ID работы: 9597136

Разная любовь

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Генма

Настройки текста
Наруто прощается с Тензо в конце улицы: отходить от дома дальше, оба родителя ему запрещают. И только, когда оранжевая курточка сына присоединяется к цветным нарядам других детей, капитан Ямато задумывается о том, куда ему идти. От комнаты в общежитии он давно отписался за ненадобностью. Оформить документы на возврат займет какое-то время, значит ему надо напроситься к кому-нибудь в гости примерно на неделю. Конечно он мог всё это время оставаться и у Ируки, но в сложившихся обстоятельствах понимал, что тому сейчас необходимо как можно больше жизненного пространства, да и после всего сказанного и сделанного, им бы просто было неловко, не только перед друг другом, но и перед Наруто. В голове проскочила шальная мысль, вломиться в квартиру к Генме, но джонин сразу эту идею отмёл. Хоть Тензо и рассказывал о своих отношениях и переживаниях Ширануи, который явно хотел, чтобы капитан остался у него дольше, чем просто на ночь, его появление на пороге чужого дома могло быть воспринято неверно. Во-первых, Тензо не хотел так быстро заводить отношения с Ширануи, ему тоже нужно было время и пространство, как минимум,чтобы привыкнуть к новым обстоятельствам в своей жизни, а во-вторых, Генма, хоть и обладал уровнем наглости и безбашенности выше среднего, всё же был человеком добрым и мог запросто решить, что в разводе Тензо и Ируки он стал основополагающей причиной, что явно подкосило бы совестливого медика. За всеми этими размышлениями, Тензо и не заметил, как пришёл прямиком к дому Ширануи. Выругнувшись себе под нос, джонин резко развернулся и столкнулся нос к носу с объектом своих размышлений, за спиной которого маячил Хатаке Какаши собственной персоной. У Тензо от мыслей об отношениях этих двоих аж мурашки по коже прошлись. Но и тут Генма смог его удивить: - Какаши, кажись, Ирука теперь свободен! Не переживай, этого я возьму на себя! - схватив ошарашенного и не успевшего даже толком поздороваться джонина под руку, медик отсалютовал Хатаке свободной рукой и поволок капитана в свою квартиру, даже не прислушиваясь к вялым попыткам Тензо остановить его. Только когда дверь за их спинами закрылась, Генма замер неподвижной статуей, спиной к капитану, опустив понуро плечи. Такой реакции Тензо не ожидал, но и тут Ширануи его опередил: - Я не прошу тебя со мной встречаться или жить со мной всю оставшуюся жизнь. Не прошу влюбляться. Просто предлагаю временно остановиться у меня, пока тебе не оформят документы на комнату в общежитии. Из-за того, что мы вместе работаем, никто лишнего не подумает, тем более,что из всего коллектива только я проживаю один. У других джонинов семьи, отношения, дети. Я не хочу на тебя давить или создавать неудобств, и прекрасно понимаю твои чувства сейчас, но все же прошу, присмотрись ко мне. Рано или поздно, твои чувства к мужу остынут совсем, так позволь мне побыть рядом хотя бы немного. Твоя комната по коридору направо. Если решишь остаться, я буду ждать тебя на кухне. Ширануи ушёл, оставив Тензо в коридоре наедине с размышлениями о том, как ему следует поступить. Вообще, по его плану, он должен был сначала зайти к Хокаге и сдать отчет за прошедшую смену, заскочить в штаб, чтобы оставить заявку на комнату и только потом решать жилищный вопрос. Но если все складывается так, как складывается, может не стоит идти против течения. В словах Ширануи и впрямь много здравого смысла. Даже относительно отношений: сейчас Тензо не готов впустить кого-то в своё сердце, но отрицать тот факт, что Генма ему симпатичен он тоже не будет. Решение остаться приходит со звуком падающей посуды и приглушённого мата. Джонину отчего-то хочется улыбаться. Он быстро закидывает вещи в комнату и спешит на кухню, чтобы увидеть злобного Ширануи, держащего в руке сковороду с угольками отдалённо напоминающими кусочки хлеба. - Неудавшиеся тосты? - Вроде это должно было быть гренками! Ширануи улыбается словно через силу, и Тензо на прямую решает проверить своё умозаключение: - Ты не умеешь готовить? За секунду в янтарных глазах мелькают растерянность, сожаление, злость и, наконец, решительность: - Не умею! Это что, большая проблема? Тензо смотрит на упрямо вздёрнутый нос, прищуренные в ожидании ответа глаза и подрагивающий в правом уголке губ сенбон и не может сдержать смешка: - Нет, вообще не проблема, так что давай пока я у тебя занимаю комнату, буду готовить в качестве благодарности? - А ты умеешь кашеварить? - Ширануи поднимает брови чуть ли не под бандану. - Есть такое, посторонись. - Тензо кажется, что жить с Генмой будет очень весело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.