Любовь среди эпидемии
28 июня 2020 г. в 16:34
На видавшей лучшие времена СССР тумбочке лежит слегка помятая раскрытая тетрадь, а в ней записка:
«Саш, мне категорически это не нравится. Помнишь, я рассказывала тебе, что один раз с Мишей и Пашком наткнулись в ходе патруля на целую ватагу трупов этих ходячих? Я тогда еще чудом в живых осталась, потому что зомби, который неожиданно выскочил из кустов, не стал нападать на меня. Ну так вот. Я его сегодня опять видела. Смотрю, кто-то на горизонте стоит среди деревьев, приглядываюсь в оптический прицел, а это он. У него еще ярко-красная футболка изорвалась в области ворота и съехала с плеча. Я бы не паниковала, ну мертвец, он и есть мертвец, их тут дофига ходит, но он приходит на одно и то же место каждый чертов день и именно тогда, когда я на посту. И смотрит именно в мою сторону.
Мне кажется, в жизни он был красивым. Даже больше скажу — мой типаж был. Спортивный жгучий брюнет с таким худым лицом, чтоб скулы были видны. Интересно, какие у него были при жизни глаза? А волосы всегда вились?
Только не подумай, некрофилией я не страдаю, но почему-то мне приятно такое внимание. Наверное, я сошла с ума… Приходи сегодня вечером в мою комнату, хочу услышать, что ты об этом думаешь.
Аня».