ID работы: 9597778

Голос Пустоты

Джен
NC-21
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ведомый звёздами

Настройки текста
В холодном свете звёзд Гамлет сиял, как кожа свежего покойника. Каменные полуразрушенные домишки медленно растворялись в бледном свете, становясь безмолвными призраками минувших лет. Дисмасу нравилась такая атмосфера, в глубокой ночи разбойник чувствовал себя более чем вольготно. Никто не представлял для него сейчас угрозы, потому что сражаться с бандитом в тёмном переулке было подобно битве с медведем в его же собственном лесу. Рыская глазами по сторонам, юноша искал тёплое пламя костра посреди холода улицы. Наконец его взгляд зацепился за полуразрушенный дом на отшибе поселения. «Разбойники? Или же… Нет, не они, слишком тихо себя ведут для сброда отморозков», — подумал Дисмас. Решив, что хуже не будет, бандит приближался к дому. Заглянув внутрь, он увидел Альхазреда около костра с каким-то ароматным варевом, бурлящим в ступке. — Будешь кофе? — спросил араб, даже не глядя на парня. — Я вас искал по всему поселению, — с укором произнёс Дисмас. — И ведь нашёл, — араб снял кастрюлю с кофе и разлил на две жестяные чашки. Одну из них оккультист подвинул к парню, — попробуй. Разбойник отхлебнул напиток и поморщился. — Странный вкус, и на вид как чьё-то дерьмо. Как это можно пить? — Кофе единственное, что в вашем крае может напомнить мне о родине… Но не об этом будет наш разговор, так ведь? Я хотел обсудить твои сновидения. — Разве мои ночные фантазии так важны? — Ты себе льстишь, если думаешь, что можешь представить образ бога у себя в голове. Даже представить не можешь, насколько видение может оказаться полезным. Разбойник оглядел помещение: от дома внутри практически ничего не осталось, в углу комнаты валялись обгорелые балки, посередине комнаты стояла ветхая кровать с постеленной циновкой, через обвалившуюся крышу можно было смотреть на ночное небо. Посмотрев наверх, Дисмас невольно начал любоваться созвездиями. Из транса молодого бандита вывел голос оккультиста: — Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя. Когда я был совсем юн и только начал интересоваться тайными знаниями, эту фразу мне поведал мой наставник. Тёмное откровение тогда поглотило меня с головой, смысл моей жизни был в изучении истинных законов нашего мироздания. За своё любопытство я расплатился многим. — Значит, та тварь существует? — И да, и нет. Эти существа обитают на других концах нашей вселенной, может, даже и вне её пределов. — И что же им там не сиделось, зачем им маленькое поселение на отшибе нашего королевства? — бандиту сложно было улавливать суть ответов тёмного мага. Ему хотелось конкретики, потому что непонимание зла из пустоты пугало его больше, чем сам монстр. — Ничего так просто в нашем мире не бывает. В этих землях есть что-то могущественное, способное призвать иных богов в наш бренный мир. — Весь день я только и задаю вопросы, но никак не получу ответ. Зачем мне знать про каких-то высших созданий? Плевать мне, кто там они и что могут. — Такие существа просто так никому являться не станут, запомни. Расскажи мне свой сон, и я постараюсь помочь тебе разобраться. Дисмас начал описывать всё до мельчайших подробностей. Альхазред внимательно слушал, попутно задавая уточняющие вопросы. Под конец рассказа араб замолчал, обдумывая услышанную информацию. Спустя пару минут оккультист сказал:  — То, что ты не сошёл с ума от увиденного, — настоящее чудо. Возможно, у тебя даже есть задатки к оккультизму. — Ну уж нет, только связываться с тёмной магией мне не хватало. — Подумай, Дисмас, ты и так связан с силой, масштаб которой даже представить не сможешь. Знания о такого рода существах лишними не будут. — Тот монстр хотел показать мою смерть? — Если бы оно хотело убить тебя, то давно бы уже это сделало, — усмехнувшись, ответил Альхазред, — для богов мы всего лишь маленькие букашки, раздавить которых не составит труда. Однако ты можешь быть полезен ему. — Я? Простой разбойник, отброс общества, не умеющий даже читать. Интересно, чем же. — Кто знает, для богов мы все равны. Попробуй поспрашивать местных о подобном загадочном монстре, я же пойду в архив. Думаю, Гамлет и его бывший хозяин напрямую связаны с появлением мистики в нашем мире. — Я завтра пойду на вылазку в заповедник. Не знаю, насколько это опасно, но нам бы понадобился человек, который не испугается потусторонних уродов. — Заманчивое предложение. Я соглашусь лишь потому, что в том месте набирает силу группа сектантов, не больше. Моя магия и лечить умеет, не без последствий, правда… — Значит, завтра на рассвете, центральная площадь, договорились, и… спасибо вам большое. — Подумай над моими словами об изучении магии, — бросил Альхазред вслед парню. Выйдя из развалин дома, разбойник начал подыскивать себе другое заброшенное здание для ночлега. Завернув в узкий проём между старыми бараками, Дисмас напоролся на шайку бандитов. — Эй, парень, тебе никто не говорил, что прогуливаться ночью опасно? — протянул один из них, вальяжно приближаясь к герою. — А вам? — спокойно ответил Дисмас. Фраза была встречена громким гоготом отморозков. — Забавно стелешь, а будешь таким же борзым, когда тебя дохлого в канаву сбросят? — Якорь, что это за намордник на нём, сними его! — А ну-ка, открой своё личико, — грубая рука потянулась за шарфом Дисмаса. В одно мгновение отморозок упал на землю, держась за глубокий порез на шее. Конвульсии преступника сопровождались хрипением и неестественным бульканьем. — Сукин сын, ты… Бандит не успел договорить, как пуля вошла прямо в висок. Ещё мгновение, и третий бандит, как подкошенный, рухнул животом вниз, из-под которого начала течь жидкость алого цвета. Запах железа ударил в ноздри последнему бандиту, самому щуплому среди бывших товарищей. — Ты девушка? — Дисмас направил пистоль на бандитку. — Прошу… не надо, я… — Беги, — холодно ответил разбойник. — Беги, пока я не передумал. Будто очнувшись, грабительница как можно быстрее пустилась наутёк. Юноша осмотрел место потасовки. Стены коридора были забрызганы кровью, которая стекала на землю, образуя багряные ручейки. Прямо посреди алой лужи лежал тугой мешочек, вероятно отлетевший с пояса одного из бандитов. Дисмас открыл кошель, запустил руку и взял горсть монет. «Ограбить разбойника невозможно, это всё равно не его деньги», — пробурчал юноша, усыпляя свою совесть. Проверив, нет ли кровавых разводов на монетах, бандит поплёлся в сторону трактира, снимать комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.