ID работы: 9597551

Вы никогда не знали нас

Гет
NC-17
В процессе
201
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 67 Отзывы 84 В сборник Скачать

23.Находка для Реддла.

Настройки текста
      Это утро не должно было стать чем-то необычным в его жизни. Такое же тухлое и забитое рутиной. Гарри, уже собрав по дороге всю свою раннее растерянную решимость и мужество, ступил на порог Большого зала, кишащего учениками различных факультетов.       Он, к своему собственному сожалению, проспал из-за позднего возвращения с отработки у профессора Стебель. Иначе, Поттер уже давно бы поел до прихода шумной толпы и смылся бы в направлении необходимого кабинета.       За столом сидели Нотт и Гринграсс-старшая. Они находились рядом на столько, на сколько это было возможно и позволено по правилам этикета за столом. Эти ребята, пожалуй, нашли в друг друге барьер от всего окружающего мира. Тонкий защитный купол, дарящий спокойствие, но грозящийся треснуть в любой момент.       Теодор вежливо кивнул ему и продолжил вести диалог с Дафной.       Гарри сел неподалёку. Осмотрев различные блюда, он понял — аппетита не было совершенно. В него не лезла даже крошка хлеба. Он безнадёжно долго ковырялся в своей тарелке с едой, превращая кусочки бекона и яичницу в однообразную массу. Его мысли сейчас были похоже на это месиво, что занимало всю тарелку — такие же запутанные, смешанные и передавленные.       Неожиданно его плеча коснулась хрупкая тёплая ладошка. Поттер тут же обернулся, сдерживая порыв вздрогнуть.       — Выглядишь уставшим, — за его спиной раздался мягкий голос, который мог принадлежать только одной девушке.       — Луна, — Гарри вполне искреннее улыбнулся. Луна выглядела, словно сказочное существо. От неё исходил уют и умиротворение.       Её светлые длинные волосы были уже ниже поясницы, даже собранные в косу. В причёске были закреплены несколько заколок в виде необычайно ярких цветов, которые выделялись ещё больше за счёт контраста с цветом самих волос.       — Тебе стоит попить успокаивающих трав. У меня есть несколько сборов на такой случай. Обязательно приходи в гостиную Когтеврана, — Лавгуд невидяще смотрела в его сторону, будто и думая о своём и одновременно ведя с ним диалог.       — Спасибо большое, Луна, но думаю, сейчас не та ситуация, когда мне бы следовало расхаживать по факультетским гостиным.       Луна присела рядом с ним, абсолютно не заботясь о реакции окружающих.       — Какая бы ситуация сейчас не была, из большинства всегда найдётся меньшинство, которое поплывёт по своему течению. И будь уверен, вы выплывите в одно русло, — она мягко коснулась запястья Гарри, склонив голову вбок и улыбнувшись. Война будто и не затронула её вовсе.       Очередная благодарственная реплика не успела слететь с его губ, потому что в спину Луны ударили неприятные фразы Дина.       — Не думал, что ты обезумела на столько, Лавгуд, чтобы разговаривать с предателем, да к тому же и сидеть за столом Сдизерина! — его реплика разбила фарфоровый купол гармонии. Большинство учеников затихло, как и всегда, когда происходила потасовка.       Гарри нахмурился. Предатель? Хм, это определённо что-то новое. Лица Луны коснулась мрачная тень неприязни, но в общем черты оставались такими же разглаженными и обладающими необычайной лёгкостью. Она продолжала безмятежно разглядывать Гарри и находящуюся за его спиной стену. Очевидно, Лавгуд даже не собиралась тратить свои силы на ответ.       — Не смей разговаривать с ней в таком тоне, Томас, — Невилл привстал со своего места и перегнулся через стол, опираясь на столешницу, смотря в сторону Дина, сидящего чуть дальше от самого Лонгботтома.       — Или что, Лонгботтом? — это был риторический вопрос.       Никто не ждал от этого парня жёсткого ответа или чего-то большего, например, применения физической силы. Невилл был добрым парнем, неуклюжим и, что самое главное, всегда избегал драк и подобного рода действ, потому что считал это нерациональным способом решения конфликта. Поэтому произошедшее далее поразило всех присутствующих.       Невилл подлетел к Дину в одну секунду и с размаха ударил кулаком прямо в челюсть. Девчонки с младших курсов завизжали, разнося мощный ультразвук по помещению. Брови Гарри взлетели до небес, а Луна, так неподвижно и погружённо сидящая справа от него, ринулась в сторону стола Гриффиндора прямо в эпицентр разгорающегося конфликта.       Где же разгуливали авроры в такие моменты?       Но подойти ближе ей не дала Джинерва. Уизли преградила Лавгуд дорогу и что-то зашептала на ухо. Из-за буйного потока учеников никто не придал особого значения их диалогу. Луна попыталась обойти Джинни, но та схватила Лавгуд за руку и настойчиво потянула к выходу. На мгновение Джинерва словила его изучающий взгляд, но не удостоила Поттера и малейшей реакцией, только крепче перехватила руку Луны, преодолевая встречное течение. Хлынувшая волной толпа смыла эту пару с его поля зрения. Поттер разочарованно выдохнул.       Когда Джиневра успела обзавестись благородными намерениями в отношении Лавгуд? А может, их дружба всегда была чем-то по-настоящему искренним? Даже странно осознавать существование подобной связи и при этом не вклинивать туда желание выгоды. По большей степени этого сделать не удастся только потому, что её просто не из чего извлекать. Луна была героиней, но и она сама не отставала. Семья Лавгудов не отличалась особенно большим количеством галлеонов в ячейке Грингроттса. Всё, что они имели — это "Придиру". И им этого было достаточно с головой.       — Долго будешь наблюдать за этим спектаклем, Поттер? — спросил мимо проходящий Нотт, прерывая мысленный монолог Гарри по поводу увиденного. Ведя Дафну под руку, он и большая часть слизеринского стола намеревались покинуть завтрак, ретируясь как можно скорее.       — Пожалуй, я досмотрю финальный акт, — Теодор качнул головой, промолчал. Дафна потянула его вперёд, вежливо улыбаясь и кидая Гарри "До встречи", хотя сама чуть ли не взрывалась от напряжения и дотошной заинтересованности студентов в происходящем.       Она выпрямила спину и гордо вышагивала рядом с Ноттом, не обращая внимания, как кто-то со стороны крикнул им в спины: "Опять уползаете в свои норы, змейки?".       Слизеринцы лишь прибавили шаг.       Поттер безмолвно поднялся со своего места, смотря в спины удаляющихся слизеринцев. И он ушёл бы за ними, чтобы запрятаться в подземельях, будто в саркофаге. Но Невилл был его другом. Он не мог бросить его.       Палочка в его руке крепко занимала свою позицию. Одним взмахом он заставил Дина отлететь на несколько метров, но обеспечил тому вполне мягкое приземление, вовремя подхватывая у самой земли.       — Остынь, Томас, — сказал Гарри ледяным тоном, посылая в Томаса струю Агуаменти, окатившую того с ног до головы и заставившего тут же подскочить. Он подал руку Невиллу, которого отбросило ударной волной посылаемого в Дина заклинания.       Лонгботтом ухватился за Гарри и встал на ноги.       — Спасибо, Гарри, — Невилл быстро улыбнулся и больше ничего не сказал. Лишь кинул гневный взгляд на Томаса и, расталкивая народ, поспешил удалиться. Возможно, он отправился на поиски Луны. Этого Гарри уже утверждать не мог, потому что на этом моменте их истории расходились.       Он отправился в подземелья.       Отдельные личности Гриффиндора полностью разочаровали его.

***

      Сегодня была суббота.       Гермиона стояла посреди холла в Малфой-мэноре, ожидая Драко. Среди мрачных стен поместья она выглядела ещё одной статуэткой, дополнением для интерьера — такая хрупкая и беззащитная на вид. За последние дни её кожа стала значительно бледнее из-за недоедания и постоянного стресса. Что сделало тёмные локоны более выделяющимися. На лице впали щёки, и заместо них прорезались скулы.       Её фигура скрывалась под формой Пожирателей — ещё одна незначительная деталь, которую Александр оставил от прежнего режима. Водолазка и штаны, ботфорты и чёрная мантия поверх всего.       Первая вылазка.       Он говорил, что шанс того, что они попадутся был ничтожно мал. Никто и знать не знает о надвигающейся буре. Но надо быть всегда начеку. Всегда продумывать план на шаг вперёд.       — Не вздумайте получить серьёзные ранения, — по мраморным ступеням спускалась Панси, придерживая подол своего платья. Гермиона на время отвлеклась от окружающего мира, рассматривая одеяние слизеринки: напоминает платье эпохи Ренессанса, но более упрощённое, с рукавами, называющимися "епископ", рядом пуговичек и поясом на талии; а на плечах покоилось что-то подобное болеро, по краям обработанное кружевами. Так просто и изящно одновременно. — Не хочу возиться с вами, — недовольно добавила Паркинсон, но естественно это была лишь попытка разрядить обстановку.       Понабралась от Забини.       Гермиона невесело хмыкнула своим мыслям и словам Панси.       — Ты же сама слышала Александра. Нам ничего не угрожает.       Гермиона говорила это скорее самой себе. Ей было действительно тревожно из-за сегодняшнего путешествия. Новые люди, которые должны стать шпионами, плотно засели в её голове, не давая покоя. Их личности, скрытые в тайне, по-крупному напрягали. Всё её нутро кричало ей о том, что этот вскрытый секрет нисколько ей не понравится. Но Гермиона старалась изо всех сил держать своё любопытство в узде. Правда, мысли всё равно крутились только возле этого знака вопроса.       — По его словам. У нас нету точных сведений. Единственное, что мы имеем — ничтожные крупицы информации из гнилого Пророка, напечатанного из-под пера шарлатанки Скитер, — Панси говорила сдержанно, но всё же в некоторых местах проглядывалось недовольство и откровенная злоба.       — Как считаешь, Хогсмид действительно теперь патрулируют отряды авроров? — спросила Гермиона, скорее для того, чтобы разбавлять молчаливые паузы, чем из реального интереса.       Потому что это было очевидно.       Ведь в замке находится...       — Поттер всё ещё там. Естественно его будут защищать, как национальную ценность, — Паркинсон закатила глаза, но тут же нахмурилась, и её взгляд загорелся осознанием. — И если он пойдёт сегодня в Хогсмид...       — Охрана увеличится минимум вдвое, — непринуждённым тоном закончил за неё приближающийся к девушкам Малфой. — Бинго, Панс.       Малфой был в такой же форме, что и Грейнджер. Только на нём она смотрелась более устрашающе, нежели на Гермионе. Они кивнули друг другу в знак приветствия, но Малфой не смог сдержать ухмылки, вспоминая свою победу в дуэльном зале.       — Но ведь это же опасно. Идти вдвоём на отряд специально обученных бойцов.       — Ты нас определённо недооцениваешь, — Гермиона склонила голову набок, приподнимая одну бровь.       — Мы ведь с Грейнджер и обидеться можем.       — Валите уже, — отмахнулась от них Паркинсон и проследовала обратно к лестнице.       — Спасибо за поддержку, — язвительно кинул Малфой.       Гермиона взглянула на Панси в последний раз — та хоть и сердилась, но всё равно нервно кусала губу — прежде, чем Малфой бережно коснулся её руки, и они трансгрессировали.

***

      Они переместились на окраину Хогсмида. Прямо рядом с Визжащей хижиной. Туда, где антиаппарационный барьер заканчивался.       Гермиона стояла пару секунд неподвижно, делая глотки воздуха. Её рука неосознанно сжала предплечье Малфоя, когда, сделав шаг, её качнуло в сторону.       — Ты в порядке? — тихо прошептал Драко ей на ухо, стоя позади. Гермиона быстро кивнула головой. Хотя на самом деле ей было нехорошо. Ещё утром. Стресс перемешался с недостатком пищи в её организме. Аппарация словно шейкер взболтнула это всё вместе и влила в Грейнджер.       Гермиона прикрыла глаза. Соберись!       Её быстрый взгляд прошёлся по местности. По логике, если это являлось предполагаемой границей, значит здесь должны были находиться караульные. Хотя бы несколько человек. Но как ни старайся, Грейнджер не смогла высмотреть ни одного серого пятна аврорской формы.       — Кажется, Скитер приврала, говоря об усиленной охране Хогмида, — озвучила Гермиона свою мысль.       — Вполне ожидаемо.       Гермиона устало выдохнула.       — Надо было оставить подыхать её в банке, — пробубнила она, проходя мимо разваленных ворот.       Малфой непонимающе уставился на неё.       — В банке? — с долей скептицизма в голосе переспросил он.       Грейнджер тут же взбодрилась и загадочно улыбнулась.       — Это долгая история.       Определённо Малфой не забудет это, и позже, когда они вернуться, Гермиона поведает ему об очень забавном случае, связанном с их общей обожаемой журналисткой.       Они пошли по предполагаемой тропинке. Здесь никогда не ходили люди. Все старались стороной обходить это зловещее место. На открытом пространстве дул сильный ветер, трепля волосы двух слизеринцев. Они не сворачивали со своего курса. Малфой предпочёл продолжать идти чуть позади её самой для страховки на случай возможного падения, хотя Гермиона чувствовала себя чуть лучше — холодный воздух приводил в чувство.       Вышагивая по скользкой от незастывшей грязи дороге, Грейнджер вспоминала о том дне на третьем году обучения, когда здесь всё было покрыто белоснежными сугробами, они с Роном отыскали Гарри, успевая при этом поцапаться с Малфоем. Это время можно было приравнять к беззаботному детству. Почти можно было.       Лачуга стояла в приличном отдалении. Ветхая и трухлявая. Деревянные доски уже давно сгнили, крыша просела. Сама постройка, кажется, склонилась вбок ещё на несколько сантиметров. Жалкая пародия на Пизанскую башню.       — Удивлён, что эта развалюха всё ещё стоит на месте, — пробурчал Малфой, открывая дверь.       По помещению раздался громкий протяжный скрип. В нос Гермионы тут же ударил отвратительный запах тухлятины. Свободной от палочки рукой Грейнджер зажала нос. Или иначе рвоту было бы не сдержать.       Её атаковали со всех сторон. Почему Вселенная решила, что ей необходимо захлебнуться в собственной рвоте именно сегодня в час задания.       Малфой сделал шаг и тут же отпрянул обратно. В полах образовалась дырка. Он раздражённо цокнул.       — Отвратительно место, — кратко прокомментировала Гермиона, с особой осторожностью прощупывая носком ботинка впереди лежащие доски. Она сделала несколько неуверенных шагов, убеждаясь, что полы на этой стороне дома достаточно крепкие.       Она проследила за внимательным взглядом Малфоя, который сквозь пелену темноты уловил глубокие царапины на балках и стенах. Те отметины, о происхождении которых точно уж не хотелось размышлять.       — Не уверен, что горю особым желанием обыскать всю эту хибару и проверить её на прочность. К сожалению, моё количество жизней ограничивается на одной, в отличие от Потти.       — Твой максимальный ущерб это несколько переломов. Но я всё же согласна с тобой. Нету смысла обыскивать всю хижину. Гоменум Ревелио, — Гермиона произнесла обнаруживающее заклинание.       — Мы не одни, — констатировал факт Драко.       — Верно, Малфой, вы не одни, — из тени коридора к ним выплыла женская фигура, скрытая мантией. Но ещё до того, как девушка откинула свой капюшон, Гермиона поняла, кто она.       Ведь такие рыжие волосы были только у одной семьи.       — Уизли, — выплюнул Драко.       — Малфой.       — Какая прелесть, — он оставил между ними несколько метров. — Картина весьма впечатляющая, не правда ли, Грейнджер? — с издёвкой спросил Малфой.       Гермиона не верила своим глазам. Они всегда были на стороне Ордена. Никто из них не упускал шанса полить Пожирателей смерти грязью. Они сами создавали себе эти шансы. Их покорность Светлой стороне была стопроцентной, абсолютной...       ...ложью.       — А где же Вислый. Или он и тут пролетел?       Джинни пропустила эти слова мимо ушей.       — Он работает со мной. Мы ваши доверенные лица в Хогвартсе. Теперь, — Джинни держалась стойко. Вся её былая несносность ушла на второй план, отдавая почётное место терпению и бесстрастию. Потому что им нельзя было облажаться, ведь второй попытки не давалось. И все присутствующие здесь это понимали.       Поттер не смог бы им помогать из-за постоянного мониторинга со стороны, Нотт и Дафна были слизеринцами, поэтому любой их шаг в ненужную сторону мог поспособствовать привлечению ненужного внимания со стороны авроров.       А Уизли были героями войны, с вполне достойной репутацией и, самое главное, они не отсвечивали в школе, не считая пары конфликтов в начале учебного года. Их было двое, что могло позволить собирать информацию в двойном объёме.       Но при проигрыше они потеряют всё.       Плата за их труд явно была высокой. И Гермиона почему-то точно была уверена, что оплата была не в денежном эквиваленте. Александр бы не пошёл на такое. Платить за подчинение. Точно нет. Здесь было замешано что-то большее. И в подтверждении этого они столкнулись с Уизли взглядами. Она не выражала никакой определённой эмоции. Это было что-то смешанное. Но на миг кое-что всё-таки выбилось из кружащего вихря — абсолютная решимость.       Они намеревались заполучить желаемое любыми способами.       Её размышления прервало шуршание со стороны Джинервы. Из складок мантии она достала письмо и протянула Малфою.       — Передайте это Реддлу. Всё необходимое в конверте, — она уже собиралась уйти, но резко замерла на месте. Джинерва крутанулась на каблуках, явно волнуясь. — Вам надо торопиться. Поттер в Хогсмиде.       Гермиона в данный момент не хотела даже пытаться выяснить, как она это узнала. На это требовалось время, которого у них не имелось в огромном запасе. Они переглянулись с Малфоем, кивая друг другу. У них будет возможность разобраться позже.       Джинни сложила руки в замок на груди, кусая губы. Её обеспокоенность, кажется, была даже больше, чем у самих Малфоя и Грейнджер.       — Вам не выбраться отсюда. Антиаппарационный барьер продлевают. Скорее всего здесь уже патрулирует взвод.       — Дезиллюминационные чары нам помогут, — вклинился Малфой.       — А ты знаешь через сколько метров или, может, километров заканчивается барьер?       — Это должна знать ты.       — Эта информация не была озвучена, — огрызнулась она. — Скорее всего они обговаривали это на месте или в последний момент. Плюс, возможно, территория могла подвергнуться усиленной форме чар Ревелио, которые блокируют любые чары хамелеон.       — Если для тебя несколько убийств авроров являются главным препятствием, то спешу обрадовать — я помогу тебе избавиться от него, — сладко пропела Гермиона, стараясь сохранять самообладание.       — Чтобы навести ещё больше шума?       Грейнджер закатила глаза.       — Ты знала, Уизли, что убийство можно не превращать в шоу? — поддел её Малфой.       — Ох, ну, простите, у меня нету столь огромного опыта в этом деле, как у вас.       — Спрячь клыки, Уизли, — парировал Малфой, ставя жирную точку в этом бессмысленном диалоге. — Мы упускаем момент, — он был зол. И Гермиона была удивлена, что в те моменты, когда эмоции должны были брать вверх, он умел включать холодный расчёт. — Надеюсь, больше не увидимся, Уизли, — он проследовал к двери, накладывая Дезиллюминационные чары на себя. Но волны раздражения продолжали исходить от него, и их будто можно было потрогать.       Джинерва вскинула руки, показывая, что она сдаётся.       Гермиона последовала его примеру, и они оба прошмыгнули на выход.       Им осталось лишь пересечь купол, будь он проклят.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.