ID работы: 9597696

Охотничьи байки

Джен
R
Завершён
2
Lady Ark бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Елка и Булка

Настройки текста
      Очередная миссия выдалась крайне тяжелой. Длинной, изматывающей и нервной. А казалось бы – даже с планеты никуда улетать не надо, да и задание простое. Да вот только все пошло вкривь и вкось.       Айменда тяжело вздохнула, снова вспоминая недавние события. И вроде бы напарник неплохой, да только постоянно не покидало желание прикопать его где-нибудь в темной роще и сказать потом, что все так и было. То у него появляются «блестящие» идеи, воплощать которые он решает без предупреждения, то он упрямо бросается под пули, словно бы намеренно мешая истреблять врагов человечества, то умудряется умереть самым нелепым образом в крайне неподходящий момент… По возвращении в Башню пробудившаяся попрощалась с охотником, ставшим ее случайным напарником и искренне понадеялась, что больше им никогда не придется работать вместе.        - Тебе не кажется, что пора уже найти постоянную боевую группу? – возникнув прямо перед носом охотницы, ее Призрак укоризненно сдвинул грани, в общем-то, прекрасно зная ответ. Этот вопрос он задавал ей уже неоднократно. Отвечала она ему каждый раз так же одно и тоже.        - Мы сами по себе и нагрузка в виде постоянной группы нам не нужна, - охотница пожала плечами. – Да и зачем? Разве я плохо справляюсь?       Маленький конструкт тяжело вздохнул бы, имей он такую возможность. Видимо, за первые четыре сотни лет жизни в качестве простой Восставшей его Страж настолько одичала в лесах, что до сих пор не желала полноценно налаживать контакт с окружающими, предпочитая ни к чему не обязывающие знакомства, которые легко начать и так же легко закончить.        - Ну а тот варлок, к которому тебя приставила Икора, помнишь? Вы же неплохо сработались, - Призрак попытался применить свой последний аргумент, к которому он еще не прибегал. Ну должно же быть хоть что-то, что сумеет убедить эту упрямую женщину! Он искренне на это надеялся. Охотница в ответ рассмеялась. Громко, звонко, весело и вроде бы даже немного истерично – окружающие начали оглядываться на нее, подозревая, что что-то с ней не так. Заметив такое внимание, пробудившаяся поспешила убраться куда подальше.        - Джер, мой милый Джер, ты, верно, шутишь? Сам видел, как он меня едва терпел, - охотница гордо подняла голову. – Я очень старалась! Помнишь, как после миссии он умчался на доклад, да еще даже заверил, что отчитается и за меня тоже? Так что он скорее съест какую-нибудь свою особо пыльную книжку, чем будет снова работать со мной.       Призрак понуро опустил грани своей оболочки. Аргументы закончились. Вытащить его Стража из добровольного одиночества сможет разве что чудо.       Или Змееносец, на которого никто не обратил внимания. ***        - Опять ты?! – два Стража, встретившись друг с другом перед назначенной обоим совместной миссией, явно не ожидали такой встречи. И снова, как и в первый раз, эту миссию им организовала сама Икора Рэй, лидер варлоков. Переданный ей Змееносцем диалог охотницы с собственным Призраком заинтересовал варлока. Как известно, за многих варлоков все же стоит беспокоиться – те слишком увлекаются своими исследованиями и часто не могут вовремя остановиться, что их порой и губит. Поэтому в данный момент один конкретный варлок – Арк Фосс – узнал, что снова отправляется на миссию по поискам очередных данных в компании уже знакомой ему охотницы, чему он совершенно не был рад. Впрочем, это было взаимно. Вот только спорить с Авангардом варлоков ни Арк, ни Айменда не рискнули. И, смерив друг друга недовольными взглядами, разошлись готовиться к дороге. Икора же, мысленно отметив, что очередное дело выполнено, поспешила заняться более важными проблемами. ***        - … и если ты еще хоть раз выкинешь что-то – как в прошлую миссию – я клянусь тебе, назад в Башню я вернусь один! – всегда спокойный варлок разве что не шипел, нависнув над пробудившейся. Та только ошарашено хлопала глазами, прижимая к груди недавно купленный пакет с маковыми булочками. Она еще даже не то что сделать – сказать ничего не успела, а этот человек уже на нее накинулся. Поэтому, не придумав ничего лучше, охотница достала из бумажного пакета один пирожок и протянула его варлоку с немного растерянной улыбкой.        - Булочку? – светловолосый мужчина удивленно замер и замолчал, уставившись на предложенное лакомство. А затем как-то машинально взял, пробурчал слова благодарности за угощение и ушел на свой корабль.        - Джеееер. Кажется, я нашла способ его успокаивать… - свернув пакет, Айменда улыбнулась. Самой ей теперь эти булочки есть не придется, но зато она от души ими накормит своего нового напарника. ***        Солнце медленно опускалось за горизонт, освещая мир своими последними лучами перед темной длинной ночью. Два Стража сидели на полянке и отдыхали после успешно выполненной миссии. Указания возвращаться незамедлительно не было, потому они справедливо решили, что могут позволить себе немного покоя.       Видимо, угрозы варлока возымели свой эффект и охотница не доводила его и не издевалась, четко выполняя свою часть работы. А варлок в свою очередь оказался интересным собеседником и легко понимал затеи охотницы. Под конец миссии оба Стража пришли к мнению, что работать в паре друг с другом им вполне себе комфортно.        - Еще чаю? – варлок протянул свой термос с чаем.        - Не откажусь. Еще булочек? Последние две штуки остались, - пробудившаяся искренне улыбнулась, когда человек и в самом деле с удовольствием взял очередную булочку.       Дорога домой прошла тихо и незаметно. Айменда и вовсе задремала в собственном корабле, пока ее Призрак взял управление на себя, позволив своему Стражу отоспаться – спала та очень мало и редко, как и многие охотники. Проснулась женщина только на подлете к Городу.       Сдав отчет о миссии вместе с Арком, она собралась уже было уходить, как мужчина ее окликнул.        - Не хочешь еще как-нибудь поработать вместе? – Фосс смотрел на пробудившуюся с нескрываемым интересом.        - Буду рада… – Айменда немного помедлила с ответом, что-то взвешивая и решая про себя. Искренне и хитро улыбнувшись, она кивнула. – Булочка!        - Чего?... – рассмеявшись тому, как вытянулось лицо варлока, охотница подошла к нему вплотную и ткнув пальцем тому в живот. Варлок возмущенно ударил ее по руке. – Что еще за булочка?!        - Ты съел весь мой запас маковых булочек, что я купила себе на эту миссию, - не дав мужчине сказать что-либо, пробудившаяся замахала руками у него перед лицом. – Но зато ты не возмущался! И поэтому я буду рада еще поработать с тобой. А называть я тебя теперь буду Булочкой и это не обсуждается.       Помолчав, переваривая данную информацию, Арк как-то странно посмотрел на охотницу и вдруг улыбнулся.        - Договорились. Но тогда если уж речь зашла про дикие прозвища, я буду звать тебя Елкой. Потому что ты синяя.        - Чего?... Ты где видел синие елки?        - Были раньше такие.       Призраки Стражей довольно переглянулись и мысленно поблагодарили Змееносца. Наконец-то их подопечные перестали быть одиночками.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.