ID работы: 9598248

Ведьма

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

опасный союзник

Настройки текста
— Ксению похитили.  — О, — выдохнула Тесса. — Опять…  — На этот раз, за похищением стоит сам Штерн. Она нужна ему в качестче подопытного кролика. «Экстрополис» тоже в этом замешан. Они затевают что-то серьёзное.  — Об этом уже поговаривают. — согласилась Тесса. — Слишком много всего происходит. Кстати, Иоланда тоже волнуется, но не из-за Штерна или «Экстрополиса». Дело в чём-то более тонком…  — Так где сейчас находиться стая? — сменил тему Никита. — Если я обращусь за помощью к новому вожаку, он сможет мне помочь?  — Если хочешь мы отвезём тебя туда. — ответила Тесса. — Но Брамин непохож на моего отца.  — Новый вожак?  — Да. согласилась девушка. — Он заботится о членах стаи, но вот только живёт сегодняшним днём. Он не верит что оборотни обретут былую силу. Мне кажется, что он не хочет, чтобы ты получил силу Иллариона. Он может отказать тебе в помощи.  — Но попытаться всё равно стоит. — сказал Никита.  — Если ты этого желаешь… Но её прервал притихший голос Лёли.  — Простите конечно что отрываю… Но ни у кого нет пакета? Меня сейчас стошнит. *** Машина подъехала к небольшой рыбацкой хижине стоявшей на отшибе в самом конце порта. Во дворе окружавшем её валялись куски сломанных лодок, катеров и поржавевшие детали кораблей. В доме горел свет, но вокруг стояла мёртвая тишина, лишь слышался звук волн ударяющихся о берег. Никита подумал, что это место мало чем было похоже на ночной клуб в котором раньше проводили собрания. Они остановились у самой хижины. Никита ещё раз обернулся на задние сидения, чтобы увидеть согнувшуюся, над неизвестно как появившимся красным ведром, Лёлю. Всю дорогу девушку нещадно укачивало. Парню аж стала её жалко.  — Я наверно здесь останусь. Оборотни синхронно посмотрели на девушку, которая как оказалось выходить не собиралась. Она подняла глаза на Легостаева и еле слышно пробормотала:  — Я тебя здесь подожду. Девушка вцепилась в края ведра, которое не отпускала всю дорогу от больницы побелевшими пальцами и тяжело сглотнула. Один из близнецов смотревший на её, то зеленевшее, то белеющее лицо весь путь, насмешливо протянул:  — Можешь оставить ведро себе. Лёля стрельнула на него недовольными глазами, но промолчала. Легостаев ещё раз сочувственно посмотрел на девушку и пошёл за Тессой и близнецами. ***  — С чистым сердцем и свободной душой я пришёл к вам за помощью. — сказал Никита. — Прошу поддержки у вожака и его стаи. То, что дано, будет возвращено сторицей.  — Ты знаешь правила, мой мальчик. — улыбнулся старейшина Скальд.  — Но только я могу решать, помогать ему или нет. — раздался голос Брамина. Он спрыгнул с кресла на котором сидел и медленно подошёл к Никите.  — И чем же ты сможешь отплатить нам, мальчишка?  — Тебе нужна плата?! Толпа оборотней почтительно расступилась и пропустила Иоланду. Женщина будто плыла над полом. Она остановилась возле Никиты и Брамина и заговорила:  — Скоро этот мальчик воздаст всем вам. Он обретёт великую мощь, которая вам и не снилась. И ты ещё смеешь требовать с него плату?! Брамин бросил на Никиту не читаемый взгляд и спросил:  — Чем стая может помочь тебе, Наследник?  — Близкий мне человек похищен. — ответил он. — Один из членов стаи по имени Ноздря когда-то помог мне в похожей ситуации.  — К сожалению Ноздря погиб, как и несколько членов стаи.  — Погиб?  — Да. — Брамин нахмурился. — Забросило в переплетение высоковольтных проводов. От такого разряда даже оборотни не выживают.  — Жаль старика. Но что же мне делать?  — Может мы можем помочь тебе как-то по другому? — обратился к нему Скальд.  — Почему же ты не попросишь помощи у своей спутницы? Это была Иоланда. Она смотрела Никите глаза с не читаемым выражением на лице.  — Своей спутницы… Вы о Лёле?..  — О ком же ещё? — усмехнулась женщина. — Не знаю где ты её встретил, но Елена очень сильный и опасный союзник. Немногие осмеливаются перейти ей дорогу.  — Но…она сказала что ни на чьей стороне. Что она ищет какие-то вещи. Иоланда нахмурилась. Неужели…  — Ясно. В любом случае мы знаем кто может тебе помочь. Она посмотрела на Скальда и Брамина. Те в свою очередь тоже переглянулись.  — О ком это вы? — удивилась Тесса. Скальд с Брамином повернулись к девушке и хором ответили:  — Кицунэ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.