ID работы: 9597778

Голос Пустоты

Джен
NC-21
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Смеющиеся последними

Настройки текста
Солнце поднималось из-за горизонта, падая лучиками тёплого света на уродливые очертания поселения. Пение птиц являлось привычной деталью раннего утра, но в этой глуши не ожидаешь ничего, кроме карканья кладбищенских ворон. Каждый рассветный час в Гамлете был битвой между прекрасным и чудовищным, и каждый раз светило заходило за мрачные тучи, отбирая у всякого надежду на приветливый солнечный день. Волнение забралось в самое сердце Дисмаса. Чувство тревоги не покидало его из-за мыслей о предстоящей вылазке. Какие монстры могут поджидать его в тёмных узких коридорах? Не станет ли этот поход последним в его жизни? «Слишком много я думаю в последнее время, конечно же я выберусь из любого дерьма, пусть даже десять кошмарных чудовищ из снов одновременно на меня набросятся», — горькая ухмылка появилась на лице разбойника. — Чего лыбишься, милый? Предвкушаешь сокровища, лежащие в заповеднике? — будто бы из воздуха перед разбойником появилась Изабель. — Именно, ты нашла людей, с которыми придётся делить добычу? — Да, вот они, вместе плетутся. Чем ближе становились силуэты Арлекина и Эрвана, тем более хмурым казался взгляд Дисмаса. Как только двое подошли к разбойникам, Дисмас выпалил: — Не знаю, на что вы рассчитываете, идя на вылазку без обмундирования и нормального оружия. У рыжего хотя бы меч с собой, а ты, что ты будешь делать? — бандит неприветливо зыркнул на шута. — Баллады играть? — Ха! Я люблю играть баллады, но ещё мне нравится жонглировать, — Арлекин выхватил из ножен серп и три заточки и подбросил вверх. Холодное оружие рассекало воздух, а музыкант перебирал это в руках, словно обычные мячики. Завершающим жестом маленького представления было сальто назад, после чего шут одной рукой поймал весь свой арсенал и небрежно поклонился. Раздались чьи-то негромкие хлопки. Альхазред подходил к компании авантюристов с улыбкой на лице. — Видимо, я задержался, прошу прощения. А вчерашний день не научил тебя не судить людей по их внешнему виду, Дисмас? — Я всё больше убеждаюсь, что мир сходит с ума. — Ну что, мы пойдём? Кто-то из вас что-то взял в дорогу? — прервал разговоры Эрван. — А что, надо было? — спросила с неподдельным удивлением Изабель. — Ну, вообще-то туда два дня только нужно идти, по-хорошему поход занимает неделю, но мы управимся быстрее. Дисмас угрюмо посмотрел на девушку. Та лишь приподняла уголки губ и стыдливо отвела взгляд. — Мы же договаривались, — буркнул разбойник. — Эту проблему было тяжелее всего решить! Я что-нибудь придумаю. Правда, у меня кроме лопаты и кирки ничего нет… — Я слышал, что у смотрителя города есть лавка со всем необходимым для походов по опасным местам. — Эрван, а ты знаешь, где находится лавка смотрителя? — Да, но я не знаю, работает ли она… — О, поверь, это неважно. — Погодите, вы хотите её ограбить?! — А чего ты ожидал, приятель? Посмотри на нас, мы разве похожи на законопослушных граждан? — Дисмас окинул рукой компанию. — Хорошо, хорошо… в любом случае это лучше, чем идти совсем без припасов. Придя к месту назначения, герои увидели маленькую кибитку недалеко от выхода из поселения. Она была заперта. Воровка и разбойник недвусмысленно переглянулись при виде задней двери. — Стойте на шухере, мы взломаем замок и заберём всё, что надо, — обратилась к спутникам Изабель. — Ещё бы знать, что брать нужно. Пусть рыжий покажет. — Значит, вы двое отлично справитесь с отвлечением всяких незваных гостей, — мародёрка посмотрел на шута и мага. — Но тут же открытое пространство… — Ты же артист. У тебя талант запудривать людям мозги. Что-нибудь придумаете вместе с Альхазредом. Изабель начала возиться с замком. Достав шпильку, она судорожно пыталась нажать на штифты, но ничего не получалось. — Ты что, не умеешь взламывать замки? — Дисмас недоуменно посмотрел на неё. — Обязательно научилась бы, если бы на гробы ставили замки. — Дай я сделаю, убери свои культяпки. Рука разбойника прислонилась к маленькой женской ручке воровки. «Такая маленькая и тёплая. Интересно, как она управляется с киркой такими нежными руками», — пронеслось в голове бандита. — Вы можете быстрее возиться, там, кажется, кто-то идёт! — возмущённо крикнул Эрван. — Аир иле уошмотак… Это он. Придётся впервые в жизни применять магию по такому идиотскому поводу, — Альхазред достал череп и начал тихо шептать заклинание, пока не появился плотный туман. «Эта компания не так уж и плоха… я бы не хотел их смерти, не буду новых товарищей. Мой выход», — подумал шут и тут же пустился к смотрителю. Тем временем Изабель сгребала в сумки всё, что ей диктовал Эрван: — Бинты. — Взяла. — Противоядие. — Взяла. — Травы. — Травы? А какие из них надо брать? — Бери все. Еды тогда можешь взять поменьше. — Я на кого похожа, чтобы питаться этим? — Трава не годится в пищу, к тому же она не для этого. Мы придём, и ты всё поймёшь… — многозначительно сказал Эрван. Пока разбойники набирали провиант, шут пытался заболтать смотрителя: — Послушайте, вы не видели моё кольцо? — Простите? — Фамильное кольцо, на нём, знаете, ворона была изображена… — Откуда у тебя фамильное кольцо моего господина??? Оно же есть только в одном экземпляре, — мужчина посмотрел на свою руку, но не обнаружил того самого украшения, — ты вор! Кольцо только одно, и оно было у меня! — суматошно завопил смотритель. — Правда? А что тогда у вас на пальце? — с издёвкой спросил Арлекин, указывая на правую руку. Хозяин лавки посмотрел на палец, красовавшееся сверху фамильное кольцо будто приросло к пальцу, так оно плотно сидело. Послышался звонкий хохот из-под маски шута: — А вот и моё кольцо, — артист наклонился к земле, поднимая точно такое же украшение. — Вы уверены, что существует всего один экземпляр такой безделушки? Мне его подарила покойная бабушка. Золотая была женщина! А как играла на арфе… Туман начинал рассеиваться, и Арлекин понял, что можно заканчивать представление, но тут же послышался грохот из лавки. Почуяв неладное, смотритель собирался побежать к кибитке, но шутовская подножка сбила его с ног, и тот упал прямо в лужу. — Ах, какой же я неловкий, вам помочь? Глаза мужчины загорелись злобой и будто бы пытались прожечь насквозь надоедливого незнакомца. Сквозь зубы он начал процеживать что-то неразборчивое. Артист понял, что это идеальный конец истории, и был таков в завесе тумана. Поднявшись, смотритель заметил у себя на руке шмат серой кожи со слизью. Когда он прогладил конечность, кожа на участке вновь стала обычного цвета. «Этот парень любит заигрывать со смертью… Ничего, скоро он получит своё. Они все получат».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.