ID работы: 9597551

Вы никогда не знали нас

Гет
NC-17
В процессе
201
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 67 Отзывы 84 В сборник Скачать

8.Расплата.

Настройки текста
      Вечернюю трапезу сопровождал гул учеников Хогвартса. Отыскав глазами Панси, Грейнджер проследовала к ней. Тяжёлые шаги отдавались ноющей болью в мышцах ног. Ей казалось, что все взгляды направлены на неё, стоило ей оказаться в проходе Большого зала. В голову взбрела мысль о том, что где-то на одежде или на открытом участке кожи осталась алая кровь — пятно, которое она возможно упустила, стоя напротив зеркал в туалете плаксы Миртл. Смыв всю грязь с кожи, ей пришлось напрячь своё ослабевшее тело, чтобы очищающими чарами очистить одежду и придать ей аромат свежести. Её магия не смогла убрать всю кровь?       — Гермиона? — Грейнджер увидела Поттера, машущего ей рукой. Он встал со скамьи и выжидающе смотрел на неё. Девушка не растерялась и проследовала к Гарри. Рядом с ним сидели Нотт, Забини и Малфой. Последний предпочёл не обращать на неё особого внимания. Пару прядок спадали ему на глаза, тем самым не давая заглянуть сквозь тёмную дымку и вычитать пару строчек.       Грейнджер села рядом с Ноттом, предварительно подготовив план разговора с Гарри. Он выглядел обеспокоенно. Гермиона чувствовала вину, настойчиво скребущую её душу острыми коготками. Но с годами она научилась полностью игнорировать бесполезные попытки совести взять над ней вверх.       — Что случилось?       Её рука остановилась на полпути к кубку с тыквенным соком. Перед тем как она начала говорить, ей пришлось проглотить ком, застрявший в горле ещё с начала дня.       — Мне стало плохо, — сухо отрезала Грейнджер, делая глоток сока. Холодная жидкость струилась по иссхошим стенкам горла. Она откашлялась, промокнув губы салфеткой.       В неё вновь вселилось чувство тошноты.       Гарри поправил свои спадающие очки и продолжил без особого энтузиазма поедать ужин.       Гермиона отметила, что вид и запах еды не вселяет в неё желания чем-нибудь подкрепиться. Наоборот, ей хотелось одним махом собрать всё лежащее на тарелках в мешок и сжечь. Сок, выпитый ей ранее, оказался через чур приторным, от чего язык будто покрылся сахарной корочкой, оставляя во рту неприятный привкус, от которого тут же хотелось избавиться. Это напомнило случай, когда ей пришлось взять в руки венчик и миску, чтобы приготовить пирожные для своей матери. Всё закончилось провалом: она переборщила с сахаром, и отвратная сладость перебивала вкус вишнёвой начинки. Отставив кубок в сторону, Грейнджер встала с лавки, сопровождаемая настороженным взглядом Поттера, посматривающего на неё из-под опущенных ресниц.       Грейнджер сделала неясное движение в сторону двери, но накатившая боль, сжимающая все внутренности в один комок, зставила её приостановиться. Картинка перед глазами стала расплывчатой, словно она смотрела через грязное оконное стекло. Девушка сделала ещё один шаг, моргнув пару раз.       Резкая вспышка яркого света заставила её оступиться. Она полетела на пол, не успев подставить вперёд свои руки. На голову пришёлся сильный удар.       Её поглотила чернота.

***

      Поттер перепрыгнул через стол, сбивая и разбрасывая тарелки, кубки с напитками, которые многочисленными ручьями полились прямо на близсидящих учеников. Несколько парней вскочили, тут же применяя волшебство, чтобы высушить свои мокрые брюки.       Малфой обошёл весь стол, потому что повторять умалишённый трюк Поттера ему не позволяло аристократическое воспитание и отсутствие мотивов: их с Грейнджер не связывали отношения ни романтические, ни дружеские. Но он изменился в лице, заметив как она, теряя равновесие, упала без сознания. Он не успел остановить свои ноги, идущие к Грейнджер и только к ней. Каштановые пряди были размётаны по полу, черты лица расслаблены, из носа вытекала тонкая струйка крови. Поттер пытался растрясти её.       — Перестань трясти её, — рявкнул Малфой, засовывая руки в карманы. При виде его холодного безразличия, отражавшегося во всей фигуре и каждом незначительном движении, можно было подумать, что слизеринец обращается к другому человеку, но он смотрел исключительно на Поттера. — Очевидно ей нужна медицинская помощь, Поттер, — снисходительно проговорил Малфой. Гарри поднял Гермиону на руки и бросился к Больничному крылу, пропуская мимо ушей ехидство слизеринца.       К тому времени у места происшествия собралось куча народа со всех факультетов, которые не стесняясь, шептались об участниках несчастного случая прямо за спиной Малфоя. Он уже предвидел очередные сплетни, особенно после фразы "Это Драко Малфой её отравил, я видела собственными глазами, как он подсыпал ей яд в стакан". Драко повернулся на каблуках на сто восемьдесят градусов, с высока посматривая на пуффендуйку, которая стыдливо опустила голову под свинцовым напором его презрительности.       Оставляя жалкий трёп без внимания, Малфой сел на скамью, предварительно проверив на сухость, проведя рукой по деревянной поверхности. Его спина напряглась от нескольких десятков пар глаз, пристально наблюдающих за ним. Он уже было развернулся с готовностью высказать пару недобрых слов, но в далеке послышался знакомый голос. Сквозь толпу пробиралась Дюпре, бесцеремонно расталкивая студентов. Завидев Драко, она слащаво улыбнулась и якобы невзначай махнула своей гривой, при этом пытаясь помахать рукой. Но сзади неё стоящий парень случайно локтём подтолкнул её в спину, и она упала бы, если бы вовремя не выставила вперёд ногу, тем самым удерживая равновесие. Малфой насмешливо хмыкнул, забавляясь устроенным шоу.       — Драко, — она позвала его, чтобы убедиться точно ли он заметил её. Забини кашлянул в кулак, пряча там вырвавшийся смешок. Дюпре вновь улыбнулась, одергивая подол клетчатой юбки. — Мне очень жаль, что Гермиона попала в такое положение. Надеюсь, она очень скоро поправится, — когтевранка положила руку на сердце для большей драматичности картины. Малфой смог расслышать как обычно сдержанный Нотт последовал немому совету Блейза и хихикнул, маскируя весёлую лыбу под приступ кашля.       — От меня тебе что надо? — скучающе протянул слизеринец, смотря за спину когтевранки. Там, ближе к столу гриффиндора, стояла группа зевак, последних покидающих зрительный зал. Их отсутствие расторопности помогло увидеть второй акт в ВИП-ложе.       — Если она не сможет быстро вылечиться, то я могу составить тебе пару, чтобы помочь с докладом, — Малфой оторопел от такой наглости. Какого чёрта эта девчонка лезет в его жизнь. Завидев озлобленность, медленно расплывающуюся на лице слизеринца, когтевранка попятилась назад.       — Мне не нужна твоя жалкая помощь, Дюре.       — Дюпре, — робко поправила она.       — Мне насрать, — он отвернулся, уже не видя как глаза Айры Дюпре накрывает пелена слёз обиды, и она выбегает из зала, сдерживая рвущиеся наружу всхлипы.       Тео и Блейз переглянулись, одновременно вскидывая брови в вопросительном жесте.       — Ты довёл бедную девчушку до слёз! — притворно жалобно прикрикнул Забини, активно размахивая руками. Сейчас он был похож на барышень из сопливых романов про любовь.       — Тебе не хватает одинокой слезы, — подметил Теодор.       Парни тихо прыснули.

***

2 дня спустя. Больничное крыло.       — Как она, мадам Помфри?       — Её состояние стабилизируется, — женщина поставила на тумбу, стоящую рядом с койкой Гермионы, несколько склянок с зельями разных цветов.       — Но она всё ещё не пришла в сознание.       — Она будто находится во сне, мистер Поттер. Возможно, в последнее время она испытала огромный стресс, может виновата её бессонница, — Помфри хлопотала над постелью Невилла, меняя повязку на шее. Целительница так спокойно рассуждала о возможных причинах бессознательного состояния Гермионы, что Поттеру захотелось накричать на неё. Душевное равновесие грозилось оставить его одного разгребать кучу навалившегося дерьма.       Гарри был крайне ошеломлён, придя в Больничное крыло и завидев там Невилла. Он валялся без сознания, его одежда была в крови, кожа шеи вспорота. Над гриффиндорцем суетилась Помфри, вливая в него обезболивающие зелья. Понадобилось время, чтобы Поттер смог вернуть себе снесённую голову на место и положить Гермиону на ближайшую койку, подзывая мадам Помфри, которая при крике "О Мерлин!", побежала в свой закуток и вернулась уже с помошницей. Вытолкав Гарри за дверь, медсёстры принялись за работу.       Сегодня был вторник.       С утра у Поттера не было занятий, потому он решил наведаться к Гермионе и проверить её. Он с разочарованием отметил, что она всё ещё лежит, закрыв глаза. Мадам Помфри заверяла, что ничего серьёзного у Грейнджер нету и ей просто необходим отдых. Гарри бездумно кивал головой на успокоения целительницы.       Он беспокоился за неё и никак не мог вынуть щемящее чувство из груди.       Этого и не требовалось. Он умел терпеть, поэтому подождать ещё несколько дней до её выздоровления определённо сможет.       Наверное.       — Мистер Поттер, вам стоит идти. Скоро начнуться занятия, — перед ним стояла молодая целительница, обеспокоенно поглядывая на часы.       Гарри нехотя оторвался от созерцания лица Гермионы и направился на выход, перед этим поблагодарив мисс Линси за сообщённую информацию.

***

1 день спустя.       Грейнджер очнулась с режущей головной болью. Глаза все ещё слипались, но она настойчиво продирала их, не замечая колющего ощущения прямо в сетчатке, которая таким образом реагировала на яркий свет, лившийся из больших окон Больничного крыла. Моргнув пару раз, Гермиона подставила руки под спину и привстала на локтях, кряхтя при этом словно старуха. В попытке встать с койки девушка неуклюжим движением смахнула с тумбы закупоренный флакон с зельем. На громкий звук бьющегося стекла тут же прибежала молодая целительница. Она подбежала к Гермионе, возвращая ту обратно в лежачее положение. Взмахом палочки удалось убрать осколки стекла и небольшую лужу бодрящего зелья, поблескивающего на мягком свету дневного солнца.       Гермиона вздрогнула из-за прикосновения тёплой руки к своему предплечью. Картина перед глазами все ещё не являлась чёткой. Она видела всё через призму пульсирующей боли в затылке. Целительница что-то бормотала себе под нос, после чего Грейнджер почувствовала жар, исходящий от пушистого одеяла. Согревающие чары.       — Мисс Грейнджер, вам не стоит так резко вставать. Ваше тело только-только начинает приходить в сознание. Нужно время, — мисс Линси накрыла её одеялом до плеч и принялась готовить определённые лекарства для моментального принятия по списку, составленному мадам Помфри.       Грейнджер откинулась на подушку, бездумно рассматривая потолок, пока Линси накачивала её лекарствами, пихая столовые ложки с разными по цвету и консистенции жидкостями. Одни были с приятным вкусом цитрусовых, а от горечи других сводило внутренние стенки горла, что заставляло щуриться. На это молодая целительница лишь весело улыбалась и продолжала откупоривать новые баночки, иногда сверяясь с пергаментом, лежащим перед её глазами. В этот момент её улыбку можно было счесть маниакальной, думала Гермиона.       — Когда меня выпишут? — поинтересовалась Грейнджер, вновь кривясь от мерзкого привкуса, оставшегося во рту. Линси поднесла к её потрескавшимся губам стакан воды, будто прочитав мысли Гермионы.       — Не могу ручаться, но, возможно, завтрашним днём вы уже окажетесь в гостиной своего факультета, — при упоминании слизеринской гостиной целительницу передёрнуло.       Гермиона хмыкнула.       — Пуффендуй?       — В точку.

***

Следующий день.       Грейнджер в последний раз взглянула на своё отражение. Теперь она поняла, почему Линси за глаза назвала её вторым Северусом Снейпом: в её образе едва ли можно было разглядеть проблеск чего-то светлого и невесомого — то же самое и с лицом. Хоть долгий сон пошёл ей на пользу, но кожа оставалась бледной и не только на лице. Гермиона и ранее замечала излишнюю худобу, которая заставляла кости выпирать сквозь тонкий кожаный слой. Теперь же, после больничной диеты, её кости стали ещё более заметными, но их умело скрывали идеально глаженые брюки, вязанная жилетка, одетая на рубашку с рукавами-фонариками и тугим воротником, прячущим ключицы.       Без одежды и небольшого количества макияжа она была бы похожа на живого трупа.       — Мисс Грейнджер, вы уверены, что не хотите остаться здесь до вечера? Мистер Поттер смог бы прийти за вами после занятий, — лепетала молодая целительница, смотря на собирающуюся пациентку.       — Оставь её, Линси. Я уже взяла с мисс Грейнджер обещание, что она будет принимать несколько определённых зелий, если ей вдруг станет нехорошо, — мадам Помфри вышла из-за ширмы, за которой всё ещё прятался Невилл с перевязанным горлом. Ему иногда было трудно говорить из-за болей в районе сонной артерии.       — Спасибо, мадама Помфри, мисс Линси, — Гермиона кивнула гриффиндорцу, тепло улыбающемуся ей на прощанье.       Уже на выходе её за руку поймала Линси, обеспокоенно поглядывая позади себя, чтобы Помфри не заметила их.       — Они все в Большом зале. Пока ты находилась тут, профессор Тёмных искусств и ЗОТИ решили восстановить дуэльный клуб. Мадам Помфри не хотела бы, чтобы ты в этом учавствовала, но, я считаю, ты должна, — Грейнджер кивнула и Линси отпустила её руку, но тут же схватила обратно, что-то определённо вспомнив. — К тебе заходил симпатичный блондин, весь из себя серьёзный, наглый и грубый. Очень грубый. Как же его? Мил...Мэл...       — Малфой.       — Да, да! Он.       Грейнджер улыбнулась.       — Спасибо, Линси. Это информация мне пригодится.       Идя по пустым, залитым светом скрывающегося солнца коридорам, Грейнджер преисполняло чувство благодарности к Линси. С первого взгляда Гермионе, признаться, молодая целительница не понравилась. Слишком молода, слишком невинна и беззаботна на вид; с заботливым выражением лица и очаровательной улыбкой. Ко всему её внешность соответствовала всем канонам добродушных и мягких пуффендуйцев: мягкие черты лица, милые щёчки, пухлые губки, карие глаза — всё это обрамляли мягкие каштановые локоны, которые Линси пыталась сгребать в низкий пучок.       Её образ ассоциировался у Грейнджер с чистотой.       Что касается самой себя, то Гермиона никогда не могла отнести себя к чему-то светлому. В детстве это ещё могло иметь какой-то смысл, но с каждым годом девушка задумывалась почему она попала на Гриффиндор. Факультет отважных воинов, готовых умереть за свою семью и друзей. И с каждым днём она понимала: ей тут не место. После восстания Волан-де-Морта жизнь завертелась слишком быстро. Настолько стремительно, что Грейнджер упустила из виду тот момент, когда её душа стала гнилой насквозь. Единственным просветом являлась преданность своему лучшему другу, но этот свет сохранять и оберегать было самым трудным. И она непременно гордилась бы собой, если бы этот очаг не потух на какие-то жалкие секунды в момент её слабости и безумия.       Но она сдержалась и сдержала данное себе обещание не бросать Гарри. Остальное были мелочи. Теперь были мелочи.       Слизеринка остановилась у закрытых дверей в Большой зал. Вдохнув поглубже, она аккуратно толкнула их и прошла внутрь.       Все тут же повернули свои головы в сторону шорохов. Профессора, стоявшие на дуэльном мосту, замолчали. Послышалось торопливое шуршание подошвой. К Грейнджер уже торопился Поттер, чтобы поприветствовать крепким объятием. Гермиона с облегчением втянула привычный запах сосны с ноткой морского бриза.       — Рад тебя видеть, — быстро прошептал он ей на ухо и отстранился, поворачиваясь к толпе и профессорам. Второй раз за этот день Грейнджер искренне улыбнулась, почувствовал семейное тепло от Гарри.       Серые глаза изучали её. Он стоял в компании Нотта и Забини. Они расположились рядом со стеной, буквально у её подножия. Тень, падающая на них, затемняла их лиц, фигуры, оставляя лишь силуэты. Слизеринец рассмотрел каждую черту её лица, недовольно нахмурился и отвернулся, вставая к ней спиной.       Грейнджер быстро заморгала.       — Итак, с радостью объявлю, что Дуэльный клуб вновь открыт! — стунденты активно захлопали в ладоши. Девушка отвлеклась. Многим эта идея действительно понравилась, судя по их радостным возгласам. — Задумка об обучении вас боевым струкурам так и не осуществилась тогда, на начальных курсах. Но я и профессор Лэндон, посовещавшись так же с профессором Снейпом, готовы взяться за обучение вас искусству дуэли, — Бэккерс замолчал, давая ученикам принять первую информационную волну. Откашлявшись, он продолжил. — Но не мы одни будем демонстрировать вам свои техники, подачу и новые заклинания, — мужчина выдерживал драматическую паузу, после которой можно было огорошить несколько десятков человек малоприятной неожиданностью. Гермионе это не понравилось. — Попрошу выйти мистера Поттера, мистера Уизли, мисс Лавгуд, мисс Грейнджер, мистера Малфоя и мистера Нотта, — Грейнджер округлила глаза, но уже в следующую секунду проталкивалась сквозь толпу таких же ошарашенных студентов. Она выцепила белёсую макушку, направляющуюся прямо к дуэльному мосту. Малфой даже если и был удивлён и растерян, то абсолютно не показывал этого. Его шаги были размашистыми, уверенными.       Слизеринец засунул руки в карманы, лениво поднимаясь по ступеням. За ним такой же расслабленной походкой следовал Теодор.       Гермиона встала на краю, замыкая линию из шести избранных студентов или же начиная? Неважно. Сейчас её больше волновало то, что будет происходить далее. Она совершенно не рассчитывала лезть из кожи вон и пытаться научить подростков чему-либо из репертуара своих знаний. По хмурым лицам студентов, стоящих плечом к плечу, Грейнджер могла сделать выводы, что никто из находящихся на дуэльном мосте не желал опробовать роль профессора.       Лэндон вышел вперёд.       — Есть ли желающие сразиться с ними? Мы наберём группу с таким же количеством человек, — вверх взметнулось несколько рук. Остальные же, притаившись, наблюдали за происходящим.       Откровенно говоря, Грейнджер думала, что рук будет на порядок больше. Конечно, дети войны. Жизненный опыт каждого из них был несравним друг с другом. У каждого было своё болезненное прошлое. И вот, они стоят рядом, буквально касаясь друг друга, хотя когда-то люто презирали и ненавидели, не вынося присутствия в радиусе ста метров. Ведь если оказаться ближе, то школьные коридоры могли стать полем боя, пока один из младшекурсников не нажалуется профессорам.       — Мистер Розье, мисс Дюпре, мисс Уизли, мисс Адерли, мистер Остин и мистер Берч, — профессор прокручивал в своих руках палочку, выбирая студентов. — Попрошу вас сойти обратно, — он махнул в сторону семикурсников.       Грейнджер сложила руки на груди. Перетряхнув плечами, она заставила себя взглянуть на профессоров, увлечённо переговаривающихся между собой. Мистер Бэккерс поймал её настороженный взгляд.       — Мисс Грейнджер, прошу, — девушка сщурила глаза, но потом, тихо хмыкнув, прошествовала на помост. Гладкое древко уже покоилось в её руке, будто она наколдовала палочку из воздуха. Глухое стучание каблуков по дереву наполнял Большой Зал. — Вашей соперницей будет...мисс Дюпре, — Грейнджер сохранила холодное безразличие на своём лице, но в глазах мелькнул огонь.       Профессора сошли с помоста, те самым показывая, что их дуэль началась. Гермиона и Айра двинулись друг на друга одновременно. Слизеринка приподняла подбородок, расправила плечи.       — Палочки на изготовку.       — Посмотрим, на что способна великая Гермиона Грейнджер, — её фраза прозвучала слишком громко для лишённого каких-либо звуков помещения. Тишина до звона била по ушным перепонкам.       Девушки начали расходиться по разные стороны, отсчитывая пять шагов. Ровно пять. И с каждым шагом предвкушение увеличивалось.       — Раз.       Обе встали в боевую позицию.       — Два.       Грейнджер сжала палочку в руках покрепче.       — Три.       — Экспелиармус!       — Протего!       Грейнджер моментально отразила атаку когтевранки. Волшебный луч проклятья вновь полетел в её сторону и был успешно отбит. Дюпре зарычала: она жаждала сбить Грейнджер с ног, чтобы та отлетела на несколько метров, превращаясь в лепёшку. Это было в её глазах. Гермиона ухмыльнулась. Когтевранка без остановки метала в неё различные заклинания, но слизеринка не отвечала. Она отбивалась. И именно это всех и сбивало с толка. Ученики ожидали кровавую бойню. Они не понимают, чего Грейнджер добивается. Какова её цель.       Пыл когтевранки убавился, вся её прыть исчезла, оставляя жалкие остатки. Именно в этот момент Гермиона опустила щит.       — Депульсо.       Дюпре едва ли успела отразить это заклинание, что дало Грейнджер знак — она может наступать.       Её отточенные движения не могли не приводить в восторг. Гермиона порхала, буквально лёгким взмахом руки загоняя Айру в тупик. Девушка задыхалась от нехватки кислорода. Она не успевала отдышаться. Гермиона была слишком проворна, отправляла в неё заклинания одно за другим. Наконец, вылетевший из палочки Грейнджер Конфундус и Остолбеней Дуо попали прямо в цель. Когтевранка отлетела на несколько футов. Её палочка выпала из руки, пока та старательно пыталась подняться на ноги, но, кажется при падении Дюпре ушибла ногу.       — Отличная техника, мисс Грейнджер, — девушка кивнула, стремительно покидая дуэльный помост. Бэккерс зыркнул в сторону учеников.       — Итак, наша следующая пара...       Внимание Грейнджер развеялось. Она не следила за происходящим на дуэльном помосте. Рука чуть подрагивала. После заключения в палате Больничного крыла использовать боевую магию было непросто, потому что всё то время она не использовала каких-либо чар. Ей не разрешали. Не давали палочку в руки. Её тело было изнеможденно. Не готово. Поэтому Помфри не хотела, чтобы она участвовала на данном занятии. Гермиона могла в любой момент вновь потерять сознание, если бы использовала заклинание со сложной формулой.       Её ноги еле заметно тряслись, но Грейнджер не обращала на это внимания. Заместо этого, она устремила свой взгляд на дуэльный помост, на котором разворачивалось достаточно интересное действо.       Малфой поднялся по немногочисленным ступеням. Зал молчал. Гермиона чувствовала нарастающий страх и возмущение. Никто не решался. Все студенты замерли, кажется, даже боялись дышать. Грейнджер сжала руки в кулаки. Гарри приободряюще сжал её запястье.       Пока жива людская ненависть, мы в клетке.       В толпе послышался шорох одежды, шарканье подошвы. Сквозь толпу проталкивался Остин. Когтевранец с шестого курса. Какая-то девушка ухватила его за руку, останавливая. Грейнджер закатила глаза от излишнего драматизма. Когтевранец мягко улыбнулся ей и выдернул руку, продолжая продвигаться. Шёпот преследовал её. Идеальная тишина позволила её слуху уловить всё, что вылетало из уст учеников Хогвартса.       Как они допустили это.       Малфой убьёт его.       Это нужно прекратить.       Гермионе хотелось закрыть уши ладонями.       Малфой приподнял голову чуть выше, завидев Остина. Исход дуэли был более, чем просто очевиден. Он был ясен, словно июльский день. Магический потенциал и боевая подготовка Драко была сильнее, нежели чем у Остина. Силы были неравны.       Они подошли друг к другу, поклонились.       Один.       Грейнджер сделала глубокий вдох.       Два.       Выдох. Малфой держался стойко. Холодно.       Три.       На лице слизеринца просвечивала лёгкая усмешка.       Четыре.       Гермиона вновь сжала кулаки.       Пять.       — Импедимента!       Когтевранец успел уклониться, посылая в противника Экспеллиармус. Малфой без затруднений отбил красный луч, тут же возвращая этот жест, увеличенный вдвое. Два луча сразу. Остин, отбив первый, не успел заметить приближение второго, который сбил его с ног. Когтевранец повалился на пол, но тут же подскочил. Малфой следил за каждым движением его рук и ног, его тела. Прежде чем парень успел выкрикнуть заклинание, Малфой наградил того Остолбенеем и Экспелиармусом. Древко когтевранца приземлилось в свободную руку Драко, а сам парень отлетел к концу помоста.       Послышался хруст и болезненный крик Остина. Кажется, он сломал себе руку. Хватаясь за конечность, он встал и ненавистно взирал в сторону слизеринца. Тот стоял неподвижно и расслабленно, ни один мускул на лице не дрогнул. Он вернул палочку своему владельцу с помощью левитационных чар и поспешил ретироваться. Гермиона видела как несколько студентов что-то недовольно шепчут в его сторону. Она возвела глаза к потолку.       Профессор Лэндон кинулся на помощь к пострадавшему. В зале поднялся шум. Негодование, недовольство, тревога — ими наполнялось всё вокруг. Грейнджер стала во власти плохой энергии. Она жёстко оттолкнула девушку пуффендуйку, которая неслась ей навстречу. Гермиона продвигалась в сторону выхода.       — Ты идёшь за ним?       — Очевидно.       — Будь аккуратна. Малфой действительно сложный человек.       "Я знаю" хотелось произнести ей в ответ, но Гермиона просто кивнула и продолжила свой путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.