ID работы: 9597136

Разная любовь

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Наруто

Настройки текста
Утром Наруто, будучи мальчишкой сообразительным, прихлёбывая чай, как бы между делом поинтересовался: - Папа Тензо, а ты со мной общаться дальше будешь? То, что оба родителя подавятся одновременно, мальчишка не предусмотрел, поэтому немного испугался, когда папа Ирука закашлялся так сильно, что аж весь покраснел от нехватки воздуха. Тензо, уже отдышавшийся и подавший Ируке салфетки и стакан с водой, сел обратно за стол: - Конечно буду! С чего вдруг ты задаёшь такие вопросы? - Я вчера слышал ваш разговор. - Наруто на секунду опускает глаза вниз, но тут же поднимает их показывая родителям, что он ни капельки не расстраивается и в любом случае поддержит своих отцов. - То есть, ты хотел сказать – подслушивал! - Ирука, ещё немного румяный, после приступа кашля, становится за спиной мужа, кладя ладони ему на плечи. - Вообще-то, это вы слишком громко разговаривали. Так что я даже уснуть не мог! - Наруто действительно ведёт себя словно ничего не произошло. - Милый, то что мы с папой хотим развестись, не значит, что мы оставим тебя! - Ирука начинает нервничать, и Тензо кладёт свою ладонь поверх пальцев, сжимающих его левое плечо. - Наруто, когда ты станешь старше, ты поймёшь, что... - Тензо нервничает не меньше мужа, но совершенно теряется, когда мальчишка начинает смеяться. - Пап, я не маленький уже! Тем более я знаю, что вы не мои биологические родители и я не имею никакого права просить вас любить меня и не бросать! - голос Наруто дрогнул, но он быстро взял себя в руки и продолжил свою браваду. - И, вообще, я – шиноби, будущий Хокаге, я прекрасно понимаю, что... - Наруто, тебя никто не собирается бросать, оставлять одного или отдавать в приют. Ты не сирота, ты – наш сын. И мы тебя любим! То, что мы с папой Ирукой будем жить в разных местах и возможно с другими людьми, не изменит нашего отношения к тебе. Просто в жизни так порой бывает, что люди расходятся. - Потому что по-настоящему любят совершенно других людей? - Наруто смотрит в свою чашку, собирая в голове отдельные фрагменты встреч, взглядов, касаний, и кажется начинает понимать, о чем ему рассказывал папа Ирука, когда они ехали в автобусе. - В нашем случае, да. Но можно и просто ошибиться в выборе партнёра. Бывает и такое, что люди расходятся потому, что их чувства к друг другу угасают совсем. - Ирука, прикусывает губу и думает, что есть на свете вещи, о которых невозможно просто рассказать. Он чувствует благодарность, к своему, пока ещё, мужу за поддержку и верит в его обещания помогать им и дальше, но совершенно не знает, что следует делать ему самому. - Значит ли это, что теперь с нами будет жить Дядя Какаши? - Наруто наивно хлопает глазами, заставляя Ируку подавится в этот раз воздухом. - Дядя Какаши? - шипит Умино. - Он сам просил его так называть! - Наруто не понимающий возмущение папы Ируки, смотрит на второго отца, в надежде, что тот подтвердит его слова. - Есть, Ирука, кое-что такое, что мы не могли тебе рассказать. - Тензо заставляет мужа сесть за стол, и представляя возможную реакцию на свои слова, благоразумно отходит подальше. - Когда ты заболел, перед тем, как я остался жить с вами, первым о твоей болезни узнал Какаши, именно он ухаживал за тобой и Наруто, пока ты был без сознания. Я даже не знал, что тебе нужна была помощь, думал, что ты занят на работе. Это потом уже, Хатаке-сан пришёл ко мне и попросил присматривать за тобой. - Но почему, ты мне сразу всё не рассказал? - Это была его инициатива! В бреду ты звал меня, вот он и решил, что так будет лучше для всех. Да, и я тоже... - Тензо отводит глаза, только сейчас осознавая, что возможно из-за своего страха, он подпортил жизнь своим близким людям. Ирука, словно услышавший мысли мужа, мягко коснулся его ладони, как бы прося не винить себя. - Хорошо, вы взрослые, сами между собой разобрались. А ты почему не сказал мне ничего? - Ирука обратился к Наруто. - Так дядя Какаши запретил! Мы с ним даже контракт заключили! Это, как он сказал, была моя первая миссия, он даже заплатил мне за неё! - Наруто убежал в спальню, чтобы принести из неё небольшой кошелёк в виде лягушки. - Вот! Видишь, какая красивая? Дядя Какаши, сказал, что я на неё смогу купить о-о-о-о-очень много рамёна! - Ну, да, куда же без него... - Усмехнулся Ирука, разглядывая пятитысячную купюру. - Ладно, раз мы обо всём поговорили, мне пора идти. Сегодня ещё надо успеть отчитаться по миссии. Ирука, скажи мне, как ты хочешь подавать документы на развод? - Тензо, топчется на месте рядом со своим чемоданом, и до Ируки наконец-таки доходит вся сущность ситуации. На словах расстаться оказалось гораздо проще, но ведь когда прожил с человеком ни один месяц, изучил все его привычки, сроднился с его запахом на своих вещах и теплом его рук, обнимающих перед сном, как можно отпустить так легко и непринуждённо словно ничего и не было? Мысли о том, что в мире есть люди, которые грезят о них и ждут своего кусочка счастья, даже не мелькают в голове Умино, его поглащает страх перед будущим. Ничего теперь не будет как раньше. Может не надо было и начинать тот разговор, говорят же стерпится - слюбится, вот и у них бы стерпелось... - Не стерпелось бы, так бы и мучили себя всеми этими "если". Чего ты раскисаешь, я ж не умирать собрался, буду вас навещать, помогать, когда надо, мы же друзья Ирука, а друзья своих не бросают. - Тензо заключает Ируку в объятия и слегка покачивается с ним из стороны в сторону. Тут уже Ирука понимает, мало того, что он последние мысли озвучил, так ещё и расплакался как мальчишка. За ним и Наруто поспешил, протяжно завывая и размазывая слёзы по лицу. - А чего ты переживаешь? - притягивая к ним в объятья сына, спросил Тензо. - Ну как же! Вот у папы Ируки будет дядя Какаши. А у тебя кто будет? А вдруг ты останешься один? - Пф, не останусь, совсем меня не любишь, уже вон и со счетов списываешь! - Тензо взъерошивает Наруто волосы и сильней обнимает свою семью, пытаясь через прикосновения передать им свою уверенность в том, что всё будет хорошо. Ирука видимо всё же улавливает его сигнал, и смеётся, легко и непринуждённо: - Ты смотри, если что-то пойдёт не так, мы тебя обратно не пустим! - Что?! Ирука, а как же взаимопомощь среди шиноби деревни? - Тензо выпускает, смеющегося Ируку из кольца рук. И притягивает Наруто к себе на плечи, защищаясь им словно щитом. - Ничего не знаю! И сына мне отдай! - Ирука старается сделать грозное лицо, но из-за улыбки выглядит совсем не устращающе. - А вот и не отдам! Он – мой! - Я первый его увидел! - И что? Наруто уже и сам начинает хихикать, проникаясь настроением взрослых: - А вот и не подерётесь! - А мы и не собирались! - в один голос отвечают отцы. Настроение у всех заметно поднимается. Ирука уже со спокойной душой готов впустить в свою жизнь перемены. Отправив Наруто на улицу, Ирука решительно отпускает Тензо: - Я хочу подать заявление на развод вместе. Так будет меньше всяких слухов и пересудов. Сам понимаешь, что в первую очередь это отразится на Наруто. - Я согласен с тобой, Ирука. Ты только не молчи, что бы не произошло. - Тензо мнёт пальцы учителя в своей ладони. - Хорошо. А теперь иди, капитан Ямато. Впереди у нас ещё много интересного. - Ирука мягко забирает свою ладонь и отворачивается, призывая себя быть сильным. Тензо уходит из его жизни бесшумно закрывая за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.