ID работы: 9598248

Ведьма

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

ты пожалеешь

Настройки текста
За два часа до отправки последнего экспресса, Клыково — Санкт-Эринбург. Лес вокруг становился всё гуще и темнее. Дневной свет закрывали высокие кроны заснеженных деревьев, узкую тропу загораживали, облезлые ветки кустов, царапающие руки. Лёля вновь поморщилась и отдёрнула поцарапанную об колючий куст, ладонь. Она уже полтора часа, не останавливаясь, шла по извилистой дороге в глубь леса, следуя маршруту который ей на оборванной бумажке накалякал владелец городской, антикварной лавки, Василий Глебович Чернокнижец, к которому она отправилась как только закончилась экскурсия, которая для неё никакой новой информации не принесла. Лёля снова зашипела. Острая ветка впилась в руку особенно сильно. В конце концов, когда на открытых частях тела не осталось живого места, девушка вышла на просторную поляну, которая находилась на самом берегу городского водоёма. Старинный, двухэтажный особняк стоял на этом месте с незапамятных времён. Немного поодаль виднелась заледенелая, полу-прозрачная гладь озера. Дом окружал, в некоторых местах дырявый, дощатый забор, через который и пролезла девушка. Она резко остановилась и сложила руки на груди. За спиной раздались тихие шаги. — Это частная территория. — Я в курсе. Лёля повернулась к обладателю голоса и встретилась с необычными, фиалкового цвета глазами. Они изучающе рассматривали лицо и одежду девушки. — Я договорилась с хозяином дома, о том, чтобы забрать кое-что. А вы верно его внук… — Лёля в ответ точно так же рассматривала красивое лицо парня. На вид ему было лет 16-17. Высокий рост, смольно-чёрные волосы спадают на лоб, необычные глаза поневоле притягивают взгляд. — Денис Чернокнижец, не так ли.? — Жаль не знаю вашего имени. — Елена Закревски. Но мне больше привычно Лёля. Денис ещё раз осмотрел девушку с ног до головы. — Да, дед рассказывал что вы должны прийти. Пойдёмте. Он развернулся спиной к Лёле и медленно побрёл к входной двери дома. Девушка невозмутимо пошла за ним. *** Дом как и снаружи, так и внутри, нагнетал своей устрашающей, тёмной атмосферой. Здание казалось полупустым, но было видно что за домом следят. Не было пыли или грязи, витражные окна бросали блики на деревянный пол, в воздухе витал приятный аромат лесной свежести. Но не смотря на чистый вид, дом всё равно отталкивал. Он был пропитан древней магией. Древней и очень тёмной магией. Её не чувствовали даже хозяева этого старинного строения, что означало, почти что полную потерю их магических способностей. — Я слышала, где-то возле находиться языческое святилище? — Да. За домом находиться еловый лес, а прямо за ним каменный круг с идолами. Он почти что полностью зарос. Они поднялись по лестнице на второй этаж и прошли длинный коридор, увешанный жуткими картинами. У Лёли возникло чувство де-жа-вю. Только Закара здесь не хватало. Денис остановился возле пустой стены с порванными обоями, создающими силуэт маленького отсека. Тайник. Продуманно, ничего не скажешь. Обычно места для хранения артефактов напоминали настоящие сокровищницы. Ярко, броско и безвкусно. Лёле они нравились по одной простой причине: их очень трудно защитить. А значит очень легко украсть. Но ни следа защитных заклятий. Никакой кровной защиты, ловушек или хотя бы начертаний на мёртвых шаманских языках на толстых стенках. А о стажах обиталища вообще говорить нечего. Всё таки Земля такой скучный мир… Тем временем парень достал из тайника обёрнутую в белую ткань Книгу. Лёля не осознано оскалилась. *** Девушка в старой, джинсовой куртке сидела на перилах мостовой, свесив вниз тонкие ноги обутые в кеды. Она смотрела на грязную воду покрытую тонким слоем льда и думала о чём-то известном только себе. Люди проходящие мимо девушки, будто её не замечали. Не обращали внимания так же, как и на молодого парня подошедшего к ней. Закар облокотился спиной о перила, чуть не касаясь лёлиной руки плечом и сложил руки на груди. Прикрыв глаза он вдохнул знакомый аромат леса, перемешанный с запахом метала и как ни странно, жаренной картошки. Парень поджал губы и скривился. С годами ничего не меняется. — У меня ещё картошка осталась. — Он перевёл полуприкрытые глаза на лицо девушки. Вокруг рта виднеются мелкие крошки, щёки надуты от объёма еды, находящейся в них, аж куски еды из рта при разговоре летят. «Думала о чём-то известном только себе». Жрала она как всегда. Протягивала ему своими сальными пальцами бумажный пакет до отказа набитый картошкой фри. — Будешь? — Гадость какая. — Закар поморщился и брезгливо отмахнулся. — Ты забрала Книгу из Клыково? — М? Да забрала. — Лёля продолжила хрустеть картофельными палочками. — А ты? Нашёл хоть одну? — Ещё одна, должна находиться где-то в городской библиотеке, на территории Белого Ковена. — Белого Ковена? — Ага. Воцарилось молчание. Каждый думал о чём-то своём. Закар время от времени дотрагивался до ещё не зажившего носа. Сломал его несколько дней назад, благодаря Лёле. Но он не таил на неё зла. Они уже оба привыкли. — Ты ведь понимаешь что не сможешь это сделать.? — О чём это ты? Они встретились глазами. На лицах не было ни намёка на улыбку. Ни намёка на жалость. — Ты прекрасно знаешь о чём, Закревски. Даже если ты соберёшь все Книги, у тебя ничего не получиться. А даже если и получиться, ты уничтожишь всё. Всё, Лёль. И ты об этом прекрасно знаешь. — А если я попытаюсь.? Что ты сделаешь? — Девушка спрыгнула с перил и встала напротив парня. Так же, как и он сложила руки на груди и наклонила голову к плечу. — Не испугаешься гнева своих родственничков и остановишь меня? — Остановить тебя? Боюсь, вряд ли справлюсь. Повлиять на тебя способно мизерное количество людей. Просто я хотел сказать, что если ты решишься на это… …то по настоящему об этом пожалеешь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.