ID работы: 9597832

Сизигия

Гет
NC-17
Завершён
243
автор
LennyLemm гамма
Размер:
91 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 113 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть VII

Настройки текста
— Рей! Омега оборачивается и замечает готового к церемонии Люка, который выглядит, честно говоря, не слишком хорошо. Весь его вид говорит о том, что у него были не самые лёгкие дни. — Уже все собрались? — равнодушно интересуется Рей, поправляя зачем-то рукава, которые немного сковывают движения. Не слишком удобное платье, в самом деле, но красивое. — Да, — отвечает Люк, заходя в просторную и светлую комнату, которая переливается цветами морской волны, песка и солнца. Что-что, а синего и зелёного оттенков было бы более чем достаточно. Они почти затмевают жёлтый. — Хорошо. Сад нормально украшен? — Вполне. Этим занималась Роуз. Рей пожимает плечами и подхватывает белую шубу, примеряя её и поджимая губы от раздражения: платье кипенно-белого цвета, шуба же отливает немного розоватым оттенком, что не совсем подходит её образу. — Мрряяяу! Рей устало стонет, желая долбануться головой о стену и загреметь в больницу с сотрясением. По крайней мере это бы отсрочило время свадебной церемонии. Во всём следует искать плюсы. — Найт, успокойся уже. — Этот кот ещё жив? — Люк смотрит с непониманием и удивлением. — Не наезжай на бедного кота, хорошо? — Рей цепляет пряди волос тонкими шпильками. Так становится немного лучше, и шуба начинает смотреться очень даже неплохо. Ну, субъективно, конечно. Фыркая, Люк едва ли не начинает задыхаться от нарастающей волны смеха. Рей не понимает причин, но не может же быть, что это из-за галстука-бабочки на шее Найта? Выглядит вполне прилично. — Иди сюда, мой лапочка, — ласково говорит Рей, поднимая котёнка на руки и не заботясь о том, что его шерсть может остаться на одежде. — Не слушай его, дядя Люк просто колючая злюка. Омега целует Найта в лобик, отчего кот начинает мурчать и тереться своим мокрым носом об её подбородок. Это так мило, что у Рей замирает сердце. Хоть кто-то её любит по-настоящему. — Наверное, пора выходить. — Кота оставь. — Э? Нет. Я для него место приготовила. Он идёт со мной.

***

Представительница ЗАГСа сияет улыбкой, которая, если честно, уже начинает раздражать абсолютно всех. Эти приторность и энергия, исходящие от неё, слишком сильно выражены, и Рей почти зевает во время стандартной процедуры регистрации. — …Бена Соло, Рейвен Кеноби? —… Да? — неуверенно тянет Рей, выслушав отрывистое предложение женщины. — А вы, Бен Соло, берёте в жёны Рейвен Кеноби? Бен не колеблется с ответом. Он отвечает со стальной решимостью в голосе и… правдивостью. От этого у Рей сжимается сердце, ведь она-то знает, что это всё ложь. Всё фиктивное. Не настоящее. И от этого ей тоже больно. — Беру. Рядом всхлипывает Роуз, незаметно ото всех вытирая слёзы, а Джессика Пава, девушка По Дэмерона, который сейчас чуть ли не выпрыгивает из штанов, выкрикивая всякие пошлости («кто бы, собственно, сомневался», — думает Рей, закатывая глаза), неловко мнётся на месте, не зная, что делать дальше и как себя вести в такой ситуации, окончательно выходящей из-под контроля в тот момент, когда миссис Холдо кричит «горько!». Это очень неловко. В принципе, чего-то подобного Рей и ожидала перед своим появлением в саду. Вспоминается старый мем из интернета: «тот самый неловкий момент, когда вся семья в сборе, а рядом с тобой сидит вторая половинка». Который ей очень не хочется вспоминать. Рей задаётся вопросом, что такое стыд, но, когда По кричит «чмокнитесь уже», этот вопрос автоматически закрывается. Ответа более не требуется. — Рей? Омега обречённо поворачивается к Бену и закрывает глаза, стискивая букет синих роз ладонями так, что шипы сильно впиваются в кожу, и ожидая, что альфа поцелует её в губы, скрепляя факт того, что их брак — нечто кому-то нужное и не бесполезное. Но Соло удивляет её — он целомудренно чмокает Рей в щеку, немного задерживаясь, и отстраняется, подавая ей свою руку. Рей со вздохом принимает локоть и проходит с Беном по красной ковровой дорожке, усыпанной лепестками роз цвета индиго. Они ставят подписи, после чего отправляются к праздничному столу, который стоит в украшенном саду, в месте определённо более тёплом и менее ветреном, чем в арке. Рей решила, что отметить свадьбу не в доме, а снаружи, будет прекрасно и волшебно. Только сейчас цвет снега мозолит глаза своей невыносимой белизной. Здесь практически всё белое. И теперь это раздражает. — Я надеялся на то, что вы засосетесь, — с развязной ухмылкой сообщает подошедший По. — Чуть ли не потрахаетесь. Но, ко всеобщему сожалению, этого не случилось. Надеюсь, что хотя бы стоны смогу услышать из вашей комнаты. — Перебор, Дэмерон, — цедит Рей, глотая черри. — Да ладно тебе, крошка, не скромничай. — Не называй мою жену крошкой, Дэмерон, или этот момент станет последним, что видел твой… дружок. Рей выплевывает шампанское. — Блин, вы можете обсуждать это в другом месте? Бен смотрит на По, едва сдерживая себя от публичного убийства, а Рей всё ещё откашливается, привлекая к себе совершенно ненужное внимание. — Ох, деточка, — кряхтит миссис Падме, подходя к ним. — Как ты? — она стучит по её спине так, что Рей кажется, что позвонки — все до единого — рассыпаются в одно мгновение. Рей поспешно кивает, пока Падме не трогает её снова, чего многострадальная спина явно не переживет во второй раз. Миссис Скайуокер добродушно улыбается. — Я уж думала, что мой внук никогда не женится, — завязывает Падме никому сейчас ненужный разговор, но Рей боится воспротивиться этой сильной женщине. — Никогда его с настоящими девушками не видела. Я уже начала продумывать, что он это… как его… ах, да… так и останется девственником. По хрюкает от смеха. Бен краснеет и возмущается. — Ба! Хватит! Падме отмахивается от внука, как от надоедливой мухи, и полностью переключается на притихшую Рей, продолжая улыбаться и хитро щуриться. — А знаешь, мне кажется, что он ждал именно тебя. Ты такая красивая девушка. О! Я покажу тебе его детские фотографии. Уверена, тебе понравится, — Падме вытаскивает откуда-то фотоальбом и раскрывает его. — Смотри, здесь Бенечке всего пару месяцев. О Боже! — А вот здесь он играет в школьном спектакле яблоню. Он так рвался играть, но, к сожалению, подходящей одежды на него не нашлось из-за роста, поэтому Лея забронировала для своего сладкого мальчика роль деревца. По съезжает под стол, сотрясаясь от безудержного смеха.

***

— Когда Бену было всего шестнадцать, Лея ранним утром застукала его за… ну, за этим самым делом, — продолжает Падме, когда все гости уже пьянее некуда. — Она тогда мимо проходила, а он как застонал, и вот она подумала, что ему плохо. А когда зашла, то увидела… — Ба, все уже поняли, что она увидела! Бен не пытается остановить бабушку — знает, что бесполезно. — Золотце моё золотое, будь добр, помолчи, я не с тобой сейчас разговариваю, — в который раз отмахивается Падме от внука. — А в семнадцать он сломал лодыжку, и Хан повёз его в травмпункт. Там медсестра была разодета, как на панель, вот и засмотрелся малец так, что слюни пускал. В свой день рождения он играл в эту свою железяку, на экране телевизора были изображены голые бабы, которых покрывали какие-то лоскуты, и то они ничего почти не прикрывали. А Хан-то завис, когда мимо проходил… — Это ложь! — кричит откуда-то Хан, поглощенный кореллианским виски и Леей. — Молчи, пока Эни снова не приставил к тебе свой протез! — кричит в ответ Падме. — Итак, на чем я остановилась? — Дальше по плану идёт девятнадцатилетие, — сразу же возникает По, услужливо подсказывая миссис Скайуокер. — Ах, да, — кивает Падме. — Спасибо, дорогой По. Итак, когда Бенечке было девятнадцать он случайно переключил кино для взрослых на огромный телевизор, когда у нас гостили Холдо и кто-то ещё из Сената. Смеху тогда было… А ведь он приглянулся сенаторской дочери. Внучок, судя по его взгляду, имел весьма очевидные ожидания от ночи… — Ба! — Молчи, пока бабушка разговаривает. — Ба. — Ты хочешь поспорить с бабушкой? — выгибает бровь Падме. — Да… ладно, нет. Вот и всё. Это конец его идеальной репутации биохимика. Бабушка всегда рассказывает то, что совершенно неуместно. — Бен, помню, возбудился, когда впервые увидел какую-то там Жасмин или Лилию, вроде, порноактрису, вживую. Он ещё долго пытался избавиться от эрекции. Хан тогда хохотал до слез. — Подтверждаю! — снова кричит Хан. — Хан сам возбудился! — в ответ огрызается Бен, которому уже надоело вот это всё. Просто, сука, лучшая свадьба в набуанской традиции. — Подтверждаю! — кричит уже Люк. — Кто бы говорил, — фыркает Лея, тыкая ложкой плечо своего брата. — Боже! — Это ещё они недостаточно пьяны, — хмыкает Бен, утыкаясь головой в стол и смотря на Рей, слишком печальную для этой семейной идиллии. Из приглашённых с её стороны — только Роуз с парнем, Пейдж и Ункар Платт, остальные же или родственники, или знакомые Бена, поэтому ему искренне жаль, что так получилось. — Вот когда хлебнут хаттского сидра, то будет повеселее. — Драка? — Ага. Рей кладёт голову на стол напротив него и немного двигается в его сторону, прикрывая глаза. Падме, наконец, отвлекается от неё, переругиваясь с сыном и зятем. — Они всегда такие… живые? — спрашивает Рей, вспоминая своих родителей. Папа пил и принимал много наркоты, отчего и умер, а мать всегда старалась, чтобы дочь ничего не замечала, даже синяков на её теле. Впрочем, её это не спасло. Ничего не спасло. А потом в её жизнь пришли дед, Люк и Ункар. Они, будто ангелы, спустились с небес, пытаясь спасти Рей от суровой жизни практически сироты. Спасли и приютили. Заботились. Но дедушка вскоре ушёл вслед за мамой, остались только Люк и Ункар. — Когда не ругаются. — Напоминает сериал «Друзья», — говорит Рей, вытягивая голову немного дальше и натыкаясь на тарелку с фужером. — Ой. Блин. Причёска испорчена. — Нет, — опровергает Бен, протягивая руку к её лицу и ожидая, что она ударит его за вольность. Но Рей, вздыхая, ничего не делает, и ладонь Бена аккуратно снимает серебряные шпильки, высвобождая кудри из небольшого пучка. — Лучше? — Да, спасибо. Вдруг почти рядом раздаётся звон разбитого стекла и женские крики. — Я сказал, что та женщина была ведьмой! — Ты идиот? Она была королевой, которая случайно попадала в такие странные ситуации! — Она убивала своих врагов, нося кулон с их именами. В телесериале это подробно раскрыли! — Это художественная экранизация книг Филиппы Грегори! Это художка! — Она потомок Мелюзины! — Заткнитесь уже! Кричат и спорят Фазма с Традженом, с пеной у рта доказывая свою правоту, а Ункару, кажется, надоело это слушать. — Они глотнули хаттского сидра? — тихо спрашивает Рей, наблюдая, как Фазма и Траджен продолжают спорить и кричать друг на друга. — Похоже на то, — соглашается Бен, вставая со стула и протягивая ей руку. — И похоже на то, что нам пора валить, пока не началась драка. Рей колеблется. — Они ведь наши гости. — Они не дети, Рей, разберутся сами. Тем более, у нас брачная ночь впереди. Рей с силой бьёт по его протянутой ладони и встаёт самостоятельно, поднимая на руки Найта, который смирно сидел у ног омеги.

***

Снимать платье приходится с помощью Соло, который только и рад помочь. Его руки пытаются развязать сзади бант, но всё тщетно. — Ээм, ты не против, если я… зубами… ну, этого… — его неловкость поражает Рей, и она бездумно кивает, глядя на себя в зеркало. Бен цепляет ленту зубами и со всей силы тянет её на себя, пытаясь развязать и не порвать при этом. Иначе Рей этой же самой летной его и придушит. Он развязывает крепкий бант и аккуратно снимает пояс, кидая его на стоящий рядом столик, на котором уже покоятся шпильки, серьги в форме звёзд, тонкая серебряная цепочка с одним маленьким бриллиантом и обручальное кольцо, которыми они не обменивались, а просто отдали друг другу ещё до свадебной церемонии. — Может, поднимешься уже с колен? Голос Рей вырывает Бена из размышлений, и он поднимается, неловко расстёгивая молнию платья сзади, случайно касаясь бархатистой кожи кончиками пальцев, отчего по спине Рей начинают распространяться мурашки. — У тебя есть кассеты с фильмами шестидесятых? — спрашивает Рей, оголяясь и протягивая руку, чтобы взять шёлковую ночную рубашку и облачиться в неё. Бен прерывисто дышит и с трудом выдавливает: — Где-то должны валяться. — Расчехляй коробки. «Бал вампиров» будем смотреть. Бен кивает и начинает рыться в кассетах и небольших коробках возле тумбы. Лея всегда отдавала ему бесполезные вещи из поры своей молодости, но, видимо, не такие уж и бесполезные, раз Рей заинтересовалась этим «Балом». — Фильм, где вместе сыграли Роман Полански и Шэрон Тейт? — уточняет Бен, вчитываясь в имена актёров на плоской коробке. — Да. Потом посмотрим «Сонную Лощину», «Ворона», «Мрачные Тени» и «Резню в парке аттракционов». — Ээээ, — тупо тянет Бен, у которого голова кругом идёт от названий и кассет, лежащих в коробках. — Просто если смотреть в интернете «Бал вампиров», то качество фильма оставляет желать лучшего. — Ну, тогда я нашёл. Бен протягивает кассету и вставляет её в старенький проигрыватель, также доставшийся ему от Леи, который после нескольких секунд показывает время отсчёта фильма, а экран телевизора загорается. Бен плюхается на кровать, располагаясь рядом с Рей, которая полностью сосредоточена на фильме. — Кажется, что эти имена мне знакомы. Полански и Тейт. Рей мягко фыркает. — Они поженились через некоторое время после фильма. — Нет, не поэтому. Что-то знакомое. Мне мама рассказывала. Рей хмурится и отводит взгляд. — Шэрон Тейт и её друзей убили сектанты «Семьи» Мэнсона. — Ааа, да. Это мне мама рассказывала. Весь Голливуд тогда был на ушах — думали, что на известных и богатых ведётся охота, из-за чего моя бабушка была в опасности и к ней приставили в телохранители моего деда. — Ммм, интересная история знакомства, — хмыкает Рей, смотря на юную Сару, которая сверкает своей рыжей шевелюрой. — Их посадили, да? Рей закусывает губу и кивает. — Сначала приговорили к смертной казни. Но Калифорния отменила совсем этот метод наказания, и их посадили на пожизненное. — Грустно. — Прости? — её глаза округляются. — Нет, не потому что отменили смертную казнь для этих умалишенных. Жалко убитых. — Давай просто закроем эту тему, ладно? Она не самая приятная. — Я знаю, что произошло. Подражатели Мэнсона убили твою бабушку. Тишина поглощает целую комнату в своих объятиях. — Либо ты заткнешься, либо ты будешь спать на коврике за дверью, — хмуро предупреждает его Рей, накрываясь одеялом и пододвигаясь ближе к изголовью. — Я понял. Уже через сорок минут после начала «Бала вампиров» Рей спит сном младенца, вжавшись всем телом в Бена, который не то чтобы против. Хмыкая, он обнимает её одной рукой, другой ставит фильм на паузу, после чего укладывает голову на подушку. Кажется, По так и не получит чудесных звуков из их спальни. Бен уверен, что Дэмерон будет разочарован.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.