Глава 9.
28 июня 2020 г., 12:37
Глаза закрыты, и я не осмеливаюсь их открыть. Или же просто не получается. Противный запах и пиликанье каких-то приборов ужасно раздражают мои нервные клетки. Не выдержав, я с трудом открываю глаза, которые кажутся приклеенными. Окончательно привыкнув к светлому помещению, я смогла рассмотреть место, в котором нахожусь. Уже по запаху медикаментов можно догадаться, что это больничная палата. Только вот что я здесь забыла?
С детства не переношу больницы. Здесь столько больных людей, что мне всегда казалось, что они меня заразят, и я умру. Да и к тому же последствия перенесённых трагедий в жизни заставили возненавидеть это место. Сейчас я более-менее так нейтральна, но всё равно не люблю здесь находиться.
Услышав шаги, направляющиеся в мою палату, я зачем-то быстро поднимаюсь. Однако тут же ложусь обратно, ибо жуткая головная боль пронзает где-то в области головы. Никаких больше резких движений, Пак!
— О, Вы очнулись, миссис Чон, — звучит голос вошедшего доктора, подошедшего к моей койке. Миссис кто?
Я с удивлением смотрю на пожилого человека, а тот в свою очередь так же оглядывает меня.
— Что-то не так, миссис Чон? — интересуется врач. Миссис? Да и ещё Чон? Откуда вообще эта фамилия?
— Как Вы меня назвали? — голос выходит очень хрипло, так как я, судя по всему, долго не пользовалась голосовыми связками.
— Вы не помните, как Вас зовут? — мужчина с непониманием осмотрел меня, а затем сел на стул возле кровати и начал читать какую-то бумагу на своём планшете. — После тяжёлой черепно-мозговой травмы ретроградная амнезия иногда охватывает дни и даже недели, но память о более отдалённых событиях обычно не страдает, — проговаривает он скорее больше себе, чем мне, потому что я абсолютно ничего не понимаю.
Я округляю глаза. Черепно-мозговая травма? Я абсолютно точно ничего из этого не припоминаю. Мы недавно с Джи приехали, когда я хоть успела? Что происходит? И вообще я ничего не забыла!
— Я всё помню. Я Мэйлин. Пак Мэйлин, — подаю свой голос. — Пак! — более чётко выговариваю я.
— Какое сегодня число? Вы помните? — спрашивает доктор, следя за каждым моим движением.
— Число не помню, — произношу я, задумавшись.
Так. Я точно помню, что мы с Джейн ездили отдыхать в Испанию и приехали где-то в начале июня.
— Помню месяц. Июнь.
Мужчина на мой ответ лишь томно вздохнул, после чего добавил:
— Сейчас конец июля.
Я с удивлением смотрю на понимающие глаза напротив и не знаю, что даже сказать, так как теряю дар речи. Что произошло? Как так получилось? Как можно забыть больше месяца?
— Вы точно ничего не помните? Например, как получилось, что вы получили такую травму? — интересуется доктор, исследуя меня взглядом.
Поразмышляв немного, я прихожу к выводу, что после нашего с Джи возвращения в Лондон я ничего не помню. Я покачала головой в знак отрицания.
— Пришёл Ваш муж. Если хотите, я могу позвать его. Он уже неделю ждёт, когда Вы проснётесь.
К такому меня жизни абсолютно точно не готовила. У меня есть муж?
— Что? — спрашиваю я вслух, не скрывая удивления. — У меня есть муж?
— Да, — лишь улыбается доктор.
Только мне вот совсем не хочется улыбаться. Такое ощущение, что я забыла полностью свою жизнь.
— Мистер Чон говорил, что вы поженились совсем недавно, как раз в то время, которое вы не помните.
От такого количества информации мой мозг готов разорваться. Как можно забыть человека, за которого выходишь замуж? Нет, что-то не так. Я не могла выйти замуж всего лишь за каких-то почти два месяца. Нет, такого не может быть. Люди встречаются по два-три года и не решаются создавать семью, а я за такое короткое время нашла парня, успела выйти за него замуж, а потом вообще забыть. Отличное комбо!
В такую историю могла влипнуть только я. И где моя спасительница? Точно, Джейн! Вот она-то как раз всё и расскажет.
— А ко мне больше никто не приходил? — спрашиваю я доктора с надеждой в голосе, который что-то писал на бумаге, но оторвался от своего занятия.
— Нет, только Ваш муж, — коротко ответив, продолжил своё дело.
— Вообще-вообще? — решила уточнить я. Быть такого не может, чтобы Джи не пришла меня проведать.
— Вообще-вообще, — он покачал головой.
Чёрт! Ну и где она шляется? Я тут при смерти была, а ей, значит, это параллельно.
— Позовите, пожалуйста, моего… Кхм… мужа, — первый раз такое говорю. Непривычно-то как.
— Хорошо, — согласившись, мужчина взял свои бумаги и вышел из комнаты.
М-да… А я ведь даже не знаю его. И как мне быть? Нет, я всё равно в это не поверю. Ну не может такого быть, чтобы я забыла своего мужа. Раз я согласилась выйти за него замуж, значит я испытывала к нему что-то.
Дверь осторожно открывается, а затем на пороге появляется молодой парень. Я мысленно себе похлопала. Ведь выбор-то мой совсем неплох. Точнее вообще просто на высоте.
Высокий парень с очаровательными карими глазами, в которых можно просто утонуть. Короткие тёмные волосы, хорошо уложенные. Очаровательная улыбка, которую он мне подарил при входе в палату, и одежда oversize, которая делала его очень мужественным. На нём чёрные брюки и светлый свитер.
— Привет, — улыбается парень и подходит ко мне. — Как ты?
— Привет, — улыбаюсь. А красивый всё-таки у меня «муж». — Всё нормально.
— Вот и отлично, — сказав, брюнет берёт меня за руку. Нежное прикосновение застало меня врасплох.
Нет. Стоп. Пак, прекрати улыбаться! Никто не отменял вариант того, что он какой-то маньяк.
После подобных мыслей я сделала серьёзное лицо и отдёрнула руку.
— Ты чего? — удивился кареглазый.
— Ничего, — спокойно отвечаю я. — Я даже тебя не знаю, а мне говорят, что ты мой муж. Скажи, что это неправда, — слегка злюсь я.
Меня бесит ситуация, где я ничего не помню и этим может воспользоваться каждый. Ведь я априори человек недоверчивый, а тут хотят, чтобы я поверила в такую сказку.
— Это правда, — улыбнулся брюнет. — Конечно, плохо, что ты ничего не помнишь, но самое главное, что ты жива, — спокойным баритоном произносит парень.
Либо этот парень — хороший актёр, либо он говорит правду. Ну и что мне делать?
— Если ты меня не помнишь, это не проблема. Я Чонгук. Чон Чонгук.
Как же это странно. Знакомиться после того, как поженились.
Улыбнувшись своей мысли, я посмотрела в окно, так как сейчас обратила внимание на шум, доносящийся снаружи. Дождь барабанит по стёклам.
— Уже второй день такая погода, — вздыхает Чонгук.
Я промолчала. И как мне с ним общаться? Эх, ладно. Сил у меня, к сожалению, совсем нет, чтобы сейчас спорить и разбираться в этом. Глаза начали закрываться сами собой.
— Ладно, ты спи, я потом приду.
Я была благодарна, что он сам догадался и ушёл. Сейчас мне нужно набраться сил, чтобы потом выяснить, что к чему.