ID работы: 9598248

Ведьма

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

чтобы получилось хорошо

Настройки текста
Школьное фойе было переполнено учениками. Все куда-то спешили, перекрикивали друг друга, откуда-то был слышен смех. Всё это сливалось в не прекращающийся шум, давящий на голову и заставляющий недовольно морщиться. Лёля ещё раз зевнула и помотала головой в разные стороны, чтобы сбросить остатки такого, приятного, будто бесконечного, сладкого сна…  — …Ты меня слышишь?  — А.? Лёля тупо уставилась на ладонь, находящуюся в нескольких сантиметрах от лица и перевела взгляд на подругу.  — Прости Ир, задумалась… Так о чём ты? Ирина Клепцова недовольно закатила глаза и повторила свой вопрос:  — Мы с Бирюковым и Лужецким идём в театр на «Кармен», ты с нами?  — С чего это вдруг, вас троих в театр потянуло? Решили просвятиться театральным искусством перед сменой года? Лёля приветливо улыбнулась гардеробщице, Аглае Тимофеевне и протянула ей свою большую, джинсовую куртку.  — Да, услышала что Легостаев с Ксенией идут, вот, тоже захотелось.  — Такое ощущение что ты за ними следишь.  — Ещё чего — Ирина всплеснула руками, показывая своё недовольство, чуть не задев при этом Лёлю. — Ничего подобного! Прозвенел звонок на урок и девушки поспешили в кабинет биологии. ***  — Ты так и не ответила на мой вопрос. Клепцова нависла над партой, загораживая своим телом весь свет. Лёля подняла глаза от учебника и посмотрела на неё.  — Какой вопрос?  — Про театр! Девушка сидящая за партой хлопнула себя по лбу.  — Точно, совсем из головы вылетело. Ирина обошла парту и села на соседний от лёлиного стул.  — Боже, Лёль, ты такая рассеянная. Даже как-то страшно тебя одну одну оставлять. Потеряешь и забудешь что-то, или потеряешься сама. Девушка на это лишь глуповато улыбнулась.  — Прости Ир, но нет. Я не смогу пойти с вами, неотложные дела. Расскажешь потом как всё прошло, ладно? Клепцова скользнула по её лицу не читаемым взглядом и кивнула.  — Конечно. *** За окном завывал ветер, его ледяные щупальца пробирались во все щели маленькой комнатки и приносили с собой лютый мороз царивший на улице. Ветхая крыша пятиэтажки не выдерживала натиска ветра, отопления не было, ровно как и света. Древняя развалина, которой немного, немало было почти сто пятьдесят лет, грозила обвалиться, погребая под собой жителей этого дома. Лёля грела озябшие руки в карманах лёгкой куртки, совсем не предназначенной для холодов (благо несколько тёплых свитеров спасали), и сидела на матрасе, сваленном прямо посредине комнатушки где она жила последние десять месяцев и три дня. В Зерцалию путь закрыт, Властелины уже готовы уничтожить друг друга, храмы Зеркальных ведьм уже переполнены их будущими солдатами. Да ещё и Красный Джокер… В это дело сейчас опасно соваться. К деду сейчас лучше не идти, себе дороже. Тех, кто мог бы помочь ей, на Земле сейчас нет, где их носит когда они так нужны?! Оставалось только одно. «Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.» Так вроде в этом мире говорят?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.