ID работы: 9597778

Голос Пустоты

Джен
NC-21
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первобытная жестокость (ч.1)

Настройки текста
Примечания:
Дорога к катакомбам была быстрой. По пути встретились разве что дикие собаки, но их быстро удалось прогнать. Компания расслабилась, слушая истории воровки и баллады шута. Только один Эрван не улыбался, тихо идя впереди группы. Первым странное поведение их путеводителя заметил оккультист, но не подал виду. — Что, приятель, насколько опасно это место? — рука Дисмаса опустилась на плечо юноши. Он был немного младше Дисмаса, но если разбойник благодаря шрамам и внутренней уверенности выглядел старше своего возраста, то рыжий Эрван рядом с ним казался совсем мальчишкой. — Ничего не могу сказать, но оно останется навсегда в памяти… до самой смерти. — Не знаю, что ты там увидел, но меня мало что может напугать в этой жизни. — Подождите, вы чувствуете? — диалог внезапно прервал Альхазред. Группа насторожилась, учуяв резко ударивший в нос тошнотворный запах. С лица Изабель сползла улыбка, её обеспокоенный взгляд давал другим понять, что дела плохи. — Только одна вещь может так пахнуть — гниющий труп, — пробормотала воровка, — очень много гниющих трупов. — Значит, мы практически пришли, — сказал своим попутчикам Эрван, — доставайте факел. Источником расползающейся гнили был вход в катакомбы, куда и держали путь герои. Около каменного грота лежала груда костей и кусков неизвестной плоти. Посреди зловонных куч были утыканы примитивные тотемы из человеческих костей. Само место было пропитано энергией смерти. — Кто… кто мог такое сделать? — Дисмас не скрывал испуга в своих глазах, — я много всякого дерьма повидал, но это… — Только начало, поверь мне, — рыжий юноша нервно потеребил сумку. Было видно, что авантюристы растеряли свой боевой дух, но отступать было поздно. Достав факел, группа двинулась прямо в окутывающую их силуэты пустоту. Ярко светивший факел выхватывал из темноты жуткие очертания коридоров. Мрак таил в себе сотни трупов, устилавших путь героев. Стены катакомб поросли какой-то плесенью, под ногами чавкала зловонная жидкость, смердящий запах которой у любого отбил бы аппетит. Герои явно не ожидали такого внутреннего убранства помещения и были настороже. Впереди всей группы шёл Эрван с факелом в руке, чуть позади лёгким шагом поступал Дисмас, то и дело поглядывавший на спутницу. Воровка глядела себе под ноги, боясь даже коснуться ногой какого-нибудь черепа. Заметив, что на неё смотрят, Изабель сделала вид, что копалась в сумке и смачно выругнулась. Замыкали компанию оккультист, державший в руках череп, и спокойно идущий шут. Бродячий артист наблюдал за своими товарищами, в частности за Эрваном. Работа при королевском дворе научила Арлекина распознавать лжецов, и их гид явно что-то скрывал. — Погодите, там что-то лежит! — вскрикнула мародёрка, указывая на валявшийся рюкзак. Подойдя к предмету, Изабель начала рыться в нём, ища какие-нибудь ценности. Длинные изящные пальцы достали немного монет, съестные припасы и бинты. Дисмас заметил свёрток бумаги, который воровка незаметно убрала в свой рукав. — Не время останавливаться, около входа ничего примечательного нет, — проводник поторопил девушку. Группа блуждала по тёмным ходам катакомб, среди смрада и гнили. Казалось, что они заблудились и просто бродили наобум, герои начали косо смотреть на Эрвана. Поняв, что надо как-то разрядить остановку, юноша попытался завести беседу: — Может, вы слышали что-нибудь об этом месте? — Это мы у тебя должны спрашивать, — заметил шут. — Ну да, ты прав… Ходят байки, что местный владелец поселения был очень богат. К нему съезжалась знать со всей страны, так как его приёмы были самыми торжественными. Пиры из пятисот разных блюд, балы, идущие несколько дней, где оркестр играл без малейшего перерыва, всевозможные оргии, даже описывать которые мне будет стыдно. Деньги и власть сильно развращают людей. — Богатые люди развращены с самого рождения… — горько усмехнулась Изабель. — Очень хорошая история, только как она связана с этой дырой? — Слушай дальше, Дисмас. Этот дворянин устал от праздной жизни и начал изучать тёмную магию. Ходили слухи, что он практиковал некромантию и проводил опыты над живыми людьми. Хоть я местный, но не в курсе всех подробностей байки. — Я с удовольствием продолжу историю, — Альхазред внимательно посмотрел на проводника с нескрываемым презрением, — мне есть, что рассказать об опытах бывшего господина сих мест. Наш проводник верно подметил про манию аристократа к оккультизму. Стоит уточнить, что способности и ресурсы данного человека были огромны и, говорят, дворянин даже добился успеха в особого вида практиках. Например, вселении душ в куски плоти и некромантии. Делал он это благодаря обретению истинных богов и преклонению перед их могуществом. — Ты что… сектант? — Эрван невольно попятился от араба. — Нет, меня никогда не интересовал культ поклонения пантеону космоса. Я этим занимаюсь исключительно в… научных целях. А что насчёт здешних катакомб — они служат свалкой для отработанного биоматериала. — Ты лжёшь! Наш господин не мог сделать такое, это всё сектанты! — Даже за несколько лет сектанты бы не смогли убить столько людей, да и на жертвоприношения не похоже, не так ли? — Альхазред осветил лежащие поодаль останки не то человека, не то свиньи. Грубые швы соединяли обезображенные куски мяса меж собой. Голова свиньи будто пожирала своими пустыми глазницами героев, из освежёванного бока сочилась трупная жидкость, на ноге в гниющей ране копошились сотни мерзких личинок. Шут нервно посмеялся, в то время как воровка едва сдержала рвотный позыв. Выхватив у Эрвана факел, Дисмас поводил источником света по углам пещеры. — Матерь божья… — прошептал разбойник. С потолка свисали огромные странные насекомые. С каждой секундой их появлялось всё больше. Одна из личинок попыталась вцепиться в бандита, но тот легко увернулся от угрозы, всадив нож в мясистое тело беспозвоночного. Едкая гемолимфа брызнула на одежду героя, — не позволяйте их внутренностям попасть на вас! — крикнул Дисмас своим товарищам. — Вот чёрт, пиджак испачкала, — с досадой вздохнула Изабель, размахивая киркой. Инструмент раскалывал и давил тельца личинок. Чуть позади Арлекин с удивительной ловкостью избегал укусов насекомых, окруживших его со всех сторон. Взмах серпа. Уворот. Взмах. Удар. Шут словно находился на сцене и двигался в ритм своего безумного танца. Одна личинка уловила момент и попыталась наброситься за спину героя, но тут же отлетела замертво, нашпигованная свинцом. Разбойник ухмыльнулся Арлекину, ища пистолем другие мишени. Раздался крик. Эрван схватился за руку и упал на колени. Вокруг него собиралось всё больше монстров, желающих вцепиться жвалами в человеческое мясо. Оккультист направил череп в сторону проводника, глазницы черепа загорелись, озаряя всю комнату. Из ниоткуда с вселяющими ужас звуками появилось огромное щупальце. Сила конечности неведомого нечто устремилась на кучу личинок. Мгновение, и трупы сотни насекомых устлали своими тушками весь пол катакомб. Заполняющая внутренняя жидкость разъедала их же собственные тела. Проводник едва успел забраться на кучу черепов, но на коже виднелись химические ожоги. — Ты как, идти можешь? — окликнула Эрвана воровка. Юноша ничего не ответил, он лишь встал на ноги и побрёл дальше по коридорам с мечом в руках. Пожав плечами, группа последовала за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.