ID работы: 9597042

Parasite Eve

Black Veil Brides, Bring Me The Horizon (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
97
автор
pientraf бета
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 208 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Два дня Фиш буквально сверлил взглядом Сайкса, не давая ему отдохнуть. Ожидал, что Оливер будет искать возможность «съехать». Нет, Джордан знал, что Оли не трус, и в случае чего докажет это. В конце концов, это он бросился драться за него в самолете. Но когда речь заходила о людях в форме… Слишком часто Сайкс получал дубинкой по бокам и ночевал в камере в молодости. В его венах текло безумие.       Но точно так же Джордан понимал, что ждать он не намерен. У них не брали анализы, их очередь еще не дошла, как ни странно. И он собирался сделать все возможное, чтобы исчезнуть до момента, как их под конвоем сопроводят в отдельное помещение. Из того, что он уловил из разговоров — это были не просто анализы крови. Проверяли все: сердце, легкие, мозговую деятельность. Количество и спектр исследуемых вещей поражал и вызывал у Джордана новые подозрения. Зачем столько анализов, всяческих ультразвуковых и даже, генетических исследований? Что они хотят найти?       Именно поэтому Фиш считал не то, что часы — минуты до нужной ночи. И благодаря этому был готов.       Растолкав притворявшегося спящим Оливера, он ткнул ему рукой, призывая идти вперед. Сам же Джордан подхватил сонного Элиота на руки. Сквозь сон ребенок что-то пробормотал, но, к счастью, тут же вновь уснул. Эмма посмотрела на него испуганными глазами, будто спрашивая, уверен ли он. Фиш кивнул, преисполненный решимости.       Аккуратно, вдоль стены они приблизились к выходу. Самым неудобным моментом было то, что у Фиша были дети. Он боялся, что они не смогут уйти далеко, особенно если не получится потихоньку «слинять». Он лишь надеялся на то, что в крайнем случае они смогут скрыться в лесу. Конечно, все это возможно только при хорошем раскладе. При плохом… При плохом раскладе им с Оливером осталось жить считанные минуты. Джордан наклонился и прошептал Эмме на ухо, чтобы ни в коем случае не выходила, пока он не вернется сам за ними. Уж лучше пусть она с детьми останется здесь, если с ним что-то случится.       Два молодых парня сидели на лавке напротив друг друга. Прищурив не привыкшие к темноте глаза Оли, разглядел — играют в карты. Они не ожидали подвоха. Идеальный момент.       Наверное, у Джордана был какой-то план, как же без этого? Но адреналин ударил Сайксу в голову и ноги сами понесли его вперед. Он даже не старался двигаться тихо.       В прыжке Оливер сбил одного из парней на землю и сразу же с размаху врезал ему по лицу, разбивая кожу на скуле и свои костяшки в кровь с одного удара. Игнорируя боль от отдачи, Сайкс впечатывал свой кулак в лицо парня, пока его не схватили сзади за волосы. Второй парень дернул его на себя и лежащий под ним смог вытащить ногу и со всей силы пнул ботинком Оливера в живот. Хрип вырвался изо рта — дыхание перехватило от удара, лишая возможности кричать.       И тут появился Джордан. Стоявшего за спиной Оливера парня он так резко и сильно пнул по голени, что все услышали хруст, от которого свело зубы. Крик упавшего парня разнесся по округе, но Сайкс с разворота пнул его в челюсть и звук потонул в потоках крови. Но взглянув на Фиша, Оливер увидел, как тот предостерегающе вытянул руки, глядя куда-то за спину. Повернувшись, Оливер понял, что этого и стоило ожидать. Пистолет был направлен прямо ему в грудь. Кровь заливала лицо парня и Оли с удивлением отметил — тот совсем ребенок. Ему лет двадцать, не больше. Щуплые руки сжимали оружие изо всех сил, но это не особо помогало — крупная дрожь сотрясала все тело.       — Что? Убьешь нас? – прохрипел Оливер, задыхаясь. – Силенок-то хватит?       — Вам… Вам нельзя здесь находиться. А у меня есть право стрелять на поражение! – все понимали, что он больше себя пытается убедить, чем Сайкса и Фиша.       — Ну давай, стреляй! Чего же ты ждешь? – Оливер улыбался и кровь окрашивала его зубы, придавая и без того безумному выражению лица поистине жуткий вид. — СТРЕЛЯЙ!       Джордан не соображал, что он делает, но и вмешаться не мог — не понимал, что ему говорить.       — ДАВАЙ! – рявкнул Оли. – СТРЕЛЯЙ!       Звук выстрела разнесся по всей территории. И… Он не попал. Паренек просто зажмурился в последний момент. Джордан знал, что некоторые так делают, кому еще не приходилось стрелять и убивать — страшно смотреть на свою жертву и они зажмуриваются в последнюю секунду. Как Сайкс догадался, что этот из таких — не ясно. Но в момент выстрела Оливер бросился вперед и, наклонившись, ударил противника плечом в живот, сбивая с ног. Пистолет вылетел из руки и неожиданно ловко был подхвачен Сайксом. Два удара рукоятью по голове и все закончилось. Два тела лежали на расстоянии не больше десяти метров и Фиш не мог поверить, что у них действительно получилось.       — Быстрее! – поторопил его Оливер и Джордан бросился к одному из лежащих без сознания парней, обшаривая его карманы, пока Оли проворачивал тоже самое с другим. Удивительно, что такой шум, который они устроили никого не привлек. Эта деталь происходящего настораживала Джордана и вместе с тем радовала. В глубине души он и надеяться не смел, что они смогут вот так запросто исчезнуть. Но, надежда умирает последней.       — Нашел! – со звоном Оливер бросил ключи другу.

***

      За руль Джордан прыгнул сам. Он всегда водил лучше, чем Оливер — для Сайкса-то правила не писаны. Эмма с детьми устроились на заднем сиденье и, вывернувшись назад, Оли пытался отвлечь детей, корча им смешные рожицы. Им понравилось, а вот Эмма, выгнув бровь, с сомнением смотрела на кривляния взрослого мужика.       Двигатель взревел как бешеный и Фиш с места стартанул, разгоняясь до сотни* в считанные секунды. Вцепившись в руль (по всем правилам, руки на 2 и 10 часов, «чтобы при аварии не сломало кисти подушкой безопасности») он сосредоточенно вглядывался в темноту.       — Фары включи, ты же не знаешь, куда ехать!       — Без тебя разберусь! – гаркнул Фиш. Но ближний, тем не менее включил.       Участок разбитой дороги с кучей ям они пролетели за пару минут, а затем начался более ровный промежуток. Оли решил, что дорога там разбита тяжелой техникой — всего одна боевая машина с боеприпасами могла весить пару десятков тонн, а гусеничные танки вообще перемалывали асфальт, в прямом смысле этого слова. А сколько там такого добра было никто не знал. Но когда они бегом бежали к машине, Оливер не заметил ни одной. Возможно, именно поэтому за ними не было никакой погони — на базе почти не было военных. Они все исчезли.       Вырулив на шоссе, Джордан втопил педаль в пол и помчался с такой скоростью, что Оливер впился пальцами в обивку сиденья. Посмотрев на Фиша, сидящего с идеально прямой спиной и прищурившись вглядывающегося в темноту, Оли подумал, что никому бы не доверил везти себя так, кроме него. Мелкий дождь постепенно покрыл стекло плотной пеленой и Джордан включил дворники.       — Милый… Может чуть сбавишь скорость, – неуверенно начала Эмма, дотронувшись до плеча мужа. – Темно, а дорога скользкая, да еще и не знакомая. Может быть не стоит так гнать?       — Эмма! – Фиш подбирал приличные слова. – Мы же не на прогулку выехали. Нужно убраться как можно быстрее и дальше, пока есть возможность.       Но скорость все же сбавил. Сайкс открыл бардачок в надежде найти что-нибудь интересное. Но кроме бутылки воды и пачки полусухих салфеток ничего не было. Под сиденьем Оли нашел бумаги, но в темноте не смог ничего разобрать. Да и вряд ли там было что-то полезное — у него самого в машине под сиденьями лежало всякое барахло, копившееся от мойки до мойки.       — Оли, – обратился к нему Джордан, не отрывая взгляда от дороги. – Ты не нашел зарядку для телефона?       — Нет. А что ты хотел? – все еще осматривая бардачок спросил Оливер.       — Позвонить Вегану. Я думаю, нужно ехать к нему.       — Ты уверен, что мы еще в Лос-Анджелесе? – с сомнением посмотрел на него Оливер.       — Думаю да. Нас не так долго везли от аэропорта. Я только пока не понимаю — куда ехать, но, надеюсь, скоро появятся какие-нибудь указатели.       — Нас там, наверное, в первую очередь будут искать…       — У тебя есть варианты получше? – Фиш сверкнул голубыми глазами. Оли покачал головой. – Ну вот раз нет, то и молчи.       Несколько минут они ехали в тишине, пока Джордан, вздохнув, не нарушил молчание.       — Оли, послушай, – он говорил уже спокойнее. Оливер отметил, что таким тоном Фиш говорил с Элиотом, объясняя ему элементарные вещи. Неприятно, конечно, но в целом терпимо. Не стоило сейчас его лишний раз цеплять, показывая свое недовольство. – Я понимаю, что у Мэтта нас и станут искать в случае чего, но нам просто больше некуда ехать в этом городе. Нужно немного прийти в себя и узнать от него новости. Мы выпали из жизни на неделю, кто знает, что произошло за это время?       — Я понял, не надо со мной как с ребенком обращаться.       — Оли… – решил сменить тему Джордан. – Как… Как ты понял, что он не сможет попасть?       — Интуиция, – ответил Сайкс, отворачиваясь к окну.

***

      В доме было тихо. Вегана нигде не было видно. Зато они нашли Тилли, на кухне. Ох…       Оливер, как обладатель слабого желудка сразу же согнулся пополам и залил пол желудочным соком — они с Джорданом не ели больше суток, решив, что как мужчины они потерпят и уступят еду детям и Эмме. Сейчас Фиш подумал, что это было одним из самых умных его решений, наравне с тем, что Эмма со спящими детьми подождет их с Сайксом в машине.       Девушка лежала на полу, ее голова торчала в проходе между холодильником и барной стойкой. Сначала ребята решили, что ей плохо и она упала в обморок. Оба синхронно бросились к Тилли, но буквально сразу отпрянули.       Кровь… Она была почти везде. На полу под ней было огромное пятно, растекшееся по глянцевому мрамору, левой ноги от колена нет, сухожилия торчали багровыми лентами. Все ее тело исполосовано хаотичными порезами разной глубины, а живот… Он буквально вывернут наружу. Вот примерно то, что Оли делал для одного из старых клипов своей группы, он наблюдал вживую.** Ноги задрожали, и Сайкс упал на колени. Ужас был настолько силен, что он не мог выдавить из себя ни звука.       «Не может быть, этого не может быть, это невозможно…»       — О, Боже… – прошептал Джордан, приходя в себя и опускаясь рядом с ее телом. Он беспомощно водил трясущимися от ужаса руками, не зная, что ему делать. Да только делать ничего уже не нужно было. Девушка была мертва и, видимо, не первый день. В жарком влажном климате разложение шло усиленным ходом и Фиш видел какое-то шевеление во вспоротом животе. Приглядываться не стал — и так догадался.       Слёзы навернулись на глаза и Джордан даже не пытался их вытирать. Сколько времени назад пьяный Сайкс целовал ее живот? Когда Джордан сердечно поздравлял Мэтта? Это было словно вчера. А может в другой жизни? И что сейчас? Может ли что-то быть еще больнее?       Оливер всхлипывал у него за спиной, уткнувшись лицом в согнутые коленки. Такому, как он вообще нельзя было видеть подобное, он не умел справляться с ужасом и болью, и Фиш понимал — Оли на грани. Еще немного и он расстанется с рассудком. Слишком впечатлительный, неготовый к жестокости.       — Почему это происходит? Почему это происходит с нами?       Джордан с трудом оторвал взгляд от Тилли. Ей он уже ничем не мог помочь, а за спиной сидел плачущий Сайкс, который нуждался в нём. Но, повернувшись, он замер от ужаса. Дыхание остановилось так, что парень слышал биение своего сердца, словно удары прямой бочки.       В тени коридора, выглядывая из дверного проема стоял Мэтт Кин. Только он уже не был собой.       Его руки, были покрыты кровью, как и бледное осунувшееся лицо. Свежей кровью. В таком количестве она явно была не его. Белые глаза не моргая смотрели на спину Оливера, сидящего ближе к двери.       Словно парализованный, Фиш наблюдал за происходящим, не в силах произнести ни слова. Мэтт осторожно, беззвучно в два шага своих длинных ног приблизился к Оливеру, и слегка наклонился, вдыхая полной грудью его запах. Рот парня приоткрылся и Джордан узрел длинные острые зубы. Изо рта по подбородку потекла кровь, вперемешку с желтой жидкостью. Высунув длинный язык, покрытый серебристым налетом, Кин, хищно облизнул губы, попутно оцарапавшись о торчащий клык, но даже не заметив этого.       — ОЛИ!.. – только и успел крикнуть.       Сайкс почувствовал резкий удар сзади, от которого потемнело в глазах, а затем кто-то тяжелый придавил его к полу. Что-то потекло на шею, отчего кожа мгновенно потеряла всяческую чувствительность. Чьи-то пальцы попытались сорвать его куртку, но безуспешно. Оливер чувствовал, как по плечам прокатываются волны, как будто что-то пыталось порвать его одежду.       Оли выгнул руку и нанес удар локтем, а затем еще и еще, пока хватка слегка не ослабла, и он не смог перевернуться. И сразу же закрыть лицо рукой от удара. Господи, никогда он еще не попадал в такую ситуацию — нападавший был настолько силен, что Сайкс не мог даже столкнуть его с себя, не то, что вырубить своим излюбленным ударом в бровь. Он мог с одного удара рассечь бровь в кровь. Но сейчас Оли даже не мог понять, кто на него бросился.       С двух сторон рёбра до хруста сжимали крепкие ноги, лишая возможности вдохнуть. Сайкс попытался приподняться, напрягая все тело, чтобы спихнуть противника. Хлесткий удар по лицу и голова откинулась назад с такой силой, что Оли почувствовал тепло на разбитом затылке. И наконец-то он увидел безумное лицо Мэтта, который пытался убить его.       — Какого?..       Оли не мог понять, что с другом, но намерения его были очевидны — придавив руки к полу он склонился над Сайксом. В этот момент Оливер понял, что это не забавная игра. С Мэттом что-то не то.       — Джордан! – заорал Оливер. – Джордан помоги!       Кин наклонился к самому лицу и острые зубы щелкнули в считанных миллиметрах от щеки. Капля слюны упала на кожу, и Мэтт облизнул ее своим… Сайкс только вздрогнул, увидев его язык.       И ровно в этот момент Джордан сбросил с себя оцепенение и бросился на Мэтта, сбивая его с Оливера. Сайкс, будучи быстрым, вскочил на ноги мгновенно, вот только Веган оказался еще быстрее. Одним движением руки он отшвырнул Фиша с такой силой, что тот с размаху ударился спиной о стену, а затем вновь кинулся на Сайкса, прижимая его к барной стойке.       Сейчас, когда руки Мэтта сжимали его куртку на груди, едва ли не поднимая тело в воздух, Оли видел то, что до этого чувствовал на своих плечах лежа на полу. По рукам Кина словно волнами перекатывались небольшие шипы, то погружаясь в кожу, то высовываясь из нее на несколько миллиметров. Из-за этого его руки буквально рябили в глазах.       Выпростав правую руку, Оливер в панике шарил у себя за спиной, пытаясь найти хоть что-то, чем можно вырубить Кина. Мэтти приблизил лицо и посмотрел на друга. От ужаса у Оливера задрожали пальцы — глаза были абсолютно пустыми, без радужки и зрачков. Белки с красными прожилками встретились с его карими испуганными глазами. А Оли наконец-то почувствовал что-то холодное пальцами и сжал ладонь, не обращая внимание на то, что ему тоже больно.       С размаху он вонзил сжатый в ладони острый нож в висок Кину и окропил свое лицо брызгами алой крови. И лишь потом понял, что произошло.       Мэтт, повинуясь инерции сильного удара мгновенно упал в сторону.       А потом Оливер закричал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.