ID работы: 9598248

Ведьма

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

не видимая судьба

Настройки текста
— И что делать будем? Никита повернулся к Ксении, собиравшей вещи в чемодан. Выходные прошли и ребята упаковывали вещи для возвращения домой.  — Ты о чём? Парень целый день не мог сосредоточится на чём то конкретном. Перед его глазами всё так же стояло лицо проклятой цыганки и её чёртовы карты. Он всё время находился у себя в мыслях и реагировал на внешние звуки далеко не с первого раза. Ксения это, конечно же заметила. И не могла не беспокоится за него. Девушка оторвалась от своего занятия и посмотрела на Легостаева.   — Я о Лёле. Конечно, Лёля. Подсознание Никиты было полностью уверено что ждать подлянки от неё стоит. Почему? Он сам не знал ответа на этот вопрос. Её слова о нейтральной стороне, звучали вполне убедительно. Она спасла Никиту с Ксенией от Тени. Не проявляла агрессии по отношению к ребятам, открыто сказала что она поможет если они попросят. Но, что-то было не так.  — Честно? — Это был риторический вопрос. Никита не собирался скрывать своих чувств, в отношении одноклассницы, к которой с самого начала стоило относиться настороженно. — Ни имею понятия. Ксения грустно вздохнула и вновь принялась паковать вещи.  — Я тоже. На местный вокзал Никита и Ксения прибыли за полчаса до отправки последнего экспресса. К этому времени окончательно стемнело, и над пустынными платформами стояла кромешная темень. На счастье Легостаева, небо затягивали тучи, сквозь которые не мог пробиться лунный свет. Между платформами клубился пар, поднимавшийся от канализационных решеток и труб. Сизый туман почти полностью скрывал черную громаду стоящего у платформы поезда. Колёса поезда размеренно стучали по рельсам. Иногда их шум заглушали громкие раскаты грома, в дали блеснула молния. Через пустые вагоны, бесшумно скользил человек. Если бы не яркое освещение поезда, его присутствие можно было бы и не заметить. Человек остановился посреди прохода, между сиденьями и глубоко втянул ноздрями воздух. " У-у-у… Гнилой запашок!» Лёля нахмурила брови и открыла раздвижную дверь, что бы перейти в следующий вагон. Этот запах, Лёля не спутает ни с чем. Так пахли души проклятых, которые не могли освободится от своего несчастья. Пахли души людей, что служат тем, кто их этим несчастьем наградил. Сентери. ***  — Что, нагнала я на вас страху? Расслабьтесь! Не такая уж я страшная колдунья, бывают и пострашнее. Я гадаю и предсказываю судьбу. Ну и еще занимаюсь кое-чем по мелочи. Давайте знакомиться? Меня зовут Цирцея.  — А меня Лёля! Девушка бесцеремонно пристроилась на сиденье возле Цирцеи и широко улыбнулась. — Очень приятно, Церцея! Лицо женщины в миг посерело. Она незаметно сглотнула и сдержано улыбнулась в ответ. Лёля посмотрела на ошарашенных ребят и как ни в чём ни бывало, продолжила:  — Я вас тут ищу, ищу, а вы вот где! Чуть не опоздала на последний рейс! Пришлось, аж с конца поезда сюда тащиться!  — Ну, эм… я Ксения — представилась Цирцее, Ксю. — А это Никита.  — А Цирцея — это ваше настоящее имя? — поинтересовался Никита.   — Да. Мой папа был ещё тем оригиналом! Цирцея хотела было рассмеяться, но в последний момент передумала. Атмосфера в вагоне будто бы накалялась в присутствии Лёли. Та, будто ничего не замечая, улыбалась и в упор пялилась на женщину. Повисло неловкое молчание. Ксения попыталась разредить обстановку:  — А вы по рукам гадаете?  — По руке, по картам таро, посредством хрустального шара. — ответила Цирцея.  — А может, погадаете мне прямо сейчас?  — Конечно, милая! Давай сюда свою ручку. — Занятно, — проговорила она. — Признаться, мне еще не приходилось видеть ничего подобного… — Что вы увидели? — встревожилась Ксения. Цирцея озадаченно смотрела на ее ладонь. — Я вижу три линии жизни, — сказала она. — Три судьбы, связанные воедино. Они то расходятся в стороны, то подходят вплотную друг к другу… — И в местах соприкосновения этих трех линий судьбы я вижу трагедии и несчастья, — сказала Цирцея. — Я просто обескуражена. У Ксении был убитый вид. Она хорошо поняла, что имела в виду гадалка. Ей лучше не встречаться ни с Ингой, ни с Татьяной. Ни к чему хорошему это не приведет… Цирцея тем временем перевела взгляд на Никиту. — Ну, а как насчет тебя, красавчик? — поинтересовалась она. — Нет, спасибо. — Легостаев даже поежился. — Я не хочу знать, что ждет меня впереди. — Отчего же? Никита хотел ответить гадалке, но был грубо перебит. — Может и мне погадаете? Цирцея повернулась к до этого момента молчавшей Лёле. — Конечно! — Женщина натянуто улыбнулась и взяла лёлину ладонь в руки. Цирцея посмотрела на тонкую ладонь и улыбка медленно сползла с её лица. Она озадаченно нахмурилась. Лёля смотрела в напряжённое лицо женщины и всё так же улыбалась. Будто издевалась.  — Ну что? — Девушка нарушила тишину длившуюся уже несколько минут. — Что там? Цирцея загнано посмотрела на Лёлю и немного погодя ответила:  — Я ничего не вижу. Лёля не отрывая взгляда от лица женщины насмешливо фыркнула. Совсем близко от поезда сверкнула молния на секунду освещая лицо Церцеи. Мертвенно бледную кожу и абсолютно чёрные глаза, вперившиеся в Лёлю. Никита от неожиданности вскочил на ноги, за ним поднялась испуганная Ксения. Раздался оглушительный раскат грома. Поезд ощутимо тряхнуло. Колёса заскрежетали по рельсам. Ребят бросило в проход вагона и протащило по полу. Лёля всё так же сидевшая на лавке, вырвала руку из цепких пальцев гадалки и выскочила в проход, вслед за Никитой и Ксенией. Загораживая ребят от женщины, она потянулась в карман джинсов и достала серебряное кольцо. Обхватив прохладное древко активированного шеста, девушка выплюнула:  — Кто бы сомневался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.