ID работы: 9598248

Ведьма

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

зачем это тебе

Настройки текста
Никита лежал на кровати закинув руки за голову и обдумывая недавнее происшествие в школе. Полная луна появилась как нельзя, ни кстати, именно в день школьных соревнований по плаванию. Перед глазами встала картинка битком набитого людьми зала и его конвульсии. А если бы кто-то увидел как он обращается? Что было бы если Артём не успел среагировать? Он не хотел об этом думать. Парень натянул одеяло прямо до макушки и перевернулся на бок. Что если бы… Его печальные размышления прервал звон дверного звонка. Легостаев выполз из импровизированного кокона и посмотрел на часы. Полдевятого вечера. Кто мог заявиться так поздно? Он вроде никого не ждал, родители ни о ком не предупреждали, а Марина давным давно съехала к своему жениху. Тогда кто? Послышались торопливые шаги и щелчок входной двери. Своим усиленным слухом Никита уловил до боли знакомый голос.  — Здравствуйте! Простите что так поздно, но я пришла навестить Никиту. Надеюсь я вам не помешала.  — Нет, нет, конечно, заходи дорогая. — Мама отошла чуть в сторону пропуская позднюю гостью. — Я сейчас позову Никиту, а ты разувайся, курточку снимай… Парень вскочил с кровати и начал лихорадочно заталкивать валяющиеся на полу вещи в шкаф. Апельсин дремавший на стуле вскочил от неожиданности, недовольно глядя на хозяина. Мама постучалась и открыла дверь в его комнату.  — Сынок, там к тебе пришли.  — Да, я слышал мам, сейчас приду. Он вышел из комнаты и обойдя женщину и направился в прихожую квартиры. Там, заинтересовано оглядываясь по сторонам стояла Лёля. Уже без вечной, джинсовой куртки и страной розовой шапки. Её старые кеды стояли на обувнице, а свой чёрный рюкзак она так и не выпустила из рук. Увидев Никиту, девушка остановила взгляд на его лице и улыбнулась. Парень же в свою очередь вообще не знал что делать. Они стояли и смотрели друг на друга как два идиота. Ситуацию спасла мама.  — Ну что же ты Никита, проводи девочку в свою комнату, предложи чего-нибудь.  — Да конечно. Никита спешно развернулся и махнул головой призывая Лёлю следовать за собой. Они прошли в его комнату и парень прикрыл дверь за девушкой.  — Так, зачем ты здесь?  — Слышала о происшествии в школе.  — Тебя же там не было. Лёля уселась на стул, на котором минуту назад дремал Апельсин и сложила руки на коленях. Её взгляд скользил по небольшой комнате Никиты.  — Мне необязательно там быть, чтобы знать.  — Ты типо будущее видишь? Девушка уставилась на парня своими большими карими глазами, в которых плескалось что-то непонятное, отчего у него по спине пробегали мурашки. Но взгляда отводить он не стал.  — Будем считать что у меня свои связи. — Лёля резко сменила тему, задавая Никите непонятный вопрос. — Так ты пойдёшь?  — Куда?  — К Летиции.  — Зачем мне к ней идти? Он откровенно не понимал что Лёля от него хочет. Летиция? Причём здесь она? Девушка задумчиво почесала подбородок.  — Так ты ещё не знаешь?  — Не знаю чего? Лёля промолчала. Никите показалось правильнее не спрашивать о том, что она вообще несёт. Затянулась неловкая пауза. Никита чувствовал себя неловко, стоя посреди,своей комнаты и нервно теребя край домашней футболки. Девушка вовсе этого не замечая, спокойно сидела на стуле, постукивая пальцами по коленям и будто ждала чего-то. Но че… Легостаев вздрогнул от резкой вибрации телефона лежащего на столе. Он повернулся спиной к девушке и взял дрожащий мобильник в руку. На экране высветился контакт Гордея. Парень провёл пальцем по экрану и прижал аппарат к уху.  — Алло.  — Привет, Никита. Не разбудил?  — Нет, я даже ещё не ложился. Что-то случилось?  — Ну как тебе сказать… Летиция хочет поговорить с тобой.  — Глава Белого Ковена?  — Да. Не знаю что ей от тебя понадобилось, но она требует что бы ты явился завтра. Она будет ждать тебя в городской библиотеке. — Почему там? — В библиотеке находиться резиденция Белого Ковена. — Хорошо. Я понял. Увидимся. — Да, до встречи. Никита отнял телефон от уха и недоверчиво покосился на спокойно сидящую девушку. — Так всё-таки видишь. Лёля загадочно улыбнулась. — Фокусник никогда не раскрывает свои карты. И вообще, я здесь по делу. — По делу говоришь…- Никита пододвинул второй стул и уселся напротив девушки. — Что за дело? — Да так пустяк… — Вжыкнула молния рюкзака. Лёля запустила обе руки в потёртый рюкзак, зарываясь в него так, будто он был бездонным. — Раз ты отправляешься в гнездо Белого Ковена… — Только не говори что надо что-то украсть… — Нет, нет что ты. — Она вытащила из рюкзака круглый кошелёк с мордочкой пингвина и потресла. Зазвенела мелочь. — Мне наоборот, нужно чтобы ты туда кое-что занести. — В смысле? — Ну у Ковена довольно обширная библиотека как ты знаешь. И среди них прячется одна, которая очень сильно меня интересует. — Она выудила из кошелька круглую, серебряную монетку и повертела в пальцах. — Тебе просто нужно найти эту книгу и положить монетку внутрь. — В чём подвох? Книга опасна? Или содержит в себе немыслимо важную информацию? — Нет и нет. Она абсолютно бесполезна. Пылиться на полках так сказать. Написана на мёртвом языке, его сейчас только несколько человек знает, да и то, не совсем люди они. — Тогда зачем она тебе? Лёля бросила монетку парню. Никита на рефлексе поймал летящий в него предмет в кулак и сразу же выронил. Ладонь обожгло немыслимой болью. Как будто кожу живьём сдирали. Девушка наклонилась и подобрала монетку с пола. — Перевоплощение идёт полным ходом. Уже реагируешь на серебро как настоящий оборотень. Парень посмотрел на Лёлю. Потом на монету в её руке. — А на тебя чего не действует? Она насмешливо сузила глаза и развела руками. — Магия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.