ID работы: 9598248

Ведьма

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

стоит довериться

Настройки текста
Черное небо вновь озарилось яркой вспышкой, высветив показавшиеся вдали верхушки небоскребов Санкт-Эринбурга. Поезд стоял на обширном пустыре, неподалеку от кромки залива. За окном вдруг мелькнула чья-то фигура. Никита не поверил своим глазам: человек был просто огромен, настоящий исполин высотой не менее двух метров, с размахом плеч, превышающих ширину платяного шкафа. Он несся к поезду огромными скачками, и каждый его прыжок сопровождался гулким ударом; пол дрожал. А может, началось землетрясение? Церцея выхватила из-под шубы, накинутой на её плечи, старинный пистолет с длинным стволом и навела его прямо Лёле в лоб. Оружие в полумраке отливало серебром. Женщина растянула губы в кривой улыбке и рассмеялась, подобно сумасшедшему. Никита с Ксенией застыли возле раздвижных дверей вагона, а Лёля стояла напротив женщины с револьером, и сжимала пальцами древко шеста. Всё так же бешено улыбаясь, Церцея крикнула:  — Ну что мелкая мерзавка?! Ничего не можешь сделать, ведьма?! Послышался оглушительный удар, поезд снова содрогнулся, а вагон принял более-менее ровное положение. Молот, с легкостью пробив металлическую стенку, застрял в обшивке. Ксения снова громко вскрикнула, Цирцея довольно расхохоталась. Через дыру в стенке, начал пробираться огромный человек. На лысом черепе виднелась чёрная татуировка. В руках он держал молот на длинной рукоятке, которым только что пробил железную обшивку. Великан приблизился, ухватил свое грозное орудие за резную рукоятку и, не прилагая особых усилий, выдернул, разодрав железную стену. Затем он вновь всадил молот в образовавшуюся дыру и начал яростно ворочать им, расширяя отверстие. От сильной вибрации стекла в окнах вагона трескались и вываливались наружу. — Что вам от нас нужно?! — крикнул Никита. — Ты до сих пор не понял, красавчик? — осведомилась Цирцея. — Мы получили четкие указания на ваш счет! Великан продолжал выламывать стену.  — Поторопись, Орестес! — проговорила женщина. — Сейчас сюда понабегут проводники! Боюсь у меня патронов не хватит! Тем временем Ксения отскочила подальше от Никиты и двинулась к образовавшемуся пролому в стене и потолке вагона. Цирцея колеблясь перевела дуло револьера на девушку. Отчего-то ей не хотелось оставлять маленькую фигурку в безразмерной джинсовке, всё так же неподвижно стоящую в проходе. Женщина то и дело косила глаза в её сторону. Небо осветилось яркой вспышкой молнии. — Далеко направилась?! — крикнула Цирцея. — Ксю! — утробно прорычал Никита. Он вдруг начал меняться. — Что ты задумала?! — Небольшой фокус, — ответила девушка. — Давно хотела попробовать, да все случая подходящего не было! Цирцея недоуменно уставилась на Ксению. Пистолет дрогнул в ее руке. А Ксения встала прямо под огромной дырой в потолке вагона и подняла вверх руку с широко растопыренными пальцами, затем закрыла глаза и сосредоточилась. Орестес продолжал вламываться в отверстие. Послышался жуткий грохот. Затем из скопления свинцовых туч, воронкой закручивающихся в небе, вырвалась ослепительная молния. Орестес, Цирцея да и сам Никита замерли с открытыми ртами. Молния ударила точно в раскрытую ладонь девушки. Стройное тело Ксении дрогнуло, словно от сильнейшего удара, и выгнулось дугой. В этот момент Орестес ворвался в вагон и бросился на нее. Ксения вскинула вторую руку, направив ее в сторону громилы. Полыхнул ослепительный свет, и разряд чудовищной силы, врезавшись в грудь здоровяка. Орестес отлетел к противоположной стене вагона и чуть не пробил её собой. Ксения покачнулась и чуть не упала. В вагоне стоял запах озона. Церцея всё так же держала Ксению на мушке, будто забыв о остальных находящихся в вагоне. Она посмотрела на лежавшего у стенки, бессознательного великана и бешено закричала:   — Вы ответите за эт… Но закончить она не успела. Лёля, до этого ждавшая, когда женщина потеряет её из виду, подлетела к ней и размахнулась своим боевым шестом. Церцея, всё это время целившаяся в Ксению, даже увернуться не успела. В полумраке блеснуло серебряное лезвие. Клинок полоснул по животу Церцеи, чуть ли не перерубая тело пополам. Лицо женщины исказилось. В этот же миг тело гадалки блеснуло чёрным светом и распалось на десятки воронов. Их становилось всё больше и больше, будто бы они появлялись из воздуха. Птицы оглушительно каркали и заполняли собой всё пространство вагона. И когда чёрная, каркающая масса заполнила собой почти весь вагон, птицы бросились на подростков. Пернатые бестии клевали и выдёргивали волосы, царапали лица и руки. Лёля закрывая одной рукой глаза от намеревавшихся их выклевать птиц, пробиралась к Никите и Ксении. Она размахивала шестом, отгоняя воронов от себя. Девушка добралась до Ксении, которой птицы выдернули приличное количество волос и подтолкнула её к дыре, проделанную Орестесом. Выхватив из чёрного марева Никиту, Лёля ухватила его, свободной рукой за куртку и потянула за собой. Вагон всё так же трясся, будто от землетрясения. Ребята добрались до отверстия в стене. Лёля отпустила край куртки Легостаева, взамен схватив его за руку. Ксения машинально взяла протянутую ладонь девушки, сжав лёлины пальцы в своих. Теперь ей почему то казалось, что девушка знает что делать и стоит довериться ей. Никите казалось так же. Они выпрыгнули из вагона через огромное отверстие в стене и поспешили через пустырь, подальше от поезда. Вороны перестали их преследовать, как только Церцея прекратила ими управлять. Вскоре, подземные толчки прекратились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.