ID работы: 9598132

Мой герой

Гет
R
Заморожен
243
автор
Kangae_Okita гамма
Размер:
69 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 150 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Мягкий шелест волн окружал её со всех сторон.       Люди неспешно прогуливались по гавани, весело смеясь и переговариваясь, а закатное солнце расцвечивало местность в тёплые оранжевые тона. В небе перекрикиваясь парили чайки.       Болтая ногами в воде, Юмэ счастливо потянулась, вновь складывая руки на хлипкой оградке и пристраивая поверх них голову. Погода была приятной, лёгкий ветерок и шум прибоя умиротворяющее действовали на неё. Живя в Осаке, девушка часто проводила свои выходные с подругами на пляжах или в порту — ей нравилась атмосфера, да и сами прогулки можно было считать своеобразной традицией. Так что, можно сказать, что на новом месте она не стала изменять себе, и как только выдался свободный день и хорошая погода, отправилась посидеть в порту, послушать волны и поразглядывать корабли. Вода все ещё была недостаточно тёплой, чтобы в ней купаться, но ноги помочить можно было. Погода в мае, чем дальше, тем больше набирала обороты и, судя по всему, лето обещало быть жарким.       — Отличный вид, неправда ли? — поинтересовался откуда-то сзади подозрительно знакомый голос.       Юмэ медленно обернулась и встретилась взглядом с человеком, которого не видела вот уже практически два месяца. Не то что бы она всерьёз считала время, но дата последней встречи в памяти засела, и нет-нет, да всплывала, так что...       — Определённо. — улыбнулась девушка, сдувая с носа прядь волос. — Знаешь, очень непривычно видеть тебя в вертикальном положении...       — Ещё не вечер, — пожал плечами юноша, едва обозначив не то улыбку, не то ухмылку уголком губ, и обойдя собеседницу, облокотился спиной на перила справа от неё. Юмэ опёрлась руками на асфальт позади себя, запрокидывая голову.       — Звучит не очень, но выглядишь ты в любом случае лучше, чем в предыдущие встречи.       Парень смерил её взглядом в котором сложно было прочитать что-то определённое и как бы невзначай уточнил:       — Ты в курсе, что находиться в гавани после заката — плохая идея? Или никто из твоих коллег не рассказал тебе о местах, которые следует обходить стороной в тёмное время суток?       — Беспокоишься, что ко мне пристанут какие-нибудь хулиганы? — вскинула брови Юмэ.       — Гавань ночью — не место для одинокой девушки. Никогда не видела статей о контрабандистах в новостях? Или о похищенных девушках, проданных в рабство?       Прозвучало жутковато. Посомневавшись несколько секунд, Юмэ поднялась на ноги.       — Хочешь сказать, Йокогама таким страдает, господин герой? — уточнила она, отряхивая бриджи и обуваясь. Ощущения были так себе — эти босоножки явно мочить не стоило, они становились жутко скользкими.       — Весь мир таким страдает, — с видом бесспристрастного пророка выдал юноша, не без интереса наблюдая, как девушка притопывает на месте, чтобы избавиться от неприятных ощущений связанных с мокрой обувкой. — Ты совсем новостями не интересуешься?       — Зачем лишний раз расстраиваться? — развела руками Юмэ, после чего поспешно поправила сползшую с плеча ручку сумки. — Это не то, что я смогу изменить. Хотя, если честно, я думала, что девушек воруют в основном в арабских странах.       — Не только, — шагнув к ней, парень бесцеремонно сцапал её за локоть, вынудил развернуться и потащил следом за собой к одному из выходов гавани.       Удивившись, девушка даже не успела возмутиться. Недобро прищурившись, он провёл её сквозь толпу, остановился у одной из припаркованных неподалёку машин, буквально втолкнул её на заднее сиденье, сообщил водителю адрес её дома, оплатил (!) поездку и, перед тем как захлопнуть дверь, напоследок бросил:       — И, чтобы в подобное время здесь в одиночестве тебя больше не было. И, поверь мне, если что, я узнаю.       Растерянная и потрясённая Юмэ разглядывала сквозь тонированное стекло удаляющуюся спину в чёрном плаще. Машина тронулась с места, а она с досадой вцепилась в телефон.       «Что это сейчас было вообще?» — раздумывала Юмэ, машинально постукивая пальцем по дисплею и не давая тому потухнуть.       Водитель не проронил ни слова за всю поездку, хотя представители данной профессии как раз таки славились любовью поговорить, этот же только поглядывал на неё с некоторым недоумением. И в его взгляде с лёгкостью можно было прочитать две мысли: «и хочется, и колется» и «как много вопросов, как мало ответов». Из-за этих косых взглядов можно было с лёгкостью предположить, что не часто к нему на заднее сиденье девушек зашвыривают.       Машина остановилась перед домом.       Пока Юмэ закидывала телефон обратно в сумочку, водитель успел выйти из машины и… открыть ей дверь. Это заставило её задумываться о том, а не взять ли у него номер.       — Эм, спасибо, — удивившись, машинально поблагодарила она, на что водитель немного нервно кивнул в ответ, лишь слегка наклоняясь вперёд, но этого было достаточно, чтобы понять, что «не за что» обозначено поклоном.       Девушка так же машинально кивнула в ответ, разглядывая водителя пока он обходил машину. Чёрная строгая одежда, чёрная явно недешёвая машина — в марках, она, конечно, не разбиралась, но выглядело дорого.       «Наверно стоило взять у него визитку? Или наоборот, не стоило, и я всё сделала правильно?» — подумала Юмэ, доставая из сумки ключи и поворачиваясь к своему дому, напрочь игнорируя хлопок двери за спиной, так как прекрасно знала, кто это и зачем вышел. И хоть она и успела скрыться в доме, но как бы не хотелось, уклониться от разговора ей всё равно не удалось.       Старушка настигла её уже с утра, стоило только выйти из дома на работу.       — Тебя подвозил твой новый ухажёр? — с живым интересом спросила Тачибана-сан.       — Э, нет, — округлив глаза, промямлила Юмэ. — Это был просто таксист… А теперь извините, я на работу опаздываю… — она поспешно обошла старушку по дуге и ускорила шаг.

*.*.*

      Жизнь текла своим чередом — работа, общение с коллегами, периодические прогулки по магазинам. В гавань она так больше и не выбиралась, в голове постоянно всплывало то странное предостережение-не-предостережение, что лучше бы там не ходить, а если она таки пойдёт, то он всё узнает. Сталкерить за ней будет, что ли? И даже если узнает, то что он ей вообще может сделать?        Мысли бедной девушки полнились сомнениями, поэтому она всё чаще склонялась к мысли, что вместо гавани лучше бы выбраться на пляж, что в свою очередь приводило её к тому, что пляж в мае — идея не очень хорошая, а гулять по паркам и торговым центрам как-то не хотелось. Так что в конце концов, в очередной выходной, Юмэ направилась в единственное место, которое нравилось ей почти также как пляж — в книжный неподалёку от работы, в отдел с мангой, куда, как она помнила, на днях должны были завести несколько интересных томов, которые она хотела себе приобрести.       Но до полок с вожделенной мангой дойти ей оказалась не судьба.       Проходя мимо отдела классической иностранной литературы, Юмэ увидела знакомый силуэт в чёрном плаще… неожиданно обычного кроя, а не того, вычурного. Парень держал в руках какую-то книгу (названия видно не было), и почему-то находился в помещении в солнцезащитных очках, но в том, что это был именно её знакомый, ошибки, определённо, не было.       — Ты меня преследуешь? — со смешком уточнила девушка, останавливаясь слева от него. Парень захлопнул книгу и ответил:       — Я живу в этом районе.       — Серьёзно? Все сталкеры так говорят.       — Это мой любимый книжный магазин. Так что это ты меня преследуешь.       — Я бываю тут несколько раз в месяц, — поджала губы Юмэ.       — Я тоже.       — Ладно, — вздохнула она и, немного подумав, задала вопрос, который мучал её с последней встречи. — Не хочешь объяснить мне, что это такое было неделю назад в гавани?       — У тебя так много вариантов? — прохладно уточнил парень.       — Ну, смотри, — Юмэ принялась демонстративно загибать пальцы. — Ты просто увидел знакомую девушку и решил: а) поиграть в джентльмена, б) проявить некоторую заботу, потому что девушкам и правда ночью в одиночестве ходить не рекомендуется, в) решил отплатить мне за спасённую жизнь, так как чувствуешь себя обязанным, г) я тебе понравилась, но в процессе разговора ты передумал ко мне подкатывать или просто не знаешь как… Продолжать?       К тому моменту как она договорила, если бы у него были брови, они бы приняли то самое небезызвестное положение «бровки домиком». Домик, конечно, был весьма условным, но выражение его лица ясно говорило, что она только что загнала его в угол.       — Угадала? — невинно хлопая глазами, уточнила Юмэ.       Парень открыл рот, собираясь что-то сказать, но видимо передумал.       Юмэ расплылась в довольной улыбке.       — Ладно, думаю, мир достаточное количество раз намекнул мне, что с тобой всё-таки стоит познакомиться, и удалять твой номер было ошибкой. Как насчёт посидеть в кафе через дорогу? Там готовят очень вкусные десерты.       Парень вернул книгу на полку, на секунду замер с поднятой рукой, словно размышляя, а затем развернулся в сторону выхода.       — Идём.       Манга оказалась мгновенно забыта.

*.*.*

      Кафе напротив книжного девушке было хорошо знакомо. Заглянув туда всего раз из любопытства, она по достоинству оценила его уютную и интимную атмосферу: столики отгороженные ширмами, за которыми было так удобно сидеть и читать скрытым от лишних глаз, ненавязчивая приятная музыка, недостаточно громкая чтобы быть раздражающей, но достаточно громкая чтобы разобрать о чём говорят за соседним столиком было нельзя.       Юмэ в припрыжку отправилась к столику в дальнем конце зала, единственному свободному, судя по сложенной гармошкой ширме и царящему вокруг шуму. Парень не отставал от неё практически ни на шаг, а замыкала их небольшую процессию официантка, дежурившая у входа.       Стоило им только сделать заказ, а официантке — уйти, задвинув за собой ширму, как Юмэ, пристроив подбородок на сцепленных в замок руках, поинтересовалась:       — Так как тебя зовут?       — Акутагава Рюноске.       — Как мне к тебе обращаться? Акутагава-сан?       — Нет.       — Акутагава-кун?       — Нет.       — Рюноске-сан?       — Нет.       — Рюноске-кун?       — Нет.       — Рюноске-чан?       — Нет!       — Тогда как? — сдалась Юмэ, не успевшая перебрать только устаревшие обращения вроде «доно».       — Рюноске.       — Ты серьёзно, вот так сразу? — удивилась она.       — А ты считаешь, что недостаточно часто раздевала меня и обращалась на «ты»? — хмыкнул парень.       — А это-то тут при чём… — промямлила сбитая с толку Юмэ. Выражение его лица так и говорило «да, действительно, попробуй теперь вспомнить о вежливости». — Ну-у-у, раз уж такое дело, то и ты можешь звать меня без всяких суффиксов. Игараши Юмэ.       — Юмэ? — зачем-то уточнил Рюноске.       — Ага, — легко кивнула она. В этот момент ширма отодвинулась и улыбающаяся официантка, поставив на стол пару стаканов с соком, фруктовое мороженое и блюдо с тарталетками, поспешно удалилась.       Проследив за тем, как ширма полностью закрывает проход, Рюноске, наконец, стащил с себя солнцезащитные очки.       — Ты так легко согласился. Часто девушки в кафе зовут?       — Ты первая.       — Правда? — удивилась Юмэ.       — Мне кажется, мы уже говорили об этом. Работа, помнишь?       — М-м-м-м, — протянула она. — Ну, про личную жизнь расспрашивать неэтично, про твою работу нельзя… — потирая подбородок, продолжила она. — Какие книжки читаешь?       — Я стоял у стенда с классической литературой, если ты не заметила.       — Ты всегда так на вопросы отвечаешь? — пододвигая к себе стакан с фруктовым мороженым, осведомилась Юмэ.       — Как — так?       — Чтобы спрашивать резко расхотелось, — весело заметила она.       — Привычка, наверное…       — Ты неразговорчивый?       — С чего ты взяла?       — Да просто интересуюсь. Ты редко общаешься с девушками, да? — парень кивнул, и Юмэ отчётливо видела в этом кивке болезненную неловкость. — А как же сестра?       — Считаешь, нет разницы в том, чтобы общаться с членом семьи и с… — Рюноске замялся, явно подбирая слова.       — С кем? — склонив голову на бок, поинтересовалась она.       Он поджал губы, после чего запихал в рот почти целую тарталетку.       — Не подавись, пожалуйста, — просмеявшись, попросила его Юмэ. — Если не хочешь отвечать на какой-то вопрос, просто скажи об этом. Или, может, ты думаешь, я умею выпытывать информацию у людей?       — У тебя неплохо получается… — выхлебав почти половину стакана сока, пробормотал Рюноске.       Юмэ подперла щёку рукой и с умильной улыбкой погрозила ему десертной ложкой.       — Значит, ты просто обязан дать мне свой номер телефона. Мой-то ты наверняка не удалил, да?       — Не удалил, — кивнул Рюноске, вынимая телефон из кармана и как-то подозрительно быстро находя её в записной книжке.       — И как я была записана? — сбрасывая входящий вызов, поинтересовалась она.       — Скорая помощь, — посомневавшись некоторое время, сообщил парень.       Вбивающая чужое имя в контакты Юмэ от смеха чуть не выронила телефон       — Надо было записать тебя как «парень из-под забора», — вытирая выступившие на глаза слёзы, заметила она, сохраняя вбитое ранее имя.       — Это звучит пообиднее, чем скорая помощь, не находишь?       — По-моему и то и то — объективный факт, — пожала плечами Юмэ, размешивая остатки мороженого, уже успевшие превратиться в молоко. — Но я же уже сохранила тебя под твоим именем. Хотя можно было ещё «господин герой».       — И далось тебе это «герой»? — склонив голову на бок, спросил парень.       — А тебе не нравится, когда тебя так зовут?       — Лучше по имени, — передёрнул плечами Рюноске.       — Как скажешь, — Юмэ выпустила ложечку и подпёрла освободившейся рукой другую щёку. Этично или не этично… чёрт с этим…— Как часто ты на свиданиях бывал?       — На свиданиях?.. — удивился Рюноске.       — А где мы сейчас, по-твоему? — вскинула брови Юмэ, левой рукой обводя столик, ширмы и самого Акутагаву. — Парень, девушка, наедине, в кафе.       Рюноске зачем-то закрыл рот правой рукой, левой вцепившись в её запястье, и теперь смотрел на неё с видом оскорблённой невинности, иначе и не скажешь.       — Что? — нахмурилась Юмэ. — Ты подумал о чём-то другом?       — На первых свиданиях не знакомятся, — озвучил первый пришедший на ум и довольно слабенький довод Рюноске.       — Я тебя разочарую, но существует куча версий групповых свиданий и свиданий вслепую, где знакомятся несколько человек и потом общаются. Я на такие иногда развлекаться хожу.       — Развлекаться?..       — Ну, мало ли, вдруг я там встречу свою судьбу? Но в целом, это нормальная практика. Вот сколько тебе лет? Двадцать? — ткнула пальцем в небо она.       — В общем-то, да… а причём тут… — медленно опуская руки, начал было он, но…       — И хочешь сказать, что ни разу на таких мероприятиях не был?       — Не до того как-то было…       Юмэ глубоко вздохнула.       — Впрочем, ты ничего не потерял, — заметила она. — Не то что бы там действительно можно найти себе достойную пару, но иногда это неплохая компания для того, чтобы поорать песни в караоке.       — Я никогда не был в караоке.       — Серьёзно? — удивилась Юмэ. — Даже с друзьями? С сестрой?       Рюноске медленно покачал головой.       — У тебя всё плохо с развлечениями, да? — с сожалением протянула она.       — Я читаю.       — Я тоже читать люблю. Но разве иногда тебе не хочется сходить куда-нибудь?..       — Не интересно было.       — А если я позову, со мной пойдёшь?       — На групповое свидание? — прищурился парень.       — Ещё чего! — фыркнула Юмэ. — На обычное. Вдвоём.       — Почему бы и нет, — размышляя о необходимости подобного мероприятия ради разнообразия в жизни, ответил он.       — Слушай, а для общего развития, сколько пунктов я угадала? Ну, когда в книжном магазине перечисляла причины твоих поступков… — начала было она, но, заметив как Рюноске изменился в лице, махнула рукой. — А ладно, у тебя и так на лице написано, ты не скажешь.       — Да что не так с выражением моего лица?.. — недовольно сложил руки на груди Акутагава.       — Тебе честно?       Рюноске медленно кивнул.       — Оскорблённая невинность. Как-то так я бы описала то, что вижу.       Лёгкий румянец на его щеках был куда красноречивее, чем любой словесный ответ. Юмэ с умилением улыбнулась. Не-е-ет, зря она удаляла его номер, определённо зря. Даже если ничего не сложится, сходить с ним на пару свиданий наверняка будет очень весело.       — Когда у тебя выходные? — поинтересовалась она, решив облегчить несчастному задачу.       — Когда на работу не вызывают, — пожал плечами он. — Если я нужен, мне звонят. Или заранее предупреждают.       — И ночью могут вызвать?       — Конечно.       — Звучит немного грустно.       — Мне вполне удобно.       — И как нам тогда договориться о встрече?.. — задумчиво протянула Юмэ.       — Мы можем ориентироваться на твой график. Он ведь, в отличие от моего, не меняется? — внёс контрпредложение Рюноске.       — Не-а, завтра-послезавтра два рабочих дня, потом снова два выходных.       — Встречу тебя послезавтра после работы? Во сколько ты заканчиваешь?       — В одиннадцать обычно выхожу, а ты уверен…       — Думаю, что буду свободен. Если нет, я предупрежу? — не слишком уверенно спросил он.       — Звони, конечно, — легко разрешила Юмэ. — Телефоны для того и придумали.       …Заплатить в кафе он ей, кстати, не дал. И, прежде чем они окончательно разошлись, потерявшись в толпе, каждый по своим делам, она успела услышать, как он коротко отвечает на звонок:       — Да, сейчас буду. А… Чуя-сан, у вас будет время после работы?

*.*.*

      — Так о чём ты хотел поговорить? — наливая вино в бокал, уточнил Чуя, небрежно облокачиваясь на барную стойку. Акутагава, пьющий так редко, что можно сказать, что не пьющий вообще, выпил чашу саке прежде, чем всё-таки ответить.       — О девушках.       Выражение лица у него при этом было таким, будто он этих самых девушек только в гробу и видал.       — О? — удивлённо склонил голову на бок Чуя, с трудом проглатывая вставшее поперёк глотки вино. Уж чего-чего, а подобного от Акутагавы он не ожидал. Тот, тем временем, с совершенно непроницаемым лицом поинтересовался:       — Как понравиться девушке?       — Тебе какой вариант: снять на ночь или нормальные отношения? — на всякий случай уточнил Чуя. Учитывая, что рядом с ним сидел Акутагава, скорее всего, первый, но мало ли…       — Второй вариант, — огорошил его Акутагава. Чуя порадовался, что не успел отхлебнуть вина, иначе в этот раз точно подавился бы.       — Она из наших?       — Гражданская, — покачал головой Акутагава.       Чуя сочувственно похлопал его по плечу.       — Пусть этот разговор останется между нами, — кашлянул Чуя. — Надеюсь, ты ещё не успел начитаться бредовых статеек по пикапу в интернете, и ничего на ней не пробовал?       Акутагава, которому и в голову не пришло столь лёгкое решение проблемы, округлив глаза, покачал головой.       — Ну, тогда, слушай! — с неожиданным даже для самого себя энтузиазмом воскликнул Чуя.       Вообще ему было страсть как интересно, кто в принципе мог заинтересовать Акутагаву, чтобы он даже за советом к кому-то пошёл. Но расспрашивать Чуя не стал, справедливо полагая, что позже Акутагава придёт к нему ещё раз и вот тогда он узнает всё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.