломала дров. Вспоминать это не хотелось от слова совсем: никогда себя не чувствовала так плохо, уезжая от Сэма.
Ты наконец разбираешься с ключом и открываешь дверь. Дэнни стоит рядом, сложив руки на груди и кусая щеки. Внешне он выглядит совершенно спокойным, но его легко может выдать его частое дыхание и нервное постукивание носом ботинка по земле.
— Да что тебе нужно от меня? — взрываешься ты, резко развернувшись к нему и впившись в него взглядом.
Тебе кажется, что сейчас Дэнни начнет оправдываться, подбирать слова, но он лишь быстро сокращает расстояние между вами и зажимает ладонями твое лицо. У тебя перехватывает дыхание, а взгляд останавливается на его губах.
Дэниел наклоняется к тебе и касается твоих губ своими, опалив их, и твое сердце замирает. Тебя сжимает напряжение, но ты начинаешь отвечать на его поцелуй, перехватываешь его губы и сминаешь. Прижимаешься к нему плотнее и ладони кладешь на грудь, в то время как Дэнни сжимает талию.
— Да что б тебя, — сквозь поцелуй ругаешься ты, резко выдохнув и в моменте захотев влепить ему пощечину.
Поцелуй становится глубже, горячее, ты зарываешь пальцами в его мягкие волосы, а он пальцами оставляет белые следы на твоей коже. Целуетесь, будто только познакомились, еще не распробовали.
Дэнни продолжает тебя обнимать, носом коснувшись волос, но ты выпутываешься из его рук и прячешься за дверью.
— Заедь завтра, но только после полудня. Мне надо выспаться, — уголки твоих губ подпрыгивают, а Дэниел, не скрывая разочарования, проводит рукой по волосам. Но деваться некуда, и он кивает.
— До завтра, Т/И, — улыбается он.
— До завтра, Дэнни, — киваешь ты и закрываешь дверь.