ID работы: 9598230

Апокалиптические Хроники

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Игра в зомби

Настройки текста
— Бруэ! Я зомби! — выскочил из кустов курносый мальчишка. Дети, в это время увлеченно рассматривающие в траве не то червя, не то чью-то кишку, радостно закричали и разбежались в разные стороны. «Зомби» вышел из своего укрытия, выставил вперед руки и смешно передвигая ногами, кинулся за добычей. — Мозги! Мозги! Есть! Есть хочу! Хочу пони! — ревел он, пока ребятня, кружившая вокруг него, расстреливали его с громким «пиу» и «пах» из рук-пистолетов. Одна девочка, прекратив стрелять, с серьёзным видом поправила очки, дужки которых были обмотаны изолентой, и произнесла: — Вообще-то, зомби так не говорят. — Еще как говорят! — возразил самый старший из всех детей, у которого единственного был настоящий муляж автомата. — У них мозги куриными становятся, они могут только рычать. — А почему мозги куриные, а могут только рычать? Куры же кудахтают, — задал очевидный вопрос полненький мальчик в полосатой футболке. Девочка театрально приложила руку ко лбу и вздохнула, обращаясь куда-то к небу: — Ах, мужчины, вечно вам приходится все объяснять. Обведя взглядом мальчишек, она воскликнула: — Смотрите, как выглядит настоящий зомби! — высунула язык, скосила глаза и, качаясь из стороны в сторону и издавая нечленораздельные звуки, направилась на мальчишку, игравшего ожившего мертвеца. Все остальные дети восприняли это как вызов, и весь лагерь, недавно полный выживших, превратился в импровизированных зомби. По поляне разнеслись чавканья, рыки, кудахтанье, лаянье, несдерживаемый смех и угрозы сожрать чьи-то мозги, уши или пальцы. Кто-то в кого-то врезался и повалил на землю, начав «есть». Старший мальчик с автоматом, видя творившееся безумие, просто закрыл глаза ладонью и покачал головой. Неожиданно их веселье прервали. — А ну брысь отседа, школота! — из калитки показалась Саша, и ребятня притихла, уставившись на нее десяткой пар глаз. Берсерк переступила порог и, подкрепляя свои слова действиями, замахнулась ружьем. — Сказали же, у ворот не играть. Хотите, чтобы вас покусали? — Не покусают, берсерки же на стреме стоят, — возразил старший, на что получил укоризненный взгляд от девушки. — Теть Саш, а правда, что тетя Аня в зомби влюбилась? — спросил мальчик в полосатой футболке. — Чего? — перевела на него удивлённый взгляд Саша. — Ты сам-то понял, что сморозил? — Она ему даже имя Роберт дала, я слышала, — поддакнула девочка в очках. — Так, — берсерк тряхнула головой, поняв, что нужно быстро замять разговор, пока дети не начали задавать еще больше ненужных вопросов. — Мелочь пузатая. Харе чепуху молоть, идите играйте в другом месте. Дети синхронно обиженно промычали, но спорить с Сашиным ружьем не стали и быстрыми шагами направились к зданию. Как только они зашли за угол, оттуда раздалось «А давайте в догонялки?», а затем радостное «да!» и топот множество ног. Саша задумчиво посмотрела вслед ушедшей ребятне и вздохнула: — Ох, Анька, Анька…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.