ID работы: 9597042

Parasite Eve

Black Veil Brides, Bring Me The Horizon (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
97
автор
pientraf бета
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 208 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Когда Бирсак помог ему подняться, первым порывом было выбить из его тощего тела всю душу. Оливеру стоило нечеловеческих усилий сдержаться. А Энди, чувствуя это, сразу же переключился на Джордана и поставил его на ноги, одновременно что-то тихо спрашивая. Фиш посмотрел на него, вскинув брови, и покачал головой. Сайксу было интересно, о чём они шепчутся, но собственное тело привлекало куда больше внимания. Из-за удара Энди кровь полилась с новой силой, и теперь уже по футболке расплывалось пятно, из-за чего мокрая ткань противно липла к телу.       Энди рвался посмотреть труп убитого им заражённого, а Оливер настаивал, что нужно убираться как можно скорее. Три выстрела явно привлекли внимание к ним, и Оли справедливо считал, что нужно где-то спрятаться и затаиться. В итоге, чуть не набросившись друг на друга, они шипели, словно две змеи, пока в разговор не вмешался Джордан. Бросив виноватый взгляд на Оливера, он предложил дойти до тела и осмотреть его, а затем остановиться в каком-нибудь из близлежащих домов и перевязать руку Сайкса.       — А ты не думал, – едко поинтересовался Оли. – что они могут прятаться в тех домах, умник?       — Ну мы все равно об этом не узнаем, пока не проверим.       «Господи, какой же нудный!» – закатил глаза Сайкс.       В итоге уже через пару минут, проклиная идущего впереди Энди всеми возможными словами и пытаясь убить его взглядом, Оливер шёл за ними с Джорданом, держа за лямку тяжёлый рюкзак.       Ещё даже не увидев тело, скрытое в яме на дороге, они уже почувствовали запах. Мерзкий смрад гнили и крови, вперемешку с запахом какой-то тины. От них вообще всегда воняло каким-то гнилостным запахом. Ну, а кровь — это естественно. Ведь они не чувствовали боли и совсем не берегли себя. Оливер помнил, как буквально пару недель назад для него было шоком увидеть такого же заражённого с оторванной наполовину рукой, из которой текла даже не кровь, а гной. Мухи кружили вокруг него, залетая прямо в развороченную плоть, и, наверное, они тогда не слабо помогли им с Фишем, отвлекая внимание и мешая своим жужжанием услышать их шаги.       То, что первым делом удивило Оливера — это была девушка. Вероятно, когда-то очень красивая: тонкий вздёрнутый носик, высокие скулы, спортивная, подтянутая, но очень женственная фигура. Военная форма сохранилась почти полностью, и приглядевшись, Сайкс смог прочитать имя на шевроне. Поттер В. Он посмотрел на неё с жалостью — всё не должно было быть так, они не хотели становиться убийцами.       Прелестный образ девушки портил её рот. Вирус ломал лица, уничтожая человеческие черты и превращая людей в монстров. Прямо сквозь маску прорастали мышцы, уродливо изменяя рот. Длинные тонкие зубы с каплями крови и яда торчали как иголки ежа, во все стороны. Они не могли ими управлять и постоянно кололи себя же, отчего регенерация усиливалась, и фиброзные ткани нарастали ещё сильнее, это был бесконечный замкнутый круг.       Бирсак грубо толкнул ногой её во вросший в лицо фильтр, поворачивая голову боком, и Сайкс буквально взорвался от ярости:       — Не трогай её, сука!       — Тебе-то что? Какого хрена ты впрягаешься за это чудовище? – злобно отозвался Энди. – Скольких человек она убила, как ты думаешь? И тебе жалко вот это?       Сайкс посмотрел на него с такой ненавистью, что Джордан непроизвольно сделал шаг вперёд. Он хорошо знал этот взгляд Оливера — с таким он мог убить Бирсака голыми руками. Желваки заходили на щеках, когда Оли пытался сдержать себя, а все жилы на шее надулись так, что даже татуировки их не скрывали.       — Ты, урод, – выплюнул ему в лицо Оли. Господи, сдержаться и не придушить его было так сложно! – Ты хотя бы когда-нибудь задумывался, что у таких, как она, была семья, друзья, а может и муж, и дети? Они такие же, как и мы, они этого не выбирали! Так что, мать твою, ПРОЯВИ УВАЖЕНИЕ! – заорал Оливер.       — А ты не задумывался, сколько эта красавица убила семей, детей, друзей? Ты жалеешь того, кто больше не человек! – выпарил Бирсак. А затем, после секундной паузы уже спокойнее добавил:       — Они больше не на нашей стороне, Оли.       Сайкс вздрогнул от неожиданности. Бирсак первый раз произнёс его имя. Это было так странно. Он говорил совсем не так, как Джордан, мягче, протяжнее. Оливер решил, что всё дело в американском акценте. Но тем не менее подумал, что, по совершенно непонятным причинам, хотел бы услышать своё имя от него ещё раз.       Но все же, после слов Сайкса, Энди уже более сдержанно обходился с телом. Он присел, и Оливер сразу же отзеркалил действие, опускаясь напротив.       Один выстрел прилетел ей куда-то в район живота, разглядеть точнее не получалось из-за грязи и крови на одежде. А вот второй… Оливер присвистнул — прямо в голову. С такого расстояния так попасть — это надо умудриться.       — Неплохо!       — Спасибо, – сухо поблагодарил Бирсак. Он наклонился и, скривившись от запаха, быстрыми движениями обшарил тело девушки. Никаких документов, личных вещей, ничего при ней не обнаружилось, а телефон с разбитым экраном, что лежал в кармане, естественно, был отключен. Энди разочарованно ударил кулаком по земле:       — Черт!       Оливер знал, что он ищет — оружие, боеприпасы. У таких, как она, при себе было табельное, а у некоторых и большой арсенал патронов и даже гранат. По крайней мере, у Оливера была запрятана на дне рюкзака «дымовуха», найденная на убитом им спецназовце.       — Что, малыш, не нашёл игрушек? – протянул своим самым мерзким голосом Оливер.       — Не называй меня так! – не отрываясь от тела, ответил тот. – У меня уже давно патроны заканчиваются, а тут ещё на тебя пришлось потратиться.       Сайкс только скрипнул зубами.       — Может уже пойдем? Мы тут как на ладони, – заметил Джордан.       С большой неохотой, оторвавшись от трупа, Энди поднялся и кивнул. Оли проглотил пару мерзких шуток про его некрофильские наклонности и тоже встал.       — Вон туда, – кивнул в сторону ближайшего трехэтажного здания Бирсак. Сайкс сразу же вскинулся:       — А с чего это ты вдруг решаешь, куда нам идти?       — Оли, – устало обратился к нему Фиш. – Может ты хоть раз не будешь препираться и искать какие-то скрытые смыслы и заговоры против тебя? Просто давай пойдём?       Не то чтобы Оливеру сильно хотелось уступать, но вид Джордана в очередной раз решил все за него. Светлая кожа покраснела от яркого солнца и блестела от пота, руки подрагивали, и, казалось, что у него подкашиваются ноги. В глубине души Оли был благодарен тому, что с ним ещё и Энди. Не потому, что с раненной рукой он бы не справился с другом, а встречу с зараженной девушкой они вообще бы не пережили, если бы не Энди, нет. Он был рад, потому что бороться с нежеланием Джордана жить вдвоём было проще. Но вслух он, естественно, никогда бы этого не признал.       — Чёрт с вами, пойдёмте тогда быстрее. С тебя футболка, – хлопнул по груди Энди Оливер, проходя мимо и одновременно выдергивая из его рук свой пистолет.

***

      Оливер ненавидел Энди Бирсака. Всеми фибрами своей души. Он хотел не просто убить его, он в красках представлял, как простреливает ему коленные чашечки, заставляя того сходить с ума в агонии, как с размаху разбивает фаланги на его тонких пальцах своим пистолетом, словно колет миндаль. Мечтал одарить его улыбкой Глазго, которую тот так любил рисовать на своем смазливом личике. А затем, медленно, по сантиметру, перерезать ему горло, заставляя захлебываться собственной кровью. Только эти черные мысли придавали ему храбрости, в которой он нуждался.       Поначалу все было неплохо — они доползли до дома, и Бирсак первым влетел в двери, оставляя друзей у входа. Обшаривал здание он медленнее, чем Оливер. Сначала это польстило ему, но затем Сайкс вспомнил, что из-за своей же промашки при быстром осмотре здания его и подстрелили, и приятные мысли тут же улетучились. Пообещав Джордану, держащемуся за его руку, что буквально через пару минут они смогут немного передохнуть, Оли вгляделся в сумрак за проёмом в попытках высмотреть ушедшего внутрь парня. Но лишь бессмысленно напрягал глаза — он не смог его заметить вплоть до момента, когда Энди подошел к самому входу и позвал их с Фишем войти.       Пока Оливер с Джорданом, словно два старика, уставших от жизни, устраивались между компьютерных столов на полу, усеянном листами бумаги, Энди рыскал по всему зданию. Это была крупная юридическая фирма — Оли прочел название на входе. Он только и наблюдал за то тут, то там появляющейся темноволосой головой. Бирсак упорно обыскивал каждый шкаф, каждую тумбочку, каждый ящичек. Было немного неприятно оттого, что всё найденное будет принадлежать ему, но это было честно — кто нашел, того и добро.       Вернувшись через десять минут, Энди присел к Джордану и что-то тихо и быстро стал ему говорить, а тот активно кивал головой. Как это часто бывает, в любом шуме человек может четко расслышать своё имя. Вот и Оли пару слышал собственное имя, а остальное никак не мог разобрать и начинал потихоньку злиться. Особенно когда Фиш, покосившись на Бирсака встал и направился к нему. Присев, Джордан взял его за руку и заискивающе посмотрел своими голубыми глазами. А затем выдал то, что предложил ему чёртов Бирсак.       Копаясь в ящиках, Энди нашел чей-то дорожный швейный набор и решил заштопать Сайкса, как какую-то рваную тряпку. Вот только сам опасался приближаться к «безумному Оливеру» с колюще-режущими и предложил эту почетную миссию Джордану. И всё бы ничего, вот только никто из них не умел зашивать раны. А ещё у них нет никаких обезболивающих. Сайксу предлагалось просто мужественно перетерпеть боль.       Оливер вскочил, как ошпаренный. Ярость захлестнула его и притупила боль в теле. Руки сами сжались в кулаки, и он бросился вперёд.       Бирсак, сидящий на корточках, не ожидал ничего от Сайкса, но благодаря быстрой реакции, все-таки успел подняться на ноги. Что ж, это ему не особо помогло — Оливер буквально впечатал его в стену, не обращая внимания на боль в собственном теле. Он успел дважды ударить его по лицу, разбивая светлую кожу и окрашивая в алый цвет свои костяшки. А потом Джордан обхватил его поперек тела и оттащил от Энди, одним лишь взглядом давая понять тому, чтобы успокоился и не мешал Фишу.       — Оли, Оли, остановись! – Джордан заглядывал в его глаза, стараясь успокоить рвущегося из его рук Оливера. – Оли, пожалуйста!       — Я убью тебя, я не шучу! Из-за тебя, урод, я пулю в руку схлопотал, из-за тебя у меня кровища хлещет, а теперь я должен с готовностью подставить плечо, из-за того, что ты в доктора решил поиграться? – хрипло орал Сайкс, вырываясь из рук Джордана к сидящему на полу и утирающему разбитый нос Энди. В итоге он смог оттолкнуть от себя друга и уже сделал шаг в сторону Бирсака, когда запястье перехватила горячая рука. Оглянувшись, Оли столкнулся взглядом с умоляющими глазами Джордана:       — Оли… Пожалуйста! – и всю злость как рукой сняло. Джордан устало обнял его, и Сайкс, закрыв глаза, уткнулся лбом ему в грудь. Родные пальцы погладили его по отросшим вьющимся волосам.       — Оли, ты же понимаешь, что всё равно придется это сделать? – прошептал ему на ухо Фиш. – Иначе ты и дальше будешь истекать кровью. Такая рана… Она не заживет сама, не в таких условиях. А если у тебя будет заражение крови?       — Да я лучше сдохну! – глухо ответил Оли.       — Нет, я без тебя тут не останусь.       Оливер поднял голову и понял, что это совсем не шутка. Джордан действительно выглядел как человек, который не хочет жить. И Оли понимал, что держится он только благодаря нему.       — Ладно. Только ради тебя. И шьешь ты, ему, – Сайкс качнул головой в сторону Энди. – Я не доверю кромсать себя.       Джордан кивнул и посмотрел через плечо на Бирсака и всё ещё стоящего перед ним Оли. Тот осторожно приблизился и попытался ободряюще похлопать Оливера по плечу, но после недовольного дерганья оставил свои попытки. Стянув футболку, Оли медленно опустился на пол. Бирсак, усмехнувшись, предложил использовать её как кляп, но убийственный взгляд снизу быстро остановил его веселье.       — Джордан?       — Да, Оли? – Фиш сполоснул руки водой из бутылки, а теперь, плеснув из фляжки виски, растирал руки.       — Давай потом зашьем ему нос. Что-то у него с ним не то — только заденешь и он уже кровищей истекает.       И правда — кровь из разбитого Оливером носа не останавливалась, и Энди периодически вытирал его остатками своей разорванной футболки. Ему пришлось пожертвовать одной из футболок, потому что спорить с Сайксом лишний раз не хотелось.       — У меня просто сосуды в носу слабые, – неожиданно запальчивым тоном ответил ему Энди.       — Какие мы нежные! – саркастично бросил Оливер.       Джордан присел на пол рядом с ним, и Оли почувствовал, как участилось дыхание. За всю жизнь ему накладывали сотни швов, в разных местах и в разное время. Но никогда не его не шили обычной иглой и без обезболивания. Даже в отвратительной больнице, куда его приволокли и бросили у входа ребята, которые и порезали, с ним обошлись вполне сносно. Да, было больно — из-за того, что ему было всего пятнадцать, Оливеру не могли поставить инъекционную анестезию без согласия родителей, а местная, в виде спрея, скудно нанесенного медбратом, не особо помогала, но всё же было терпимо.       Теперь же, лежа на полу, Оли разрывался между мыслями об убийстве Бирсака, нашедшего иглы и о том, насколько быстро Джордан сможет управиться. А в глубине души вообще надеялся, что быстро отключится и ничего не будет чувствовать. Энди сел за его головой и, щелкнув пальцами, положил руки Сайксу на плечи. Оливер закрыл глаза и глубоко вздохнул. Кончики пальцев Фиша коснулись его плеча. Оли понял, что он наклонился над ним — голос звучал близко, почти у самого уха:       — Оли, потерпи, пожалуйста.       Сайкс закусил губу, прекрасно понимая, что это не поможет, и кивнул. В следующий миг плечо опалило огнем, и, несмотря на попытки сдержаться, Оли застонал. «Господи, ну почему так больно? А что будет дальше?» – подумал Оливер. Спирт выветривался, и боль немного отступала, лишь по кругу щипало кожу.       — Вовремя. Еще бы день — и тебе можно было бы руку отрезать. Уже воспаляются края, – сухо констатировал Энди.       — Ты-то откуда знаешь? – морщась, поинтересовался Оли.       — Моя мама работала в детском госпитале, – с теплотой в голосе ответил Бирсак. – Я много знаю. Жалко только, что учиться не захотел, когда она предлагала пойти на курсы первой помощи. Я считал, что мне никогда это не понадобится.       Оливер тактично решил не спрашивать, где сейчас его родители. Все они и так прекрасно всё понимали. Джордан наклонился и, без лишних прелюдий, вонзил иглу в кожу, сжимая края рукой.       К собственному великому сожалению, Оли не потерял сознание. Его глаза широко распахнулись, и Энди, наклонив голову вниз, внимательно наблюдал за ним. Возможно, из-за воспаления раны, а возможно из-за того, что Фиш неумело протыкал кожу на разной глубине, но боль… О-о-о, она была запредельная, слезы сами катились из глаз, и плевать, что там про него думает Бирсак, терпеть такое просто невозможно. Оли слышал свои же всхлипы и понимал — долго не продержится. Неожиданная пауза в движениях Джордана дала ему передышку, и он судорожно хватал ртом воздух.       — Помочь? – деловито поинтересовался Энди.       — Да нет, я сам, держи его, – ответил Джордан, утирая взмокшее от напряжения лицо. – Оли, пожалуйста, успокойся. Ты боишься, и у тебя кровь ещё сильнее начинает течь. Мне ничего не видно.       Легко сказать — не нервничай. А как расслабиться, если чувствуешь пульсацию крови? В районе висков застучало, и, когда Фиш снова принялся орудовать иглой, Оливер дернулся, пытаясь вырваться. Нет, он прекрасно понимал, что правильнее было бы дать закончить, но терпеть совсем не было сил. Руки Энди прижали его к полу, и он зарычал от злости.       — Успокойся! – рявкнул Бирсак. Снизу Оливер видел, как медленно стекает кровь по его лицу. Всхлипнув, он кивнул и закусил лопнувшую от напряжения губу. Его прохладные пальцы скользили по шее Сайкса, и только благодаря этому чувству он пребывал в сознании.       — Всё, – выдохнул Джордан, наклоняясь и откусывая нить зубами. А затем он плеснул на свои старания ещё немного из фляжки. У Оливера не было сил сопротивляться. Он уже слишком устал.       Как только он присел, Джордан протянул ему остатки виски, и Оли незамедлительно сделал жадный глоток. Горячая волна пронеслась вниз, к желудку, и сразу же закружилась голова. Удивительно, но и боль в руке притупилась. Оливер потряс фляжкой, пытаясь на звук определить, сколько осталось «прекрасной» жидкости внутри.       — А ты не мог мне дать выпить до того, как шить? – вяло предъявил претензию Сайкс. Фиш сосредоточенно заматывал его разорванной футболкой Бирсака, но тем не менее ответил:       — Нет. У тебя так кровища хлестала, а от алкоголя давление ещё больше повышается. Ты бы умер у меня на руках, – Фиш затянул узел на повязке и, протянув руку, аккуратно вытер размазанную по подбородку Оливера кровь.       Глаза у Оли закрывались против воли — сказывался ударивший в голову «градус». Он чувствовал спазмы в желудке, хотелось есть, но в сон клонило намного сильнее. Бросив Бирсаку: «ты первый», Оли сунул левую руку под голову и закрыл глаза. Буквально через минуту он почувствовал, как Фиш накрыл его своей курткой и отошёл подальше, чтобы не мешать. Под их тихие перешептывания парень провалился в тяжёлый сон, полный воспоминаний о лучшей жизни.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.