Глава 10.
29 июня 2020 г., 10:12
Такое странное ощущение. Кажется, что я пропустила половину своей жизни, а всего-то не помню месяц с лишним.
Казалось бы, я сейчас буду мучиться в догадках того, что произошло со мной, как я умудрилась получить травму головы и кто за этим всем стоит. Но нет. Всё, что угодно, но только не об этом. Все мои мысли забиты моим якобы «мужем». А уж совсем ничтожная доля моего мозга обращена к причине, по которой я нахожусь в больнице.
Ну правда, кому интересна какая-то там травма головного мозга, вследствие которой человек потерял часть памяти? Гораздо интереснее то, что ты, оказывается, вышла замуж и об этом забыла. Это очень странно. Тем более тогда, когда никогда не имела серьёзных отношений. Может, меня кто-то бы упрекнул, услышав мои мысли, но в любом случае мне как-то мало верится в эту чепуху про любовь-морковь. Сущий бред, по-моему.
«Чонгук… Чон Чонгук…» — повторяет моё подсознание, а я брожу по больничной комнате, ожидая парня, который должен меня забрать из этого скучного места. Сегодня меня выписывают, и именно поэтому я хожу по помещению, не зная, чем себя занять.
— Привет, — звучит радостный голос за спиной. Я сразу же оборачиваюсь и лицезрю лучезарную улыбку Чонгука. — Прости, меня задержали на работе.
Киваю. Сказать мне нечего. Однако вопросов очень много, но стоит повременить с этим.
Чонгук молча подходит ко мне и просто, взяв из рук сумку, направляется к выходу. Я следую за ним и думаю, как же всё это странно. Какие из нас муж и жена, если мы даже на пару не похожи. Просто как чужие люди. Ладно-то я — это можно прокомментировать тем, что я ничего не помню. Но Чонгук-то всё знает. Иногда можно по взгляду понять, влюблён ли в тебя человек. Так вот в этих карих глазах нет ни капельки любви, нежности и доброты.
Попрощавшись с добрым мужчиной, который был моим лечащим врачом, я со спокойной душой спустилась по лестнице и вышла из этого неприятного места. Терпеть не могу больницы.
Когда мы оказались на улице, мои глаза разбегаются, так как я не знаю, какая именно машина Чонгука. Заметив брюнета, который закрывал багажник, я сразу же подбегаю к нему. Парень опережает меня и открывает дверь пассажирского сидения сзади, когда я намеревалась сесть спереди. Возражать было бессмысленно. Хотя для меня оказался неожиданным такой ход событий.
Всю дорогу до дома мы проехали в тишине. Я смотрела в окно, изучая все улицы, думая, не изменилось ли ничего. Всё тот же город, в котором редко светит яркое солнце, а сейчас лишь поменялась погода.
Страх во мне не погасал, но я пыталась забыться в мыслях, чтобы не испытывать его. Ведь я всё ещё не доверяю этому парню и совсем ничего не знаю. А всё, что узнала, ведёт к тому, что я ничего не понимаю. Бред. С ума можно сойти от таких мыслей.
Вдруг этот самый Чонгук — мой злейший враг, который решил отомстить мне и сейчас приведёт меня к себе домой, и я буду в сексуальном рабстве. А что? Этот вариант никто не отменял, поэтому нужно быть осторожней.
Задумавшись, совсем не заметила, что машина остановилась. Когда до меня дошло, я поспешно вышла из транспорта и огляделась. Дом свой я всегда узнаю. Уже радует, что Чонгук привёз меня в моё убежище. В нём, по крайней мере, будет безопасней.
— Ты живёшь в моём доме? — мой первый вопрос за сегодня.
Парень промолчал, но, вытащив из багажника сумку, всё же ответил:
— Да… то есть нет, — запинается слегка брюнет. — Вообще, я живу в соседнем доме, но после нашей… кхм, — Чонгук откашлялся. — После нашей свадьбы ты жила у меня дома.
Парень не смотрел мне в глаза, и этим он выдал свою ложь.
— Прости, — всё-таки нужно быть помягче, а то вдруг окажется, что он не врёт, — но я ещё ничего не вспомнила, поэтому поживу у себя дома.
— Конечно, — произносит кареглазый со странной эмоцией на лице.
Мне показалось, или он ухмыльнулся? Ладно, будем считать, что я ничего не заметила.
Снова это молчание. Ну как я могла выйти замуж за такого неразговорчивого парня? Правильно, никак!
Чонгук тем временем открывает своим ключом дверь моего дома и проходит внутрь. В нём хоть ничего не изменилось и то радует. И это ещё одно доказательство того, что я не выходила замуж. Ведь если бы это было правдой, я бы поменяла всё в доме. Я себя знаю.
Я поднимаюсь к себе в комнату, пока мой муж что-то делает внизу. Нужно было найти что-нибудь, что помогло бы понять мне хоть что-то. Совместные фотографии, возможные следы супружеской жизни, хоть что-нибудь.
В комнате настигло меня разочарование, она оказалась идеально прибранной, и ничего необычного я там не обнаружила. Попыталась вспомнить, куда я дела свой паспорт, но ничего из этого не вышло. И этим еще плачевнее, у меня нет никаких догадок.
После мучительных поисков я подхожу к зеркалу. Отражение мне подарило хоть какое-то спокойствие, ибо я выгляжу нормально, вот только шрам на лбу сильно выделяется. Провожу рукой по нему и ощущаю шершавую корочку под кожей. Надеюсь, что это заживет.
Стоп. Допустим, я замужем, что означает, что мне подарили кольцо, не так ли? Тогда где оно? Кроме серебряного кольца на указательном пальце правой руки, ничего лишнего нет. Ещё один повод моих сомнений. Была бы здесь Джейн, всё бы прояснилось, но как назло её нет.
Я быстро спускаюсь вниз по лестнице и застаю у дверей уходящего Чонгука. Он что, не собирался даже говорить об этом?
— Можно вопрос? — спрашиваю я, на что он оборачивается и кивает. — Мы правда поженились? — парень вновь молча соглашается и внимательно ждет моих дальнейших действий. — Тогда где доказательства?
Брюнет решает для начала обуться, оставив меня ждать от него ответа, после чего всё-таки отвечает:
— Я тебе всё потом покажу, но сейчас мне пора бежать, — улыбнувшись, он скрывается за дверью.
Он сейчас ушёл от ответа или же действительно куда-то спешил?
Чёрт! Столько вопросов и ни одного ответа…