ID работы: 9597832

Сизигия

Гет
NC-17
Завершён
243
автор
LennyLemm гамма
Размер:
91 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 113 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть VI

Настройки текста
Люк смотрит на потуги Рей поднять штангу и смеётся над её недовольным лицом. Это хоть и не так смешно, как, например, её обморок от запаха расплавленного воска, но тоже ничего. По крайней мере, сейчас она хотя бы не падает пластом на жёсткий бетон, а после не ноет от боли в пояснице. — Да что ж такое?! — рычит Рей и сдаётся, пиная штангу носком кроссовка, отчего сразу же начинает шипеть и материться на хаттском. — Успокойся, малая, — говорит Люк. — Лучше бы ты согласилась на инструктора. — Вот на того качка, у которого кроме круглых шариков на теле ничего нет? Люк против воли улыбается и подмигивает ей. — Он альфа. Рей недовольно смотрит на него и отвечает слегка раздражённо. — У меня уже есть один чёртов альфа. Дома. И сидит он сейчас в компании Фазмы и Базин. Люк закатывает глаза в ответ её на такую очевидную эмоцию, как ревность. Наверное, это и не ревность — Люк во многом может ошибаться — но это единственное, что приходит в голову, когда Рей щёлкает резинкой по запястью, пытаясь отвлечься от ненужных мыслей, и присаживается рядом с ним, с благодарным кивком принимая из его рук бутылку с прохладной водой. Рей делает глоток и морщится, скрипя зубами от холода. — Она его не интересует. Даже без упоминания имени Рей понимает, что Люк говорит о Базин. Она закрывает глаза, глубоко вздыхая, и берёт лежащее рядом полотенце. Лоб весь потный, поэтому Рей прикладывает полотенце к нему, собираясь с духом, чтобы ответить Люку, который не ждёт ответа. Он лазит в соцсетях, пролистывая ленту твиттера и лайкая чьи-то записи. Особенно долго его взгляд задерживается на фотографии миссис Мары Джейд-Дорис. — Лучше позаботься о своей личной жизни, Люк. Люк печально вздыхает и выключает телефон, убирая его в карман спортивных штанов. Его ждёт следующий тренажёр. — Я однажды думал, что всё успеется, — он неверяще качает головой. — Поэтому не повторяй моих ошибок и ошибок своего деда. Он потерял Сатин, я же — Мару. Не потеряй моего племянника. Убеди его, что его вины в том, что произошло, нет. Вы помиритесь, будь уверена так же, как уверен я. Рей устало закрывает глаза и уже не видит, что Люк уходит вслед за своим инструктором. Всё, что её сейчас интересует — её бесплодие. Йода не смог исправить текущий диагноз, но прилагал все усилия. Понимал, что для пациентки это очень важно, поэтому пытался вылечить Рей всеми возможными способами. Они тренировались на палках, устраивая бои, как на световых мечах, присутствовавших в великой кинофраншизе. Они занимались йогой, лечебной гимнастикой, иглорефлексотерапией[1]. Йода делал ей укладки[2], бос-терапию[3], лимфу-Э[4], электрофорез[5], потому что обнаружил у Рей развивающийся сколиоз, который тоже может повлиять на бесплодие[6]. Мистер Йода слишком беспокоился о её здоровье — естественно, Рей сказала ему, что она внучка Кеноби — и всячески пресекал её попытки помочь ему с тяжёлыми вещами, хотя сам он выглядел лет на двести, и Рей подозрительно провожала его цепким скептическим взглядом. Но она не лезла не в своё дело. Йода готовил ей всякие настойки, горькие снадобья и вонючие мази, которыми она должна была мазать свой нос. Так что ночью она не спала, а вдыхала невыносимый запах тухлятины и чего-то гнилого. Но Рей терпела. В конце концов, Асока предупреждала о его немного необычных способах лечения. Уехала Рей ни с чем. Весь месяц она потратила зря, и призрачная надежда на то, что она сможет иметь детей, растаяла как снег в марте. Об этом было больно думать, но Рей не могла ничего поделать — за последнюю неделю после возвращения из Дагобы надоедливое лицо Соло маячило перед взглядом, мозоля её глаза одним только видом. Кажется, он действительно чувствовал вину, раз не внимал просьбам оставить её в покое и хотя бы по ночам не вламываться в её отдельную комнату. Рей тогда не спала, делала вид, а потом серьёзно охреневала от того, что Соло — чёртов фетишист — нюхал её волосы, отчего у него… Кхм, да уж. Неловко, конечно. Телефон звенит в её руке, и Рей, отрываясь от мыслей, смотрит на дисплей. Вот чёрт! «Красные или синие?» «Синий нелюбимый цвет Соло» «Значит, красные?» «Синие» Появляются кружочки, оповещающие Рей, что Роуз строчит новое сообщение, и омега горько вздыхает. Подготовка к свадьбе идёт полным ходом, и буквально завтра Рей Кеноби больше не будет. Только Рей Соло. — Роуз, блять, ты можешь выбрать оттенок цветов у алтаря сама, — шепчет гневно Рей, сжимая ни в чем неповинный телефон в ладонях. Она скоро его погнёт и выбросит, чтобы никто не беспокоил её по пустякам. Роуз снова что-то печатает, Рей машинально отвечает, про себя скалясь от злости, оттого, что никто не хочет оставить её в покое хоть на мгновение. Это ей так необходимо.

***

— Смотри, — Роуз подводит её к другому белому платью, которое отличается от предыдущего фасоном, длиной и шириной рукавов. — Оно просто великолепно! Дана, можно нам такое примерить? Уверена, это то, что мы искали целых три с половиной часа! — Сию минуту, мисс, — вежливо улыбается девушка-консультант и бегом направляется за ширму. Роуз продолжает ощупывать шёлковую ткань, её нежность и мягкость. Рей же просто стоит, будто оловянный солдатик, и невидяще смотрит перед собой. Платье подошло бы для свадьбы, но только для свадьбы счастливой невесты. Рей хочет надеть чёрное платье и послать нахрен мнение всего мира, потому что она несчастливая невеста, которая ненавидит своего жениха, что отобрал у неё самую главную причину того, почему она до сих пор жива — возможность рождения ребёнка. «Как же я ненавижу его! И эту шлюху Нетал! Пусть они горят в аду в совместном котле!» — Мисс, — окликает Рей Дана, стоящая у примерочной вместе с платьем. — Прошу. Рей заходит в примерочную, отгораживаясь от навязчивой Роуз ширмой, и вешает платье на крючок. Она знает, что зеркала в магазинах сделаны так, чтобы исказить реальный образ, поэтому вытаскивает телефон и аккуратно кладёт его на пуф поверх кучи одежды, которую только что сняла. Рей снимает наряд с вешалки, расстёгивает молнию и осторожно продевает руки в ажурные рукава, надевая платье полностью. Что удивительно, так это то, что оно садится точно по её фигуре, как влитое. Застегнув молнию, Рей берёт телефон и нажатием кнопки фотографирует себя. Результат, конечно, неплохой, но… многочисленные кружева заставляют её чувствовать себя принцессой, сошедшей со страниц детских сказок. — О божечки! — восклицает Роуз, бесцеремонно врываясь в и без того узкую кабинку. — Ты великолепна в нем, Рей! Это правда. Платье хоть и длинное, со шлейфом, но при носке это не слишком неудобно. Кружева рукавов плотно облегают руки, а декольте не очень глубокое. Белый пояс подчёркивает её тонкую талию, не создавая ощущения полноты. Ну, ладно, это платье может подойти, несмотря на дороговизну. — Дана, вы согласны со мной, правда? — весело спрашивает Роуз, разглядывая Рей с разных ракурсов, поворачивая её будто куклу, ощупывая её бока, руки, спину. Дана, выдавливая из себя дежурную улыбку, слегка кивает, и Рей становится её жаль — Роуз такой себе собеседник. И, чтобы не мучить бедного консультанта дальше, Рей ещё раз смотрит на ценник и соглашается купить именно это платье. Роуз верещит, как сирена при пожаре в магазине, и бежит оплачивать покупку картой, которую ей дала Рей, сейчас переодевающаяся в кабинке и пытающаяся убедить себя в верности выбора, который она сделала будто вечность назад. С потухшим взглядом Рей открывает ширму и идёт к восторженной Роуз.

***

Бен места себе не находит, когда Рей возвращается с пакетами покупок и швыряет их на диван рядом с ним. Фазма и Базин давно ушли, обсудив с ним предстоящие опыты на крысах, а также мелкие детали наподобие «что именно писать в исследованиях?» или «флюгнорин не подействует таким образом, потому что его недавно признали недейственным препаратом с анестетическим свойством». — Рей? Она не оборачивается и, вытащив из пластмассовой баночки таблетку, глотает её, запивая залпом водой из-под крана. Противозачаточные. — Рей, поговори со мной. Омега не может игнорировать просьбы альфы, но у неё как-то это получается — она только передергивает плечами и закусывает нижнюю губу. — Мы совсем не разговариваем, Рей, — Бен пытается снова и в ответ получает шпилькой в голень, отчего он шипит как раненый зверь и хватает Рей за локоть, не оставляя ей ни единого шанса на побег. — Мы буквально завтра соединимся узами брака. Не хочешь поговорить хотя бы об этом? — Фиктивного брака, не забывай, — рычит Рей и пытается освободиться от стальной хватки своего недоделанного женишка. — Тебе проект, мне — наследство. Потом мы разведёмся, естественно. Так что прости, но я не буду разговаривать с тем, кто считает себя царём мира и что ему всё дозволено. Всё имеет границы, даже моё терпение. — Фиктивный, — повторяет Бен, хмурится и против воли сжимает локоть Рей сильнее, что заставляет её взвизгнуть испуганным зайцем, который увидел злого волка. — Извини. Я не хотел, правда. Мой внутренний альфа взбешён… — И ему так и хочется кого-то убить, — презрительно выдаёт Рей, кривясь и растирая многострадальный локоть, на котором уже начинают появляться синяки и мелкие царапины. — И этот «кто-то» — его будущая жена. Спасибо большое. — Рей, я просто хочу, чтобы ты зна… Омега бросается прочь от его дальнейших разъяснений. Ей и так сегодня неспокойно, а ведь завтра свадьба.

***

«Ты ненавидишь своего жениха?» «Да» «То есть, нет» «Не совсем» «Всё очень сложно, Мэтт. Я успела к нему привязаться, думала, что даже влюбилась как малолетка какая-то. Но нет. Всё оказалось ложным. С самого начала. Это была искра страсти, похоти, но не искреннего счастья. Про любовь здесь не будет идти и речи — я не любила его, но меня задело то, что он спит сразу с двумя девушками. Я не понимаю, как так можно? Ведь если ты решил встречаться с конкретной девушкой, то зачем искать кого-то на стороне? Доказать, что в этих нездоровых отношениях ты главный, или что?» «А он предложил тебе встречаться?» «Некоторые пункты договора связаны с этим» Мэтт — очень ценный собеседник, которого Рей нашла на сайте анонимных знакомств не для флирта, пошлых шуток или чего-то такого, а для простого общения, которого ей сейчас так не хватает. Он оказался очень терпеливым, добрым и слегка неуклюжим, поскольку постоянно рассказывал о своих провалах и днях, которые были самыми неудачными в его жизни. Это вызывало улыбки, порой — смех. Мэтт просто идеальный человек, который выслушает, не перебьёт и даст ценный совет. Он целыми днями вникает в её нытьё, жалобы на несправедливую матушку-судьбу и не грубит, как начали бы делать другие приятели Рей, лишь бы она заткнулась. Так что для омеги это очень важно. Мэтт старается максимально углубиться в её проблемы, чтобы посоветовать как поступить лучше. Его дельные советы приносят пользу. Например, совет «записаться в спортивный клуб и бассейн». В бассейне, как сказал когда-то Мэтт, мышцы расслабляются, будто напитываются кислородом, и плюс в том, что бассейн может укрепить позвоночник. Часовое плавание каждую неделю и вправду очень полезно для здоровья, именно поэтому Рей по почте отослала ему его любимые киндер-сюрпризы. Целая коробка оказалась набита полностью, но омега была уверена, что её друг обрадуется. В принципе, так и получилось. «Слушай, а может, он сожалеет? Не пойми меня неправильно, но я на собственном опыте это знаю. Я не изменял своей девушке, но как обычно всё профукал. Прости, других слов нет. Я слишком боялся, что наши отношения (если их можно было так назвать) поднимутся на много ступеней вверх, и мне подумалось, что это очень плохо. Так я и сморозил несусветную глупость, которая повлекла катастрофические последствия. Это очень хреново, и мне правда жаль, что так случилось, но изменить я теперь ничего не могу. Столько лет прошло. Хотя мне очень хочется». Рей пялится в яркий экран и моргает несколько раз, чувствуя, что её сердце сжимается от тоски и боли. Она не задумывалась об этом, но раны, нанесенные острыми кинжалами слов, были слишком свежи, чтобы копать глубже. Тогда всё было просто: хочешь ненавидеть Соло — пожалуйста. Но сейчас, с откровениями Мэтта, Рей ощущает, что может быть он и прав. Она ведь не смотрела на данную ситуацию под другим углом. И ей не очень хочется этого делать, потому что воспоминания, щедро предоставляемые разумом, колют без ножа. Может, Бен и сожалеет. Может, он осознает, что именно сделал с ней. Может, понимает всю глубину нанесённого удара. А может и нет. «Я не знаю. Мне жаль, что такое с тобой произошло, но я сомневаюсь, что когда-нибудь смогу взглянуть на происходившее с другой стороны. Как можно спать с двумя омегами сразу? Ты альфа. Скажи, ты бы смог?» «Нет. Я люблю её» А Бен её — нет. И никогда не полюбит. Именно поэтому между ними всегда будет стена из неверия и страданий. «И я знаю, что она любила меня. Тогда» Слёзы капают на подушку, и Рей, попрощавшись с Мэттом, беззвучно плачет. Она так одинока. ___ [1] Иглорефлексотерапия — я думаю, что понятно, но хочется объяснить, как происходит этот процесс, если кто не в курсе. Сначала мажут кожу спиртовой салфеткой, потом втыкают иголки. Они тонюсенькие и это не слишком больно. Лежишь минут сорок, потом иголки вытаскивают, а затем происходит трэш: вновь мажут спиртовой салфеткой, но по тем местам, где были иголки, что неимоверно жгло мне спину, так как ранки от иголок оставались, но были незаметны. Брр. [2] Укладки — ну, это когда тебя кладут в определённую позу и подкладывают под тебя либо валики, либо маленькие мешки с песком. Жуть как неудобно, но когда лежишь около получаса в таком положении, оно закрепляется и спина возвращается в нормальное состояние, хотя по истечении часа положение при сколиозе возвращается. [3] Бос-терапия — ээээм. Ну, объясню я это не очень профессионально, скорее на уровне «деревни». Это терапия, при которой сидишь прямо, будто в тебя штырь всунули, а к твоей проблемной зоне (у меня правая лопатка, которая выпирает) прикрепляют датчики, которые отслеживают твою осанку. Если сидишь и кривишься, то на экране того прибора, откуда идут датчики, загорается красный, если спина прямая — то зелёный. [4] Лимфа-Э (Лимфодренажный массаж) — тут тоже объясню как «деревня». Эта терапия, в которой есть некие «сапожки» с трубками, которые подсоединяются (насколько я это сама поняла) к неизвестному мне прибору. Ну, типа что-то делается с ногами, которые воздухом сдавливаются, ибо я только наблюдала за этой процедурой. [5] Электрофорез — воздействие током на проблемные зоны сколиоза. Делается в два захода. По крайней мере, мне делали именно так. Сначала идут небольшие подачи тока, которые чувствуются, но боли или дискомфорта нет. Проходит пять минут и переключают на другой заход: вот там реально жесть. Во-первых, такое чувство, будто прижимается что-то горячее, во-вторых, жёсткий дискомфорт, в-третьих, ощущается будто наждачка, ибо в одно и то же место идут импульсы, и становится ужасно. Но потом спина распрямляется, хоть и ненадолго. [6] Это миф, на самом деле. Раньше я сама так думала, но моя руководительница лечебной гимнастики опровергла это суждение. Там скорее что-то с тазом должно быть, чтобы получить бесплодие. Как она мне сказала: позвоночник никаким образом не связан с половыми органами, он связан с тазом. Как-то так, что ли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.