ID работы: 9597696

Охотничьи байки

Джен
R
Завершён
2
Lady Ark бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. The Tower/Башня (челлендж DestinyTober2021)

Настройки текста
Примечания:
Где-то под потолком послышался топот. Негромкий и быстрый. - О, это бежит Дин-7, - пробудившаяся разломала деревянные палочки и вручила их маленькой девочке лет восьми. - Да не скрещивай ты их! Держи, как я показываю. Да, вот так. Молодец. Охотница и девочка сидели в любимой забегаловке Кейда-6, которая благодаря ему быстро набрала популярность в новой Башне как среди Стражей, так и среди простых людей. Умеренные цены и вкусная, всегда горячая еда... что еще нужно после трудной рабочей смены или опасной миссии? Порой новые сотрудники заглядывали в заведение просто чтобы увидеть фотографию почетного посетителя Кейда-6, висящую на видном месте. Люди любят создавать себе достопримечательности. Девочка покладисто повторяла за Стражем, стараясь понять, как правильно пользоваться новым для нее столовым прибором. Есть рамен вилкой отчего-то было категорически нельзя. Хотя на взгляд Эмили, это решило бы много проблем разом... Над головой снова раздался топот - и в этот раз бежавший звучал громче и тяжелее. - А это Макс. Говорила я ему, что он слишком громкий для охотника... - Айменда ловко подхватила палочками половинку вареного яйца и отправила себе в рот, жмурясь от удовольствия. Эмили украдкой, пока охотница не видела, быстро наколола свое яйцо на палочки и съела. Древний столовый прибор ей категорически не давался... - А что они вообще делают? - девочка задрала голову вверх, пытаясь расслышать еще чьи-нибудь шаги. - Устраивают гонки по вентиляции. Глаза ребенка округлились. Она, конечно, иногда сама бегала с ребятами из класса наперегонки, но чтобы это происходило в вентиляции... - Что ты так смотришь? - Айменда усмехнулась. - Охотники - существа вольные и в Городе начинают дуреть от скуки. Вот и развлекаются как могут. Тем более тут еще есть возможность и подзаработать немного. - И ты тоже бегаешь по вентиляции? - Я нахожу себе более изысканные приключения. Например... - пробудившаяся понизила голос. - Я бывала в разрушенной старой Башне и искала там нечто очень важное... - Что?! - Эмили сама не заметила, как подалась вперед, жаждя узнать великую тайну. - Вот это! - охотница торжественно вложила в руку девочки вилку и потрепала ее по голове. - Доедай уже ею, не мучайся. А мне пора. Как доешь, возвращайся в общежитие. Арк будет тебя ждать. Потрепав девочку по голове, Айменда встала из-за стола и направилась куда-то в сторону ангара. С удовольствием отложив палочки, Эмили резво накрутила лапшу на вилку и уже примеривалась отправить в рот получившийся клубок, как услышала разговор двух Стражей, только что пришедших перекусить: - Ну что, мне удалось перегнать ее результат?! - немного механический голос выдавал в говорившем экзо. - Ты отстаешь от нее на три секунды. - Его собеседник добродушно усмехнулся и похлопал друга по плечу. - Смирись, Дин. Айменду Улвен в гонках по вентиляции еще никому не удалось обогнать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.