ID работы: 9598248

Ведьма

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

давний враг

Настройки текста
Девушка медленно оборачивается и чуть ли не прожигая взглядом, смотрит на человека стоящего за спиной. В узком проёме двери стоял высокий, молодой человек, которого Лёля, к сожалению, даже слишком хорошо знала. Его тёмно-каштановая чёлка спадала на глаза, а виски были выбриты по последней моде, смуглая кожа резко контрастировала со светло-серыми глазами. На губах застыла знакомая ухмылка.  — Кто же это. Неужели сама Елена Закревски, почтила меня своим присутствием?  — Чего тебе надо, Закар?  — Как грубо, — Парень театрально вздохнул и сразу же поморщился. Ухмылка на его губах исчезла. — Мне нужно тоже, что и тебе. Так что по хорошему отдай Книгу. Лёля незаметно потянулась к правому карману своих джинсов.  — С чего бы мне это делать? Девушка фыркнула, а парень снова ухмыльнулся.  — Как пожелаешь. Закар отбросил полы своего стильного, серого пальто и схватил рукоять меча, торчавшего из ножен у него за поясом. В свете свечей блеснула сталь. Парень направил клинок на Лёлю, которая даже не сдвинулась с места и протянул:  — Не поздно сдаться, Елена.  — Ещё чего. Она выхватила из кармана джинс, мелкую вещицу, с которой не расставалась, ни на мгновенье и подкинула в воздух. Серебряное кольцо, освещённое зелёным огнём, прокрутилось в воздухе ровно три раза и уже в руках хозяйки, оказался длинный, боевой шест со смертоносным лезвием на одной из сторон.  — Книгу ты получишь, лишь через мой труп, Закар. Парень встал в боевую стойку, вперившись в противницу взглядом.  — Так тому и быть. Они ринулись друг на друга и тут же скрестились оружием. Отскочив от Лёли, Закар, прошептав заклятье бросил в её сторону огненный шар, врезавшийся в стену, позади увернувшейся девушки. Стол, стоявший возле стены, сразу же сгорел до тла. Лёля приблизившись к сопернику, махнула шестом, метя острым лезвием в шею. Если бы парень не пригнулся к полу он лишился бы головы. Закар саданул девушке, в бок хук левой и тут же отпрыгнул. Лёля, чуть присев и сжимая в правой руке шест, бросилась на противника, тут же выбивая из его рук оружие и толкая на землю. Он же, собрав воротник её куртки в свои кулаки, потянул за собой. Они оба повалились на пол, вцепившись в друг друга и врезаясь в стены. Боевой шест, был отброшен в неизвестном направлении. Лёля вдруг почувствовав деревянную поверхность двери тут же вывалилась в пространство между комнатой и лестницей, по которой она сюда спускалась. Больно ударившись копчиком о каменную плитку, и поломав ногти, в попытках выцарапать Закару глаза, девушка резко замерла. Прислушалась. Прямо возле лестницы раздались шаги и недовольный, хриплый голос произнёс:  — Опять эти панки, по заброшкам шляются?! Найду, уши обдеру! Кто ж, знал что у этой развалины, сторож имеется?! Лёля завела руку за спину, проверяя на месте ли рюкзак. На месте. Она уже начала подниматься на ноги, чтобы направиться вверх по лестнице, как вдруг её правую лодыжку обхватили сильные пальцы, чуть ли не сжимая её в кулаке. Девушка не удержав равновесия впечаталась лицом в камень. Шаги сторожа всё приближались. Сквозь начинающиеся сумерки, замаячил свет фонарика. Выдернув ногу из захвата и по пути заехав этой же ногой Закару в нос, Лёля всё же поднялась на ноги. Хватаясь за разбитый нос, она пулей, метнулась вверх по лестнице, под смачные ругательства всё так же лежавшего в проёме двери, парня. Чуть не сбив с ног сторожа, кричавшего ей в след, немедленно остановиться, побежала по коридорам особняка, благо обратный путь она знала. Пару раз чуть не провалившись сквозь гнилые доски, Лёля добралась до до сих пор открытой двери и выскочила на улицу. Зайцем доскакав до ограды, она со скоростью света перелезла через забор, зацепилась курткой за выступ, немного порвав её, и понеслась прочь от старого особняка. *** Мать Артема Лолита Игоревна в длинном, расшитом цветами пальто встречала экскурсантов у входа в автобус. Натура она была творческая, писала стихи, вышивала картины, — и одевалась соответственно. Возле больших стеклянных дверей ботанического сада уже скопилось порядочное количество людей, желающих отправиться в поездку. Выйдя из машины, Никита сразу заметил Веронику, Алену и Ларису. Неразлучная троица сидела на лавочке у ограды, хрустела поп-корном и оживленно перешептывалась.  — Опять они! — воскликнула Ирина.  — Ну да, — кивнул Артем. — А я разве не говорил тебе, что они тоже поедут?  — Впервые об этом слышу!  — Значит, забыл. — Артем поспешно убрался подальше от Клепцовой. Вероника помахала им рукой:  — Привет! А мы уже заждались! Попрощавшись с Павлом Васильевичем, Ксения и Никита направились к девчонкам. Ирина, скрипя зубами, пошла следом.  — А Игорь Лужецкий поедет? — с надеждой спросила Лариса Кирсанова.  — Нет, у него тренировки, — ответил Никита.  — Вот гадство! — огорчилась Лариса. — Мог бы и не ходить. Ты ведь тоже записался в секцию по плаванию, но на экскурсию поедешь… Вдруг, Ирина вгляделась на улицу, находящуюся через дорогу от них и смешно замахала руками, крича:  — Лёля, мы здесь! Никита посмотрел в ту же сторону что и Клепцова. К ним, через дорогу спешила маленькая фигурка завёрнутая в безразмерную, джинсовую куртку. Тёмно-русые, короткие волосы, торчали из-под вязанной, розовой шапочки с большим понпоном, лицо было наполовину скрыто длинным шарфом, только мендалевидные, шоколадно-карие глаза было видно. Лёля, необщительная одноклассница Никиты и близкая подруга Ирины, остановилась возле их компании, тихо со всеми поздоровавшись. Пробормотав приветствие в ответ, Легостаев отвернулся от девушки, что бы вместе с Ксенией занять места в автобусе. Никита и Ксения сели на первое сиденье. Надеялись побыть наедине, но не тут-то было! Позади них разместились Вероника, Лариса и Алена, а через проход — Артем, Ирина и Лёля.  — Что у тебя с носом?! Никита повернулся в сторону звука. Это Ирина громко говорила что-то Лёле. Что-то о носе…  — Подскользнулась и нос себе разбила, ничего такого…  — Ничего такого?! Ты в больницу пошла?! — Воскликала Клепцова.  — Конечно! И вправду, лёлин нос был заклеен широким пластырем, а из-под него выглядывали тёмно-фиолетовые разводы. Никита провёл по одежде девушки взглядом и зацепился за немного порванный рукав джинсовки. Нахмурился. Прислушался к разговору. Девушки переключились на разговор про недавний поход в театр.  — Вроде, всё отлично было. А ты чем занималась?  — Да, нужно было забрать кое-что.  — А что?  — Неважно, это тебе будет неинтересно. — Внезапно, Никита встретился взглядом с лёлиными, карими глазами. Он хотел отвезти глаза. Но не смог. Легостаев утонул в холодном, поглощающем мраке, затаившемся в глубине глаз девушки. Лёд сковывал его тело. Его пробивала мелкая дрожь, пальцы на руках онемели. Сознание медленно уплывало. Парень застыл, будто маленький зверёк попавший в лапы хищника. Он ощущал дикий, звериный ужас. Из небытия его вырвал голос Лёли. Она неотрывно смотрела в его полные страха, зелёные глаза и улыбалась. Нет, не улыбалась. Скалилась.  — Так, мои заморочки. И как не в чём не бывало отвернулась к окну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.