ID работы: 9597015

Спасение злобного клана

Смешанная
PG-13
В процессе
304
Размер:
планируется Мини, написано 66 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 68 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

Диана

      Со дня знакомства с прекрасной Цзан Джухуа прошло уже целых два скучных дня. Их я полностью посветила изучению своего приобретённого навыка, связанного с огнём, а именно «Лорд Огня», который успел уже возненавидеться мне.       Я бы не сказала, что он настолько ужасно сложный, что мне пришлось потратить сорок восемь безотрывных часов на него в попытке зажечь одну единственную свечку, что позволила мне Сяо Синхуа трогать…       Нет. На самом деле этот навык очень лёгкий в плане призыва, а вот в плане контроля… Становится сложным. Призвать огонь легко, но управлять и контролировать его почти невозможно.       Когда я впервые использовала навык, то с легкостью смогла зажечь свечу, чему безумно радовалась, прыгая по всей комнате от восторга. Первые проблемы же возникли, когда я решила попробовать управлять им, направляя в свою ладонь. Как сказала мне тогда система, огонь не причинит мне боли, если он создан лично мной. Правда, к сожалению, огонь не пожелал слушаться меня или же я просто потеряла контроль в процессе, но закончилась моя первая попытка подпаленным краем стола. К моему счастью рядом стоял кувшин с водой, и я смогла потушить его, но от Сяо Синхуа знатно получила, узрев её впервые злой.       Остальные попытки контролировать огонь не приносили сильного успеха. Однако пару часов назад система обрадовала меня. Теперь я могу контролировать навык на целых пять процентов, что уже является хорошим прогрессом.       Конечно, я не все время уделяла своей способности, словно зацикленная на одном. Находилось время и на поиски Цзан Джухуа.       Вот только после встречи с господином Ту она стала меня конкретно избегать. А поняла я это, когда Джухуа перед моим носом закрыла дверь своей комнаты, сказав, что ей плохо. В тот момент очень хотелось обидеться на неё, но из-за процента выполнения задания, что поднялся немного выше, я не смогла.       Сейчас же мне приходиться коротать время одной, улучшая контроль над способностью, разговаривая с системой и Синхуа, что не приносит мне особой радости.       Система — зануда, а Синхуа — мать Сяо Лунь. Про Джухуа я молчу. В последнее время она стала странно себя вести. Все время убегает от меня и прячется в своей комнате, не выходя на контакт ни с кем, кроме одной девушки, что работает в Поднебесном. И это очень странно.

******

      — «Система, что происходит с Джухуа? Почему она не хочет меня видеть?» — обратилась мысленно Диана к системе, перебирая пряди волос.       Длинные волосы Сяо Лунь не то чёрные, не то темно-синие, роскошные и нежные, словно китайский шёлк. Диана даже почувствовала внутренний укол зависти, трогая их. — «Так завидно, что они принадлежат этому телу, а не моему прошлому… Но сейчас, конечно, есть и плюс… теперь это моё тело, хех»       Система не заставила Диану долго ждать и ответила на её вопрос. Однако мысленно компьютерная программа желала проливать литры слез, умоляя хоста забыть о деве Цзан.       [Системе неведомо]       — «Не ври, негодяйка. Ты же знаешь…»       […]       Однако система проигнорировала Диану, сомневаясь, стоит ли продвигать сюжет быстрее, ответив на вопрос пользователя или нет.       — «Ну, система! Ну, мииилая, мояяя хорошая! Дай хоть подсказку!» — захныкала девушка, капризно стуча ногами по кровати, как ребенок.       Система же, решив все-таки продвинуть хоста к ордену Цишань Вэнь быстрее, коротко сказала;       [Ночью в 2:45]       — «Что?» — опешила от неожиданных слов компьютерной подруги Дианы, замерев.       [Ночью в 2:45]       — «Ты намекаешь, что мне надо прийти в это время? Тогда я смогу узнать, что не так с Джухуа?» — проговорила Диана, хлопая глазами на компьютерный экран.       [Система ни на что не намекала]       — «Тц! Как же меня бесит твоя несговорчивость» — фыркнула Диана, нагревая свою ладонь навыком «Лорд Огня», сдерживаясь от желания поджечь комнату.       [Системе тоже многое не нравится в Вас, но Система молчит (╬ Ò﹏Ó)]       Пожаловалась система, сдерживая словесный понос. Она с удовольствием отругала бы своего ненаглядного пользователя, что отказывается следовать не только сюжету, но и собственной ориентации, предпочитая, как поняла система, девушек постарше. Бедной системе в голос хотелось крикнуть ей «в этой новелле женские персонажи натуралы!», но при всем своем уважение к создателю не могла. Это только больше разрушело бы отношения между ней и пользователем.       — Чегооо? — возмущенно крикнула на систему Диана, на долю секунды потеряв контроль, и чуть не спалив постель. — Что тебе во мне не нравится, Катерина?! — спросила она, случайно назвав её первым попавшимся именем, пока старалась унять панику из-за чуть не спаленной постели.       [… у системы нет имени]       Напомнило творение Гермеса, почувствовав странный укол в программе, словно что-то щёлкнуло рядом с ней.       — Вот и останешься без имени! Кому ты только нужна будешь… Такая вредная       […у системы нет цели, быть кому-то нужной, система всего лишь выполняет свою работу]       — «Очеловечить тебя невозможно…» — закатила глаза Диана, решив перевести тему разговора. — «Сколько сейчас времени?»       [17:38]       — «Ты что, предлагаешь мне сидеть и ждать до ночи?!» — возмутилась Диана, не упустив возможность пожаловаться. — «В этом скучно времени, в котором нет телефона или настольных игр?! Я же помру от скуки!»       [Хотите приобрести порошок мгновенного сна?]       — «Что-то не припомню такого…» — подозрительно перевела взгляд на окошко системы Дианы, приложив к подбородку пальцы.       [Вы не открывали магазин]       Легко ответила ей система, скину всю вину на пользователя.       — «Что-то я не припомню, чтобы ты говорила о нем!» — огрызнулась на систему Диана, сразу же задумавшись. — «Или говорила?»        [Тогда Вы смотрели в магазине навыки]       — А есть ещё и другой?       [Верно. Магазин Предметов]       — Почему тогда ты о нем не говорила?!       [В то время было неуместно]       — А сейчас норм?       [Система думает, что да…]       Диана тяжело выдохнула, развалившись на кровати. Ей было морально тяжело с компьютерной подругой, что любила умалчивать об интересном.       — Ладно, давай свой порошок. — сказал Диана, вытянув вперёд руку.       [Желаете получить его в виде мешка или чтобы Система уже высыпала щепотку на Вас?]       — Давай второе. — ответила Диана, развалившись поудобнее на кровати. — «Надеюсь, не помру…»       [От сонного порошка никто ещё не умирал]       Сделала замечание система, вычитая баллы, о которых сразу же предупредила.       — Тогда я буду первой! — вредно закричала Диана.       [-100 баллов за сонный порошок]       — Сколько?! — возмутилась Диана, услышав систему.       [Приятных сновидений ヽ(o^▽^o)ノ]       Радостно ответила ей система, активируя действия порошка. Диана не успела и слова сказать, как её глаза сами закрылись, и она провалилась в глубокий сон.

******

      Тёмный коридор освещал маленький огонёк свечи, помогая не заплутать в бесчисленных коридорах хорошо одетой и накрашенной женщине, аккуратно державшей в другой руке небольшой черный сверток чуть дальше от себя.       Она тихими шагами шла к назначенному месту, стараясь босиком не наступить на скрипучие доски полов, дабы не помешать гостям с работницами борделя. Ей совсем не хотелось, чтобы одна из девчат борделя застала ее на месте передачи, ведь согласна контракту, подписанному между женщиной и господином, ей придеться избавиться от пары лишних глаз. А помимо работы многолетнего шпиона в Поднебесном, она не хотела становиться еще и убийцей, поэтому женщине приходилось действовать весьма осторожно, не делая глупых ошибок.       Пройдя несколько закрытых на облуживание дверей, женщина резко свернула, выйдя в тихий коридор, используемый для житья рожденных детей работниц. Но таких жителей в бордели только один — и то она переехала — поэтому это крыло часто используют для новеньких. И как раз именно здесь живет человек, которому необходимо передать посылку от господина.       Подойдя к закрытой двери, женщина постучала по ней три раза, услышав неторопливое шорканье постели и тихий голосок.       — Кто? — спросила девушка за дверью, осторожно прислонившись к двери.       — От Господина… — но не успела женщина закончить, как ее перебили, открыв дверь.       — Принесла? — поинтересовалась Цзан Джухуа, нахмурившись.       — Да, дева Цзан. — кивнула женщина, передовая черный сверток девушке. — Будьте осторожны с ним, порошок действует очень быстро.       — Меня не надо учить. — огрызнулась Цзан Джухуа. — Все будет сделано. Ночью, когда Сяо Синхуа уйдет и Сяо Лунь останется одна он получит ее к восходу солнца.       — Осторожно, дева Цзан, ты играешь с огнем. — предупредила ее женщина. — Если что-то пойдет не так…       — Все будет по плану. Девочка уже несколько дней за мной бегает. Проблем не возникнет.       — Хорошо. — кивнула женщина, собираясь уходить. — Не подведи. Слуги будут ждать вас у запасного выхода.       И так же тихо женщина ушла, растворившись во тьме.       Цзан Джухуа тихонько закрыла дверь, осторожно положила сверток с порошком на стол и с тяжелым выдохом села на кровать, собираясь с мыслями.       Она прекрасно понимала, на что именно идет и ради чего все это устроено. Она не имела права на ошибку и не могла дать волю своим нахлынувшим чувствам. Она обязана сделать все правильно и отдать Сяо Лунь тому человеку. Ведь все это ради свободы.       Цзан Джухуа закрыла свое личико ладонями, вздыхая отвратительно сладкий аромат юного тела.       Она сделает все, что от нее требуется.       Она станет свободной.       — Даже такой ценой?       Тихо всхлипнув, Цзан Джухуа сказала: — Я не хочу быть вещью…

******

      [Доброй ночи, хост. Время 2:12]       Весело запиликал голос системы, перебиваемый недовольным сопением Дианы, накрывшейся одеялом с ног до головы, стараясь спрятаться от надоедливой компьютерной программы.       [Пора вставать, дорогой пользователь]       Но Диана упорно не хотела вставать, переворачиваясь на другой бок с мямлением: — Еще пять минуточек…       [Хост, пора двигаться к сюжету]       — Спать — сейчас, сюжет — потом.       [А если система скажет, что Вы встретите Цзан Джухуа…?]       Осторожно спросила система, зная, что Диана не сможет пропустить такую информацию мимо ушей и обязательно помчится гулять ночью по борделю, ища по всем углам Цзан Джухуа. Конечно, система была против девы Цзан, но не использовать ее в качестве козыря не могла, ведь прекрасно знал, что ждет Джухуа.       С самого начала главной задачей системы в мире магистра является подталкивание хоста к ордену Цишань Вэнь, заставлять спасать клан Вэнь, следить за хостом, начислять баллы, где-то помогать и отправлять отчеты Создателю. А вот какими способами выполнять приписанные ей обязанности, создатель не вносил в ее базу, что помогло развить в системе людскую хитрость по отношению к чему-то.       — Цзан Джухуа…? — прибывая еще во сне, спросила девочка. — Кто это?       […/рукалицо/…]       Но словно опомнившись, Диана вскочила с кровати с видом бешеной собаки. Полностью проснувшись, девочка подбежала к зеркалу, панически говоря: — Точно! Надо идти! Сколько уже времени?! Как я выгляжу?! Надо привести себя в порядок. И…       [Успокойтесь, Диана]       — И кто говоришь мне ты?!       [Вам не надо ничего поправлять. Вы не на свидание идете]       — Ты за придурка меня не держи! — цокнула Диана. — Сама сказала, что там будет Цзан Джухуа. А она…такая… такая… у меня нет слов на описание ее. Богоподобная.… Да! Богиня!       […/рукалицо/…]       — Чего это с тобой? — поинтересовалась девочка, поправляя ханьфу. — Где твои привычные смайлики?       [В базе данных не был найден тот, что описал бы эмоции Системы]       — Ну ладно. — Диана пожала плечами, заплетая хвостик. — Слушай, а с хвостиком будет лучше смотреться?       [(-_-;)・・・]       [Создатель, можно мне сменить хоста? ლ(¯ロ¯"ლ)]
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.