ID работы: 9597551

Вы никогда не знали нас

Гет
NC-17
В процессе
201
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 67 Отзывы 84 В сборник Скачать

6.Грязь.

Настройки текста
      2 недели спустя.       Гермиона стояла напротив больших зеркал в ванной комнате девочек, озабоченно рассматривая свои руки, испачканные грунтом. Каждая частица грязи подвергалась уничтожению под сильным напором тёплой воды, струящейся из краника. Гермиона судорожно разорвала крафтовую упаковку твёрдого мыла с экстрактом оливы. Она откинула ненужную бумагу в сторону и начала намыливать свои руки. Ладони покрывались обильной пеной, от которой исходил приятный свежий запах, который тут же перебивал запах грунта и множества удобрений. Раковина была заполнена грязной водой, стекающей ручейком из-под её ладоней. Она крепко сжимала их, будто пытаясь выжать всю грязь словно из губки.       Грейнджер вернулась после двухчасовой отработки у профессора Стебель в теплицах. Кажется, эта женщина решила скинуть на неё всю грязную работу, начиная обрабатыванием клумб и заканчивая мытьём горшков и рабочего инвентаря. И всё это без использования волшебной палочки.       Каждый поздний вечер четверга Гермиона сразу же проскальзывала в ванную комнату и до блеска сначала отмывала свои руки, а потом оттирала своё тело мочалкой.       Она не любила грязь. Она не любила возиться с растениями. Травология никогда не считалась её любимым предметом, и она не включила бы её в список фаворитов будь та хоть на последнем месте.       Гермиона крайне не понимала столь ярое увлечение Невилла Травологией. Он просто обожал её. На их курсе он является одним из лучших учеников по этому предмету. Признаться, Грейнджер иногда немного завидовала ему. Невилл действительно получал удовольствие от рытья в земле и пересаживании различного рода растений, которые доставляют кучу проблем.       Со стороны это выглядело так, будто она боится грязной работы.       На самом деле она действительно не любила землю. Не любила эти маленькие частицы грязи, остающиеся на руках. Хотя её руки и так были по локоть в...крови. Было даже глупо то, что она тряслась от ощущения грязи на коже, когда в этот момент она состояла из грязи.       Гермиона полностью смыла мыльный раствор и теперь рассматривала своё лицо. Угрюмое. Бледное. Невероятно уставшее.       Эти две недели Гермиона тратила свободные вечера на отработки у Снейпа и Стебель, а так же на выполнение невероятно объёмных домашних заданий, совершенно при этом забыв о еде и полноценном здоровом сне по ночам. Она не использовала зелья или маггловское снотворное. Не хотела. Грейнджер отторгала их использование, потому что эти ночи нужны были ей для раздумий. Это было то время, которое являлось неприкосновенным, её личным временем, которое она имела право потратить на себя.       Скинув одежду вместе с нижним бельём, Гермиона отодвинула шторку и зашла в ванную кабину. Прокрутив краники, из лейки хлынули струи обжигающей горячей воды. Девушка выдавила на ладонь шампунь, намылила голову и поднесла её под воду. Вода стекала вместе с грязью, образовывая спиральные дорожки, исчезающие в сливе. Как только вода стала чистой, не считая мыльного раствора, а кожа начала гореть от трения мочалки, Гермиона закрутила краники и вышла из душа.       К этому моменту комната наполнилась густым паром. Она натянула одежду, предварительно очищенную чарами, и высушила свои волосы. Вновь встречая своё отражение, Гермиона увидела розовые щёчки, чуть менее уставшие глаза и меньше грязи.       Только внутри неё всё оставалось таким же отвратительным.       Стянув одежду и упав на кровать, Грейнджер запахнула балдахин и нырнула под мягкое одеяло. Постель приняла её в свои объятия и Гермиона тут же провалилась в тревожный сон, даже не посмотрев на часы.

***

      Её разбудило мерзкое шипение, раздававшееся прямо над ухом. И если бы не ноющие мышцы всего тела, то она, возможно, вскочила бы с кровати, яростно махая руками. Но сейчас Гермиона была способна лишь на то, чтобы продрать свои глаза и разочарованно взглянуть на часы.       Шесть тридцать утра.       Откинув одеяло, Грейнджер осмотрелась и заметила что-то, что ползло под её подушку. Её даже не одолел приступ страха.       — Люмос.       Яркое голубое свечение заставило её зажмуриться. Картинка перед глазами была размытой, но моргнув три раза, Грейнджер смогла рассмотреть небольшого размера змею, клубком разместившуюся на простыни. Она сразу же узнала эту породу — Маисовый полоз. Змея небольшого размера, не обладающая ядом. Гермиона протянула руку, и змея тут же обвила её пальцы.       — Нокс.       Свет погас. По её руке продолжала скользить змея, оставляя после себя склизкий след. Грейнджер не могла уснуть вновь. Оковы сна растворились в ощущениях рептилии на своей конечности и ноющей боли в мышцах.       Она встала с кровати, натягивая те же спортивные штаны и свитшот. Наспех зашнуровав кеды, Гермиона двинулась к двери. На секунду она остановилась, оборачиваясь.       Ничего.       За окном бушевали сильные течения. Паркинсон спала. Вдруг её взгляд остановился на комоде. На нём лежал увесистый фолиант. Старый переплёт, кожаная обложка, ветхие страницы. Гермиона подхватила его свободной рукой. Выдохнув, Грейнджер потянула ручку вниз, открывая дверь. Идя тихо, практически крадясь, она дошла до гостиной. Разожгла камин и свободно упала на чёрный кожаный диван, расслабляя спину. Девушка осмотрелась вокруг в попытке обнаружить незваных гостей, затаившихся в темноте, но поняв, что она тут одна, Гермиона расположилась у подлокотника.       Заветный фолиант открылся, и она принялась поглощать новую информацию. "Verum tenebris", гласило название. Она пошла в библиотеку сразу же после инцидента в Выручай-комнате. Это было глупо. Хотя, нет, это было неожиданно. В любом случае она должна была делать всё, чтобы забыть нахального блондина, но Гермиона не хотела помещать его в самую глубокую яму своего сознания.       Чёрт, она могла признаться в том, что Малфой ей интересен. Как человек, как личность. Он невероятно скрытный и именно её влечёт. Гермиона с детства обожала трудные задачки, головоломки, что-то нерешаемое.       После его ласк вся её кожа горела огнём. Её тело требовало большего, но она вовремя отпрянула от него. Малфой в тот момент казался ошеломлённым сам от себя. Он выглядел бледнее обычного. Гермиона не успела проанализировать его эмоции сразу же после их поцелуя, потому как она имела честь сбежать. Возвращаясь к этому моменту, Грейнджер едва ли поощряла свой поступок. Это оттолкнуло его от неё.       Малфой действительно стал ещё более невидимым. Иногда Грейнджер казалось, что он пытается слиться со стенами школы. Драко не обращал на неё абсолютно никакого внимания, просто игнорируя её существование. Такое поведение задевало её, но Гермиона понимала. Понимала, почему он так ведёт себя. Драко Малфой чистокровный аристократ и, что не менее важно, гордый. Противно гордый. Он должен принять тот факт, что его естество заинтересовалось магглорождённой ведьмой, которую он пытался ненавидеть все эти годы. Это было противоречиво для него. Скорее всего Малфой сейчас находится в смятении. И спасало его только бегство от происходящего.       А её — погоня за ним.       Поленья размеренно потрескивали в камине. Гермиона закрыла книгу, откладывая в сторону.       Гермиона медленно дотронулась до головы маисового полоза. Он сразу же прильнул к ней и удовлетворённо выгнулся.       Надо будет вернуть его хозяину. Гарри явно не стоило выпускать его ночью.

***

      Урок ЗОТИ не обещал быть особенным в этот раз. Он не должен был быть таким. Она повторяла это себе из раза в раз, словно мантру. Почему профессор Лэндон не предупредил их? Почему промолчал?       — На этом уроке мы с вами повторим тему боггартов, — размеренно произносил профессор, как ни в чём не бывало. По мановению палочки на доске белым мелом начала выводиться тема "Боггарт". Гермиона подавила желание встать и уйти из класса в этот же самый момент.       Он не мог так безжалостно поступить с ними.       Она прошлась взглядом по классу. Кажется, все замерли в нерешительности. Только сейчас Грейнджер заметила небольшой стол, стоящий рядом с доской, на котором стояло неопределённое количество маленьких пузырьков с фиолетовой жидкостью — Успокоительное зелье, очевидно, с экстрактом цветков лаванды. Там же лежали плитки шоколада, завёрнутые в обёртку.       — Вы должны столкнуться со своими страхами лицом к лицу. Вы справитесь.       Рука Лаванды взметнулась вверх. Все головы присутствующих повернулись в её сторону, когда её дрожащий голос окутал помещение.       — Можно отказаться? — гриффиндорка дрожала. Её рука безжизненно опустилась на парту. Лаванда умоляюще смотрела прямо в глаза профессора Лэндона. Кажется, ещё немного и она встанет на колени, сложив ладони в молитве.       Мужчина задумался. Лаванду била крупная дрожь.       — Вы справитесь, мисс Браун. Если что-то пойдёт не так, я сразу же помогу вам.       Жестом Лэндон призвал всех встать и отойти к стене. Гермиона, не чувствуя ног, встала из-за парты. Сделав глубокий вдох, она увидела как парты исчезают, стол с Успокоительными зельями и шоколадом передвигается прямо за спину профессора, а сбоку от него появляется большой деревянный — возможно сделанный из тёмного дуба — шкаф. Он не был похож на тот, в котором профессор Люпин держал боггарта на третьем курсе. Этот был темнее, устрашающее. На нём не было вставок зеркал, каждый угол был острым, ножки резные.       Профессор оценивающе посмотрел на сгусток семикурсников, явно высматривая того, кто начнёт.       — Повторим заклинание против боггарта: Ридикулус!       — Ридикулус! — дружно ответили ученики. Лэндон удовлетворённо кивнул.       — Мисс Браун, прошу, — он махнул рукой в сторону шкафа. Лаванда сглотнула. Словно на ватных ногах она направлялась туда.       Вытащив палочку и встав в боевую позу, она кивнула, давая знак профессору, чтобы тот открыл дверцу. Всё произошло слишком быстро: дверцы по обе стороны распахнулись и оттуда вышел...Сивый. В классе воцарилась мёртвая тишина. Оборотень приближался к стремительно бледнеющей Лаванде. Он выглядел мерзко. Его шерсть была покрыта слоями грязи и пыли, пасть измазана в крови. На одежде засохли алые пятна. От него исходил тот же омерзительный протухший запах плоти.       — Я так и не успел испробовать тебя на вкус, — прохрипел он, сипло смеясь. Изо рта вылетела слюна. Ноги Лаванды подкосились. Она упала на колени, и палочка выскользнула из её рук. — Готова встретиться со своей подружкой Парвати? — гриффиндорка ахнула. Из её глаз брызнули слёзы. Сивый протягивал руку, чтобы докоснуться до её лица, но вдруг Лаванду резко оттащили назад. Профессор Лэндон вышел вперёд.       — Ридикулус!       Гермиона не успела рассмотреть его боггарта, потому что обзор закрыли спины студентов.       Рональд подхватил Лаванду на руки и опустил на пол рядом со столом. Он откупорил флакон с зельем и, чуть приоткрыв ей рот, влил внутрь. Браун закашлялась.       Гермиона смутно понимает происходящее далее. В её голове по черепной коробке набатом бьют ужасающие крики учеников. Она видит нескончаемое количество вечно меняющихся боггартов. Одолеть свой страх смог Дин Томас, Невилл, Рональд, Забини. Она не могла вспомнить остальных. В любом случае их было не так много, как ожидал профессор. Гермиона видела лёгкий налёт разочарования на его лице.       — Мистер Малфой, ваша очередь.       Гермиона двинулась чуть вперёд из общей толпы. Пальцы Малфоя чуть подрагивали при посторонних звуках. Он старался не показывать волнение, которое упорно тянуло его на дно. Сжав древко, он небрежно махнул головой. Профессор взмахом волшебной палочки заставил дверцы распахнутся. Оттуда скользящей походкой выплыла Нарцисса Малфой.       Её украшало длинное лиловое платье в пол, которое подчёркивало невообразимый оттенок её голубых глаз. Подол был расшит серебряными нитями. Но все великолепие её внешности перебивали ручьи крови, стекающие прямо с запястий и безжизненный холод, которым так и веяло от Нарциссы. Драко замер. Миссис Малфой разочарованно взглянула на него, а потом грустно улыбнулась.       — Ты не смог спасти меня, Драко, — слизеринец отступил. Гермиона заметила фиолетовые отметины на шее женщины, признаки удушья. Малфой тоже заметил их. Его передёрнуло. — Ты не смог. Не смог. Не смог.       — Ридикулус!       Боггарт превратился в изящный белый бутон пиона, который в ту же секунду растворился прямо на каменном полу. Не в что-то шуточное. Это был поистине великолепный цветок.       Малфой не принял зелье. Он лишь судорожно оттянул воротник своей рубашки. К нему тут же подошёл Блейз, что-то нашёптывая. Драко в ответ покачал головой и отошёл к стене, часто моргая, будто пытаясь прогнать застывшее холодное лицо Нарциссы.       — Мисс Грейнджер.       Гермиона шумно выдохнула. Рука нащупала гладкое древко. Она, как и Малфой, постаралась незначительно кивнуть головой, отгоняя назойливую тревожность. Гермиона не знала, каков её страх. Она видела всё. Ей кажется, что смерти и боль стали настолько частыми гостями её жизни, что бояться их уже было нелепо.       Дверца начала приоткрываться.       Пожиратель смерти. Лицо его было скрыто устрашающей маской. Гермиона сощурилась. В своей руке он держал точно такую же маску, которая через секунду была протянута ей. Грейнджер опешила.       — Удалось примерить?       Гермиона прикусила щеку изнутри, пытаясь сдержать всхлип.       — Ты такая грязная, Грейнджер. Такая прогнившая,— она молчала. — Скучала по мне?       — Ты лишь боггарт.       — Уверена?       Парень начал стягивать маску, но Гермиона не позволила ему завершить это действие.       — Ридикулус! — голос дрогнул.       Его фигура прахом развеялась над головами учеников. Гермиона, спотыкаясь, выбежала из класса ЗОТИ.       Не сдерживаясь, Грейнджер начала реветь навзрыд. Ноги принесли её к туалету Плаксы Миртл. Она подошла к раковине, медленно опустилась на ледяную плитку, сжимая бортик. Слёзы отчаянно скатывались по щекам. Волны надвигающейся эмоциональной бури до боли сковывали грудную клетку, не давая отдышаться. Глаза застилала пелена слёз. Гермиона постаралась рывком подняться на ноги, но, запутавшись в собственных конечностях, она обречённо приземлилась обратно на пол.       Ты такая грязная, Грейнджер.       Грязная.       Она внимательно рассматривала собственные руки. Они были в крови. Она вся была в чужой крови. Саднящее ощущение сдавило все органы. Но она не виновна. Она защищала себя. Грейнджер была жертвой, а не охотником. Она не была охотником.       Но даже сейчас ты примеряешь на себе роль охотника, кошки, убийцы.       — Я не охотник, я не убийца, я не...       — Грейнджер, ты здесь?       Малфой.       Он стоял напротив неё. Гермиона могла рассмотреть его лакированные, до блеска начищенные туфли с острым носком. Она была окутана облаком его серых радужек.       — Профессор Лэндон попросил отыскать тебя, — Малфой чувствовал, что был обязан оправдать своё появление в стенах этого туалета. Не из-за неё. Потому что его обязали. Попросили.       — Я в порядке, можешь передать ему, — он чуть задержался на месте, Грейнджер видела как он колеблется, явно намереваясь что-то сказать, но в один момент его лицо становится угрюмым, и он просто кивает, уходя.       Гермиона смотрит ему вслед.       Она не охотник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.