ID работы: 9597758

Легенды Чимы 4 сезон

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
28 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глав седьмая "Надёжный союзник"

Настройки текста
После битвы змеи забрали трупы своих погибших воинов, и отправились к себе на родину. Лавал же, приказал похоронить своих воинов со всеми воинскими почестями, а трупы иглогривов он решил сжечь! Но оставить тех у кого ран Было меньше всех чтобы отдать их орлам на изучение. Таких трупов было ± 10. Внезапно из Чимы прибыл посол и Лавала вызвали к нему. -Аааа, Ринона, зачем ты сюда прилетела? -Меня послал твой отец Лавал. У меня есть новости. -Какие новости? -Орлы изобрели прибор, с помощью которого можно общаться с кем угодно у кого есть такой же прибор его назвали "Телефон" У твоего отца уже есть такой и у вождей всех остальных племён, Лагравис счел разумным дать и тебе такой чтобы не посылать посла и тем более связь будет очень качественной. -Ого! И как им пользоваться? Ринона показала Лавалу как им пользоваться и дала ему из самолёта орлов специальные батарейки для телефона, как их использовать она тоже ему росказала как только Ринона отправилась назад то Лавал сразу же позвонил своему отцу чтобы доложить о битве, потерях, племени змей и о том что Лавала змеи приглашают на переговоры. Было принято решение пойти на переговоры и разузнать как можно больше информации, а также если змеи его пригласили для того чтобы убить то с ним пойдёт охрана :Эрис и Фангар. А также на самый крайний случай договорились что если Лавал не от считается хоть кому нибудь из вождей за трек суток то все силы Чимы отправлятся немедленно на уничтожение племени змей. На следующее утро Лавал с Эрис и Фангаром завели свои чимацыклы и отправились на переговоры к вождю змей Змиритусу ориентируясь по карте которую им дал Зурит Вскоре Лавал с ребятами увидел нескольких змей, они медленным шагом ишли в их сторону. Лавал попросил ребят медленно к ним подехать. -Стойте! Кто вы!? -Я Лавал а со мной Эрис и Фангар. Нас пригласил ваш вождь на переговоры. -Вы те кому помогал наш полководец Зурит? -Да -В таком случае у нас приказ довести ваз прямиком к нашему вождю Змиритусу. -То есть вы нас сопроводите прям в его хоромы? -Да! А теперь прошу за мной. Патрульный представился как Змит. Он со своим отрядом повёл Лавала с ребятами к вождю Змиритусу. В скоре Лавал и его ребята пришли к огромной яме которая очень напоминала карер носорогов только в несколько раз глубже и шире Лавал с ребятами оставили свои чимацыклы на входе в яму. Спускаясь в яму змей становилось все больше, дойдя до самого дна они зашли в огромную пещеру страже естественно их туда пропустила без лишних вопросов. Наконец их довели до тронного зала где на троне и сидел тот самый Змиритус. -Ооо... Я знал что вы прийдёте, я так понимаю что один из вас Лавал, верно? -Да это я. Сказал Лавал -А позади тебя твои друзья или охранники? -И те и те. -Хм интересно. Так вы те самые жители той самой Чимы? -Да -Значит пророк не врал. -Какой пророк? -Вы разве не знаете о пророчестве? -Каком пророчестве? -В пророчестве ссказано что прийдёт время и на наши земли спустятса чужеземцы которые спасут наш мир от вторжения невиданного никому ранние зла. -Какого зла? -Мы думали что вы знаете, вот и хотели спросить... -А вы уверены что именно мы и есть те самые ваши спасители? -Да! В нашем мире много островов похожих на ваш, но ни на одном из них нет разумных существ. Вы можно сказать единственная разумная жизнь на таких островах, и да у вас самый большой остров из всех тех которые мы видели. -Подождите... Вы сказали что мы единственная РАЗУМНАЯ жизнь на островах, так как вы узнали что именно на нашем острове есть разумная жизнь? -У нассс есть летающая техника, мы исследовали этот мир и острова в том числе. -Значит вы были и на нашем острове? -Да! -Но мы никого из вас раньше не видели... -Это не удивительно...Когда мы прибыли изучать ваш остров то там никого подобного на вас не было. Хотя... нет там были существа похожие на твоего друга Фангара. -Фангара? Фангар- Может ты имеешь ввиду саблезубых тигров? -Я не зззнаю как называются ваши племена но я уверен что такие как ты Фангар там были. Фангар- А там случайно ли не было таких огненных птиц, которые себя звали фениксами? -Да! Они говорили что собираются построить какую-то наземную академию для тех кто рожден землёй. Фангар- А одного из фениксов случайно ли не Фламиноксом звали? -Именно с ним мы и разговаривали. -Подождите! Я не понял. То есть вы говорили из фениксами? Так по нашей легенде после первой победы над охотниками прошло тысячи лет, то есть вы живёте веками? -Нет, нет, Лавал в среднем змеи живут ± 50 лет. Мы просто записываем чуть ли не все события, у нас есть огромный архив где и находятся все наши записи, эта встреча тоже будет туда записана в мельчайших деталях. -А зачем вы это делаете? -Как зачем? А вдруг что-то случится такое, что нужна будет точная информация, и в нашем архиве можно её найти. -Ааа, теперь понятно, А почему вы больше не возвращались в Чиму? -Чиму? -Ну тот летающий остров откудова мы. (Змиритус в мыслях: Так значит этот остров называется Чимой). -Змиритус, с вами... все в порядке? -А? да, да, я проссто зззадумался о чем-то ссвоём... Нуууу... вроде бы в архиве сказано что фенексы попросили нас больше сюда не возвращаться, и мы на всякий случай не стали возвращаться в Чиму. -Хм интересно почему они вам так сказали? -Мне самому интересно. Эрис- Лавал, может все дело в чи? По крайней мере я не вижу здесь ничего похожего на её. -Возможно Эрис. А вы что думаете сер Змиритус? -А что такое чи? -Чи это жизненная энергия природы которая при правильном использовании может увеличить любому существу силу, ловкость, выносливость и обостряет обоняние а также мы научились заряжать нею нашу технику и пушки. -ОГО! А откудова вы её берете? -Чи? -Да. -Прийдетса рассказывать нашу великую легенду. Лавал, Эрис и Фангар росказала Змиритусу всю историю что знали, начиная от того что фенексы построили академию и заканчивая тем с какой целью они высадились и построили лагерь. -Ого да ваша история потрясающая! А в каких деталях! Ну ладно я так понял что чи береста из летающей горы Каворы, верно? -Да! И мы её роздаём каждому племени Чимы каждый месяц а также проводим бешеные гонки за могучую золотую чи. -Извините за вопрос а можно и нашему племени её как-то заполучить? -Думаю, да! Но нужно чтобы мы вам доверяли. Ато произойдёт тоже что и с нами раньше. -Я понял и как де нам получить ваше доверие? -Ну я так понимаю что эти иглогривы не перестанут нападать на нас и я предполагаю что и вы в войне сними так ведь? -Да, и... что? -Так вот, думаю что после победы над ними мы сможем вам доверять. -Если эта чи и вправду так хороша как вы и говорите то это того стоит! Мы поможим вам в войне. -В таком случае давайте мы заключим экономический союз, а также оборонительный союз. -Сочьту за честь! -Тогда приступим к подписанию бумаг о наших союзах. -Тогда приступим! Теперь между Чимой и племенем змей был заключен союз. Между ними шла активная торговля (естественно вороны туда прибыли торговать самыми первыми) также теперь если кто-то нападает на чиму или на племя змей то в войну обязаны вступить все союзники до тех пор пока враг не презнает капитуляцию, Змеям разрешено быть в Чиме сколько им угодно и жители Чимы могли пребывать на змеиной теретории сколько захотят. Также был подписан договор об обмене информация и умений в разных сферах, например змеи помогли сделать более эффективным оружие ближнего боя намазав клинок ядом, волки обучили змей стрельбе из пушек а также улучшили их навыки во владении ближнебойного оружия, львы дали змеям чертежи и материалы для чимацыклов и научили их ездить на них. Ну впрочем очень активная взаимопомощь. Теперь оставалось продумать максимально эффективный план в войне с иглогривами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.