ID работы: 9597434

Постепенно из памяти исчезает твой запах.

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Akiv Vv бета
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Четверг, 4 октября. — Грейнджер, подожди! — голос Драко доносился эхом до гриффиндорки, идущей по коридору впереди. — Привет. — Мне кажется, я нашёл решение нашей проблемы с Атикусом. — И что же ты придумал? — Гермиона слегка ухмыляется. — Давай расскажем преподавателям про письма. — Эм, — шатенка немного занервничала и сухо сглотнула, — с чего вдруг? — Ну ты же хотела этого? — Да, но ты не хотел и я слушаю тебя. — Вот и отлично, значит сегодня расскажем. Пойдём к Дамблдору в кабинет и вывалим всю правду. Гриффиндорка искренне не понимала побуждений Драко, но почему-то она безоговорочно слушала его. Прямо с того дня, как они начали общаться ближе. Ей было немного страшно, что он узнаёт о том, что она уже рассказала профессору Макгонагалл про письма. Хоть она и попросила держать это в тайне, но Гермиона была уверенна, что Дамблдор знал обо всем. Девушка даже не удивится, если директор уже знает, кто так ужасно подшутил над ней и Драко.

***

Уроки тянулись слишком долго, старосты переживали ведь на кону стояло раскрытие правды. Гермиона боялась, что слизеринец разозлиться и больше не захочет видеть её. А он в свою очередь боялся, что гриффиндорка узнаёт, что все это было лишь гнусной игрой самого Драко. Ему было тошно от самого себя, ведь он причинил боль той, кто меньше всего этого заслуживал. Теперь единственным его желанием было, чтобы Грейнджер ничего не узнала. Малфой и Забини придумали некий план, если старосты расскажут вместе про письма, никто и не подумает на слизеринца. Все казалось так просто, но… После уроков Гермиона и Драко встретились у Директорской башни и не обменявшись даже парой слов молча поднялись по лестнице. Спустя пару минут они уже шли по коридору к каменной горгулье, что торчала в стене в середине коридора. — Лимонный шербет! — сказала Гермиона, подходя ближе. Это был пароль входа на потайную лестницу, что вела к кабинету Дамблдора, по крайней мере, такой пароль был два года назад. Пароль, судя по всему, изменили, потому что горгулья не ожила и не отпрыгнула в сторону, а вместо этого продолжала как ни в чём не бывало зло глядеть на ребят. — Да двигайся ты, ну! — нервозно вскрикнул Драко. — Ты точно знаешь пароль? — на что гриффиндорка быстро кивнула. В Хогвартсе такие штуки не проходили, ори не ори — всё без толку, и Малфой это прекрасно знал. Он глянул направо, налево по коридору. Может, Дамблдор в учительской? — Грейнджер и Малфой! — раздался голос. Старосты одновременно обернулись. С потайной лестницы за горгульей сошёл Снегг. — Что вы здесь забыли? — Нам надо видеть профессора Дамблдора! — слишком резко сказала Гермиона. — Директор занят, Грейнджер, — сказал Снегг и улыбнулся неприятной улыбкой. — Нам надо сказать кое-что сказать Дамблдору, это важно! — ещё громче вскрикнула гриффиндорка. — Вы что, не слышали, что я сказал? Стоящий рядом блондин сначала быстро переводил взгляд то с нервной Гермионы на ухмыляющегося Снегга, то наоборот. А потом влез в разговор: — Почему бы вам просто не сказать нам пароль? — спокойным тоном говорит Драко. — Не переходите границы, мистер Малфой, — профессор зельеварения взмахнул мантией и ушёл. — Просто супер! — Успокойся, Грейнджер, все будет нормально и мы сможем поговорить со стариком. — Не говори так о нём! Давай подождём тут либо расскажем завтра, — Гермиона садится на подоконник. — Ждём 10 минут и валим, если он не припрется. Но ждать долго не пришлось буквально через мгновенье они услышали тихие шаги. За горгульей нарисовался силуэт Дамблдора и гриффиндорка сразу же рванула к нему. — Извините, но мы могли бы поговорить? — запыхавшись говорит шатенка. — Естественно, проходите за мной. Старосты прошли в кабинет и переглянулись, как бы спрашивая кто будет говорить. Но на удивление первым начал Драко. — В общем, нам приходят анонимные письма с угрозами. Мы думаем, что это Атикус Финч, — но Дамблдор слегка ухмыльнулся и погладив свою бороду сказал: — Мисс Грейнджер, не могли бы вы подождать мистера Малфоя в коридоре? — Гермиона посмотрела на блондина и вышла из кабинета. — Уродливая правда против прекрасной лжи, — сказал Дамблдор. — Я думал, лишь правда и прекрасна… — мрачно усмехнулся Драко. — Разве что в поэзии. Но не в жизни. — Гермиона узнает, да? Рано или поздно, но узнает и начнёт меня ненавидеть? — Знаете, я понял за свою не короткую жизнь, что плохие поступки не всегда на самом деле плохие. — Я-я не совсем понимаю, сэр…— слизеринец растеряно смотрит в глаза директору. — Вы поймёте, мистер Малфой, а теперь идите. Драко развернулся и едва ли он открыл дверь на него чуть не упала Грейнджер, её глаза были на мокром месте, а руки слегка тряслись. — Это не то, что ты подумала! — Это именно то о чем я подумала, спасибо, какой же я была дурой, что могла верить тебе! — гриффиндорка резко развернулась и побежала вниз по ступенькам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.