ID работы: 9598248

Ведьма

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

цыганка

Настройки текста
— Алилуя, Огненной Деве! * Никита Легостаев отшатнулся от резкого выкрика прямо в его левое ухо и зашипел от мерзкого звона в голове. Может звук и не был слишком громким, но усиленный кошачий слух воспринял его более чувствительно чем человеческий. Парень раздражённо повернулся в сторону громкого голоса и наткнулся на тёмную макушку стоящего перед ним человека. Это была молодая девушка достающая ему едва ли до плеча — со смуглой кожей, каскадом чёрных, густых волос и тонкими запястьями, выглядывающими из-под цветастого платка накинутого на хрупкие плечи. Её тёмные, блестящие глаза смотрели на Никиту с неподдельным интересом, так, будто девушка рассматривала экзотическую зверушку в зоопарке. Молодая цыганка растянула ярко-алые губы в улыбке и прощебетала:  — Не хотели бы вы молодой человек узнать своё будущее? Только для вас! Абсолютно бесплатно! Никита и рта раскрыть не успел. Девушка клещом вцепилась в его левую руку и потянула его внутрь шатра, украшенного разноцветными флажками и лентами. Никита шёл домой из школы через городскую площадь, а не через жилые улицы как всегда. Он не брал с собой скейтборд в этот раз, решив прогуляться по улице на своих двоих. Артём вместе с Ириной остались в школе, чтобы закончить новый выпуск школьной газеты, остальные одноклассники в ту сторону не шли, а параллель свою Легостаев не знал. Поэтому парень возвращался домой в одиночестве. Ничего не предвещало беды и вот, он сидит за резным столиком в шатре предсказаний, а напротив, на точно таком же стуле как и он, сидит хозяйка шатра и по совместительству сама предсказательница. Цыганка так же хитро улыбаясь, взяла в руки колоду карт лежавшую на столике и ловко тасуя карты между тонкими, изящными пальцами, спросила:  — И какое же у вас имя?  — Никита — он с интересом рассматривал стелажи, расставленные вдоль стен шатра, скрипящие от тяжести пыльных книг и необычных предметов, о предназначении которых парень мог только догадываться — Можно на ты.  — Отлично — девушка развернула карты веером перед Никитой так, что он мог видеть чёрные «рубашки» пронизанные золотыми рисунками и улыбнулась — Выбирай ровно три карты, Никита. Не прогадай. Легостаев посмотрел на веер карт перед собой, потом на цыганку. Честно, он не верил во всю эту чушь про видение будущего и предсказания. Но может после того что он видел в этом городе… Поверить и в это тоже стоило?  — Знаешь, я не верю в гадания на картах.  — Многие не верят. В этом по большей части и заключается их ошибка.  — По большей части? Девушка пожала плечами.  — Всё-таки каждый сам хозяин своей судьбы, не так ли? Никита последний раз взглянул на цыганку и вытянул из веера три первых карты с самого края. Девушка хмыкнула. Собрала веер карт обратно в колоду и отложила в сторону. Она ловко выхватила карты вытащенные Никитой из его рук и разложила перед собой. Через несколько минут девушка ухватила первую карту, развернула так, чтобы парень видел рисунок круглой луны на звёздном небе и начала толковать.  — Первая карта - Ночь.У тебя есть есть тайна. — Сказала цыганка. - Она принесёт тебе много счастья, но ещё больше страданий. Никита скривился. У него и вправду был секрет. И он надеялся что много страданий он не принесёт.  — Вторая карта - Смерть. — На карте изображался человек в глубоком, чёрном капюшоне. — Она отберёт дорогого тебе человека. Парень нахмурился. Ему это уже не нравилось. Разве у предсказателей не принято лапшу про радужное будущее на уши вешать? Любовь, друзья, богатства, всё такое..?  — Третья карта - Призрак. У тебя появится союзник. Ты обретёшь его в самый неожиданный момент, в самом неожиданном лице. Он пренебрежительно фыркнул. Ночь, Смерть, Призрак-издевательство какое-то!  — Ясно. Всё это, конечно звучит немного крипово, но я в самом начале сказал что не верю во всё это, понимаешь?  — Ну, в любом случае, ты ничего не потерял, верно же? — Цыганка уже не улыбалась. Она смотрела прямо Никите в глаза не отрываясь, цепляя, казалось бы, взглядом душу. — Что же, ещё увидимся Никита Легостаев.  — Да, увидимся… — Парень ляпнул первое что пришло в голову и подорвался со стула. Он развернулся спиной к цыганке чтобы как можно быстрее покинуть шатёр. Что-то незримое заставляло его звериное нутро визжать. В небольшом пространстве слишком быстро понижалась температура, хотя сентябрь только-только начался. Это что-то медленно растекалось по душному пространству шатра и вселяло животный ужас внутри. С этим «чем-то» он категорически не хотел встречаться. Лишь когда за ним опустились тяжёлая ткань шатра, Легостаев резко спохватился. — Стой… Он резко развернулся, чтобы вновь увидеть броское сооружение, но того за спиной Никиты не оказалось. Шатёр просто исчез. На его месте осталось пустое пространство между двумя, наскоро сколоченными, ларьками. Легостаев проморгался. Перед ним также ничего не было. «Никогда больше сворачивать на площадь по дороге домой не буду." Никита засунул руки в карманы школьного пиджака и вновь направился своей дорогой. «Откуда… Я не говорил ей свою фамилию… Разве нет..?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.