ID работы: 9598248

Ведьма

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

не по плану

Настройки текста
Всю дорогу ребята хохмили, поэтому путь показался им совсем коротким. Артема слегка укачало, и он уснул с открытым ртом. Ирина нахлобучила ему на голову пустой пакет из-под попкорна и сфотографировала для школьной газеты. Затем каждый счел своим долгом сфотографироваться рядом со спящим Бирюковым, даже Лолита Игоревна не осталась в стороне. Когда с этим было покончено, они как раз подъезжали к Клыково. Городок и правда окружали леса и горы. Высокие, до неба, заснеженные вершины, поросшие густым лесом, обступали небольшое поселение с трех сторон. У подножия гор сверкало льдом большое круглое озеро. И автобус с экскурсантами остановился на самом его берегу. ***  — Я наверное тоже останусь здесь на пару дней. Ирина повернула голову в право, чтобы посмотреть на подругу идущую возле. Та, даже голову не повернула, всматриваясь в спины, идущих перед ними людей.  — А чего так резко?  — Да, волнуюсь что-то. — Лёля всё так же не отрывая взгляда от чужого затылка, нахмурилась, раздумывая над явно чем-то неприятным. — Ну, из-за прошедшей ночи. Развеяться, бы что ли. Да и дедушку навещу.  — Точно, — Ирина щёлкнула пальцами, припоминая. — Ты вроде говорила что он неподалёку живёт.  — Ага, только Лолите Игоривне скажу. И девушка начала пробираться через толпу, к женщине рассказывающей о Клыковских пещерах. Конечно же, деда Лёля проведывать не собиралась. Не хватало ещё что бы старик заманил её в своё логово, а девушка не сомневалась что он точно попытается. У неё есть незаконченные дела, которые в скором времени обязаны быть выполненными, так что со своим единственным родственником она свидится потом. После прошедшей экскурсии, Лёля попрощалась со всеми и обещав позвонить Ирине, как только она вернётся в город, ушла своей дорогой. Она шла между тихих улиц, вертя головой и делая вид что очень интересуется здешней архитектурой, а сама рассматривала территорию на признак врагов. Точнее одного конкретного врага. Ей очень и очень сильно повезло, что она так просто ушла от Закара. Видимо на него тоже наложено проклятье, блокирующее силы. Так их силы хотя бы были сравнимы. Девушка ёжась от холода, остановилась перед старинным двухэтажным зданием с высокой чёрной крышей. Над входной дверью висела вывеска с надписью «Антиквариат». Лёля улыбнулась и толкнула дверь, входя в лавку. *** Время давно перевалило за полночь. Пушистый снег тихо скрипел под ногами. Стояла удивительно теплая для января погода, ни малейшего дуновения ветра. Совсем как в Никитином сне. Старинные кованые уличные фонари на улицах Клыково еще горели, так что фонарик Алены оказался не нужен. Никита и Ксения брели по мягкому снегу, и им было очень хорошо вдвоем, хотя они просто шли молча. Наверное, это и есть любовь? Никита прислушался и резко обернулся. За спиной никого не было. Откуда же это странное чувство, что их уже долгое время кто-то преследовал. Показалось.?  — Что-то случилось? — поинтересовалась Ксения.  — Мне кажется, что за нами следят. Они резко остановились. Ксения посмотрела на парня.  — Уверен? Ребята стояли прямо возле небольшого одноэтажного котэджа в окружении низкого забора. Бывший дом доктора Винника. Никита ещё раз обернулся. Чувство преследования никуда не делось. Что же это такое? *** Лёля ещё раз выглянула из-за угла, стоящего напротив бывшего места обитания Винника и состроила недовольную мину. Какой чёрт, этих двоих, дёрнул пройтись в два часа ночи? И именно наперерез ей! Что за день сегодня такой?! Парень уже что-то начал подозревать. Нужно уходить отсюда, срочно. Девушка подняла голову и всмотрелась в ночное небо. Точно… Сегодня же полнолуние. Теперь ясно, чего оборотню не спится. Лёля пригнулась к земле и прячась за высокие кусты и перебежками, добралась до стены соседнего дома. Снег скрипел под ботинками, пальцы рук частично онемели от холода, а плечи оттягивали лямки рюкзака с драгоценной ношей внутри. Оставлять Книгу без присмотра, девушка побоялась, поэтому взяла её с собой. Нужно было найти место, где можно было оставить Книгу и не беспокоится о её сохранности. Ей, знания сокрытые в ней были полностью бесполезны. Что нельзя было сказать о таких исключительных людях, как например, Закар. Безопасное место для такого мощного артефакта, найти было сложно. Но Лёля всё же знала пару мест. Раздался звук разбитого стекла и мерное жужание электричества. Девушка резко поднялась с корточек и посмотрела на разбитый уличный фонарь. Тонкая молния, перешла с фонаря и прошибла стекло дома, возле которого недавно стояли Легостаев и Воропаева. Лёля сорвалась с места и на ходу доставая из кармана кольцо, понеслась в сторону заброшенного дома. Её планам сегодня, видимо, не суждено было сбыться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.