ID работы: 9598248

Ведьма

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

кто ты такая

Настройки текста
В тот же миг уличный фонарь за окном взорвался с громким хлопком. Тонкая голубая молния, мерно гудя, оторвалась от фонаря, прошила оконное стекло и вонзилась в спину Тени. Метаморфа швырнуло вперед, пистолет вылетел из его руки. — Маленькая мерзавка! — прошипел Тень. — От вас троих одни неприятности! Ксения замерла. Он сказал «от вас троих»! Он знал, что Ксения — второй клон Инги Штерн! Это не укрылось и от Никиты. Он метнулся к метаморфу, но тот уже был на ногах. Тень отпрыгнул к стене и погрузился во мрак, словно нож в масло. Не прошло и секунды, как он возник из противоположной стены совсем рядом с девушкой. Его правая рука скользнула под отворот стильного черного сюртука и вытянула острый как бритва меч. Тень бросился на Ксению. Клинок со свистом рассек воздух, девушка отшатнулась. Потревоженные вороны тучей взметнулись в ночное небо и с хриплым карканьем заметались вокруг дома. Тень начал наступать на Ксению. Клинок блестел у него в руках, а на лице расцветала кровожадная улыбка. Внезапно, мужчина застыл. Его лицо исказилось в подобии удивления. Он резко развернулся и нацелил меч, на только ему видимого противника, но тут же отлетел к стене из-за мощного удара. Никита, с распахнутыми от удивления и страха глазами, смотрел на возвышавшегося над бессознательным Тенью, человека. Тёмно-русая чёлка спадает на лоб, карие глаза блестят в темноте комнаты, тонкие пальцы сжимают длинный, боевой шест. Перед ним стояла Лёля. Тихая, застенчивая одноклассница, с которой он толком и не общался, только что вырубила метаморфа, с которым Легостаев встречался не в первый раз и знал на что тот был способен. Видимо, Ксения тоже узнала девушку. Поэтому стояла чуть в стороне, с такими же как у парня, круглыми от удивления глазами. Тут с улицы послышался громкий гул. Он все нарастал и нарастал, пока не превратился в настоящий грохот. А затем все окна в доме с треском разлетелись, и в дом ворвались вороны. Секунду спустя ими была забита вся комната. Оглушительное карканье било по ушам, дом содрогался — птицы с размаху ударялись о стены. Ксения закричала от страха, и Никита бросился к ней, чтобы закрыть от черных тварей. Лёля закрывая лицо руками, пятилась к выходу из дома и кричала:  — Чего встали?! Бежим! И девушка бросилась прочь из дома. Никита с Ксенией, не раздумывая понеслись за ней. Они втроём выскочили на террасу и быстро пересекли заснеженный двор. Никита обернулся. На небольшом возвышении позади дома стояла высокая черная фигура в развевающихся одеждах. Человека было почти не видно из-за беснующихся птиц. Вороны кружились вокруг него ураганом, не причиняя никакого вреда. Вот он вскинул руки, и новая партия спятивших птиц ворвалась в дом сквозь выбитые окна, затем несколько сотен птиц вылетело из распахнутой двери и устремилось за ребятами. Кто бы это ни был, он управлял воронами и стремился помочь Тени. Кто-то резко дёрнул его за руку и потащил вперёд. Никита хотел выдернуть свою конечность из чужих цепких пальцев, но вовремя увидел перед собой Лёлю. Они добрались до калитки, где их уже ждала Ксения и понеслись по тёмной улице, даже не оборачиваясь. ***  — Стой! Легостаев хватает Лёлю за плечо и разворачивает к себе лицом. Так и не отпуская её руку, парень орёт прямо в лицо девушке:  — Это что сейчас было?! Лёля лишь морщится от летящей в неё слюны и высвобождает руку из крепкой хватки парня.  — Ты сейчас о чём? — девушка уже убрала шест, превращённый в кольцо в карман и вновь поправила лямки рюкзака. — О нападении бешеного воронья, или о мужике в котелке? Легостаев схватил девушку за отвороты куртки и ощутимо встряхнул.  — Не строй из себя дурочку! Кто. Ты. Такая?! Девушка злобно щурится.  — Не это тебя должно сейчас волновать, оборотень. Парень на секунду замирает, немного ослабляя хватку и переваривает услышанное. Лёля воспользовавшись этим отталкивает его от себя.  — Я не хочу лезть в разборки метаморфов. И уж тем более, не хочу лезть в разборки оборотней. Девушка обводит застывших подростков задумчивым взглядом. Никита так и не сдвинувшись с место рассматривает её в ответ, будто видя совсем другого человека. Ксения, стоявшая чуть в отдалении, тоже смотрит на девушку с открытым ртом. Лёля останавливает взгляд на парне и смотрит прямо в его глаза. Эмоций на её лице распознать невозможно.  — И опережая твой вопрос… — Лёля медленно поворачивается спиной к ребятам и тихо вздыхает. — Я нейтральная сторона, Никита. Действую так, как считаю нужным. Она уже собирается сорваться с места, но медленно поворачивается лицом к парню и говорит:  — Не хочу портить с тобой отношения, Наследник. — Девушка хитро улыбается, будто зная что от этого обращения парня каждый раз передёргивает. — Так что не стоит кому-то знать об этом случае. Рано или поздно, тебе понадобится помощь. И ты найдешь её в моём лице. А пока, до встречи. Лёля ещё раз улыбается, срывается с места, и вскоре исчезает в темноте. Никита с Ксенией, смотрят вслед однокласснице и думают, каждый о своём. Ксения думает о том, что после встречи с Никитой её жизнь стала уж через чур насыщенной. А Легостаев думает, что пора начать присматриваться к своим новым знакомым. А то мало ли… Неожиданно в его голове всплывает воспоминание о шатре и липком страхе окружавшем его со всех сторон. Перед глазами стоит лицо цыганки и зажатая между тонких пальцев позолоченная карта. " Ты обретёшь союзника, в самом неожиданном лице… " По спине пробегает дрожь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.