ID работы: 9597696

Охотничьи байки

Джен
R
Завершён
2
Lady Ark бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

18. Darkness/ Тьма (челлендж DestinyTober2021)

Настройки текста
Примечания:
Тик-так... тик-так... тик-так... Ритмичное тиканье, издаваемое маятником старых часов, каким-то неведомым чудом сохранившихся невредимыми было похоже на биение сердца. Ровный, сухой и монотонный звук, навязчиво въедающийся в сознание своим ритмом. Айменда ненавидела эти часы всей душой. Но исправно заводила их каждый раз, когда появлялась в этом месте. Сколько там они вообще показывали, значения не имело. Все, что они должны были делать - это тикать. И они тикали: тик-так... тик-так... тик-так... Сконцентрировавшись на этом звуке, восставшая сидела на одном из двух уцелевших стульев, поставив локти на спинку и как-то рассеянно рассматривала помещение, словно видела его впервые. Обломки полусгнившей мебели, клочья обоев, выцветшие настолько, что уже невозможно рассмотреть рисунок, какие-то сломанные вещи, даже несколько кем-то позабытых книг нашлось – и все было покрыто толстым слоем пыли. В центре комнаты, на втором стуле хрипло, резко вздохнули и неуклюже завозились. Очнувшийся еще плохо владел собственным телом, и потому очень шумел. Айменда медленно перевела взгляд на источник шума, опустив голову на сложенные руки – Полководец еще не до конца пришел в себя, но даже в таком состоянии уже пытался освободиться. Пустые старания. Узлы пробудившаяся вязала хорошие, прочные – из крепких веревок. Начинать разговор первой не хотелось, поэтому она молча наблюдала за потугами своего пленника. Ей и разговаривать с ним не особо хотелось. Хотелось поскорее закончить дело и убраться на неопределенный срок куда-нибудь в леса. Женщина мечтательно улыбнулась, но улыбка быстро слетела с ее губ. Наконец, мужчина заметил восставшую и замер. - Кто ты?! – несмотря на свое положение, Полководец пытался выглядеть сурово и угрожающе. Айменда даже едва заметно вновь улыбнулась – вон как весь ощерился, чуть ли не скалится и рычит. Словно дикий зверь какой. Будь у него шерсть – вся бы уже встала дыбом. - Что тебе от меня нужно?! Отвечай! – задергавшись в путах, Полководец все же рыкнул от злости. Подняв голову со сложенных рук, пробудившаяся вздохнула, потянулась и, наконец, заговорила: - Для бессветного ты слишком громкий... умолкни уже. Надоел. - Как ты меня назвала?! Да ты хоть знаешь, кто... - Полководец ошарашено запнулся, не в состоянии закончить фразу. На пол прямо перед ним восставшая высыпала осколки его Призрака. Падая, они глухо ударялись о пол, взметая в воздух пыль. - Мэгги... ты... ты... - Знаешь, она не хотела умирать... – поднявшись на ноги, пробудившаяся достала из кобуры револьвер. – В ее смерти ты можешь винить только себя. Да и вообще, был бы ты чуть потише, Седрик, Железные Лорды даже не обратили бы на тебя внимания. - Что? Лорды? Брешешь! Они играют в благородство – они не стали бы нанимать убийцу. Айменда сочувственно улыбнулась, аккуратно обошла осколки мертвого Призрака и сняла оружие с предохранителя. Полководец притих. Даже перестал вырываться. Да и смысл? Без своего Призрака он стал никем. Калекой среди себе подобных. Седрик неотрывно смотрел на осколки той, что дала ему новую жизнь. Мэгги так хотела, чтобы он стал кем-то вроде героя из древних легенд. Защитником для людей. Спасителем… А он стал полной противоположностью всех ее надежд. Мэгги… бедная, маленькая, верная Мэгги, она все равно его не бросила – и вот какой финал ее постиг. Все же, иногда стоило прислушиваться к ее словам… - Тридцать тысяч, - пробудившаяся встала перед мужчиной и прицелилась. – Лорд Саладин оценил вас в тридцать тысяч. В двадцатку тебя и в десятку твоего Призрака. - Если он – такой праведный носитель Света, мечтает об окончании Темной эпохи и не приемлет убийства себе подобных, что же он послал за мной тебя? Как-то то дерьмо, что он сейчас сделал, противоречит его словам, не находишь? - Знаешь, для того, чтобы Свет был ярким и чистым, обязательно должна быть тьма. Ну, знаешь, чтобы сохранить добродетель Света и все такое. Не все дела можно делать на свету, в конце концов? Вот для этого и нужна тьма. Тик-так... тик... так... тик... Выстрел. - Я отправлю Лорду Саладину отчет о проделанной работе, - Призрак пробудившейся в последний раз посмотрел на мертвого Полководца и поспешил за своей восставшей. - Спасибо. *** - … и запомни, Страж – твой Свет должен сиять ярко! Никогда не позволяй ему погаснуть. И никогда не позволяй себе переступать черту. Иначе ты уже никогда не станешь прежним. - А вам когда-нибудь приходилось переступать черту? - Никогда. Недавно возродившийся экзо с восторгом смотрел на легендарного Железного Лорда. Саладин добродушно похлопал его по плечу и тот, воодушевленный разговором, поспешил на миссию, на которую должен был отправиться через полчаса. Оставшись один, Лорд вдруг ощутил на себе чей-то пристальный взгляд. Обернувшись, он увидел пробудившуюся – она стояла неподалеку, облокотившись о стену и подкидывала в руке старинную золотую монетку. Встретившись с Лордом взглядом, Айменда улыбнулась и показала ему монетку. Саладин неприязненно нахмурился, узнав эту женщину – он никогда не хотел больше ее встречать. Отвесив Лорду насмешливый поклон, пробудившаяся плавно развернулась и скрылась в толпе. В конце концов, некоторые дела на свету не делаются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.