ID работы: 9598248

Ведьма

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

я не знаю

Настройки текста
Весь путь до центра Санкт-Эринбурга, ребята провели в молчании. Им пришлось проделать долгий путь от самой окраины, все трое ужасно замёрзли и устали, сил не было даже на то, чтобы поговорить. Никита с Ксенией были ужасно напуганы и взбудоражены, Лёля шла немного позади, думая над чем-то своим и даже внимания на них не обращая. Они остановились у подъезда многоэтажного здания в котором жила Ксения. Никита подумал что стоит проводить девочек до дома, а то мало ли, станет плохо по пути домой, от таких шокирующих событий, как сумасшедшая гадалка, великан с боевым молотом и стая адских воронов. Хотя Лёля шокированной явно не выглядела. Да и парень был без понятия где та вообще жила. Первой молчание нарушила Ксения:  — Может я перестаралась с этими молниями? — предположила девушка — Что им всё-таки было от нас нужно?  — Если бы я знал! — устало сказал Никита — Нужно рассказать об этом Гордею. Может он знает кто такая Церцея. Никита и Ксения, не сговариваясь, одновременно повернули головы в сторону, стоявшей чуть в отдалении, Лёли. В разговор она не влезала, просто стояла возле и уходить видимо не собиралась. Будто ждала кого-то. И конечно же ребята поняли кого именно. Ксения быстро чмокнула Никиту в щёку и скрылась в подъезде, а он медленно подошёл к Лёле. Девушка стояла, засунув руки в карманы и подняв голову к тёмному небу, на котором постепенно зажигались звёзды. Никита встал возле неё и тоже поднял голову к небу. Несколько минут они просто любовались звёздами. Потом девушка будто отмерла, бросив косой взгляд на Никиту и взяла его под локоть. Он удивлённо посмотрел на неё, на что она ответила:  — Ты же не против? Не дождавшись утвердительного ответа Лёля потянула его за собой. Они шли по заснеженным улицам, так же молча как и до этого. Снег скрипел под подошвами и Легостаев к своему удивлению, заметил что Лёля обута в старые, красные кеды, совсем не спасающие от холода. От созерцания чужой обуви, его отвлёк тихий голос девушки:  — Ничего не хочешь у меня спросить? Никита не спешил открывать рот. Он наблюдал как девушка поворачивает к нему голову заглядывая прямо в глаза, при этом чуть ли не запрокидывая голову назад. Парень только что заметил какая девушка маленькая. Лёля хитро улыбается.  — Знаю ведь что хочешь.   — Кто это были? Девушка отворачивается от него и глядит на скользкий тротуар.  — Знаешь, эта информация тебе ничего весомого не даст.  — Почему это? Никита не отрывает взгляда от лица девушки. Та, даже не обращает на это внимание, сосредоточившись на дороге.  — Ты не справишься с ними в одиночку. Да, у тебя есть друзья. Гордей Борисович, Ксения, Артём… Но, ты ведь сам понимаешь что ваших сил недостаточно. Это доказывает сегодняшнее происшествие. Если бы я не почувствовала Церцею, если бы меня вообще не было в том поезде, — цепкий взгляд карих глаз, зацепился за Никиту. — Отделались бы вы от них так же легко? Никита нахмурился. Справились бы они? Он не знал наверняка. Лёля увидела перемены на его лице и перевела тему:   — Что ж, не будем о грустном. Тем более, тебе уже пора. Никита с Лёлей остановились. Парень осмотрелся и понял что они стоят во дворе его дома. Они так быстро дошли? Он даже не заметил.  — У меня ещё вопрос.  — Дай угадаю, почему тебе помогаю? Или что мне нужно?  — Ладно. У меня два вопроса. Лёля глупо захихикала и прикрыла рот ладошкой. — Я не преследую определённых целей. Я ищу кое-какие вещички, которыми могут воспользоваться не те люди и сделать то, что мне совсем ненужно. — Кое какие вещички? — Артефакты. Девушка не осознано схватилась за лямки рюкзака, всё время весящего у неё за спиной. — Я не собираюсь использовать их. Просто опасаюсь что они могут попасть не в те руки. Никита повёл плечами и немного недоверчиво покосился на девушку. Та, на подозрительный взгляд ничего не ответила. Она и вправду не собиралась использовать Книги. По крайней мере сейчас.  — А причина по которой я тебе помогаю… Ну назовём это взаимовыручкой.   — То есть, ты ждёшь от меня ответной помощи?  — Не для кого не секрет что очень-очень скоро, ты станешь Альфой, Парда. — Лёля чуть помедлила и кинула не него заинтересованный взгляд, будто ожидая реакции. — Конечно, если твоим телом не завладеет Иларион. — Стоп. Завладеет моим телом?! — Парень ошалело уставился на девушку. Та непонимающе похлопала глазами. — Так ты не знал? — Нет! — Ну в любом случае, не я должна тебе это объяснять верно? — Девушка развела руками и продолжила. — Вообщем, поддержка Альфы стаи оборотней, никогда не помешает. Однажды, твоё слово, станет весомей остальных. И это будем мне на руку. Никита счёл нужным промолчать. Он переваривал полученную информацию, быстро размышляя. У него заберут его тело? Ему не раскрывали таких подробностей. Нужно спросить Тэссу, хотя она наверняка ничего про это не знает. Он ещё раз посмотрел на Лёлю. Она посмотрела на него в ответ. Вздохнула. — Ладно уже поздно, маленьким деткам пора баиньки~. — Девушка развернулась и уже не глядя на Никиту побрела по заснеженной, только ей известной дороге. Её окликнул, голос Легостаева. — Ещё увидимся, Лёля. Девушка развернулась и посмотрела в улыбающиеся лицо парня. — Увидимся. И вновь зашагала прочь. Никита следил за тем, как освещённая огнями фонарей, спина девушки всё удаляется и удаляется, пока внезапно, не исчезает в ночи. Парень пожал плечами и вошёл в подъезд. На сегодня ему приключений хватит. *** — Я же совсем забыл, из-за чего пришел! — прокашлявшись, выпалил парень. — А все ты со своей Летицией! Вчера вечером в поезде на нас напали! Здоровенный тип с молотом по имени Орестес и женщина, управляющая воронами! Ее звали Цирцея, и у нее было точно такое кольцо! Теперь настал черед Гордея вытаращить глаза. — Цирцея?! — выдохнул он. — Вы не пострадали?! Никита отрицательно покачал головой. — Я слышал о ней! — взволнованно сказал Гордей. — Цирцея Сэнтери! Гречанка из старинного рода колдунов и чернокнижников! От нее ничего хорошего не жди, настоящая ведьма! Убийца и садистка, обожает мучить людей! Цирцея занимает не последнее место в «Черном Ковене». Что ей от вас понадобилось?! — Не знаю, мы ушли до того, как она нам об этом сообщила. Гордей задумчиво почесал подбородок. — Ясно. Ты был там с Ксенией верно? Никита замер. Мысли в его голове крутились в бешеном темпе. Стоит рассказывать Гордею о Лёле? Он посмотрел на мужчину, что уже заметил перемену в поведении Легостаева и просто ждал. Наконец парень выпалил. — Нет! Точнее да, но… — Стой, стой, погоди, давай по порядку. — Ксения была со мной, да. Но, с нами в поезде ехала ещё одна моя одноклассница. — Она видела всё что там произошло? — Обеспокоенно спросил Гордей. — Это плохо… — Не в этом дело… — Никита даже не знал как начать. Лёля просила не распространяться, но как он мог не сказать о ТАКОМ, Гордею?! — Понимаешь, она… — Тоже метаморф? Такое и вправду могло быть. Поэтому, Гордей, предполагал что так оно и есть. Он молча смотрел на Никиту и ждал ответа, но после вопроса, который он задал, лицо парня переменилось. Оно удивленно вытянулось, как будто он открыл для себя, нечто ошеломительное. А удивиться, на самом деле, было чему. А кто такая Лёля? — Я-я, не знаю. — В смысле? — Я не знаю кто она такая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.