ID работы: 9598248

Ведьма

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

школа боевых искусств

Настройки текста
Никита и Тесса вышли из хижины и направились в сторону припаркованной неподалеку машины. Разблокировав двери автомобиля они забрались внутрь, Тесса вставила ключ в коробку зажигания. Легостаев сидя на пассажирском сидении посмотрел через зеркало заднего вида на вмиг позеленевшее лицо Лёли. Тесса тоже посмотрела на девушку и невесело усмехнулся. — Плохие новости, мы едем на другой конец города. В старую часть. — Что? Зачем? — Пард не может мне помочь с поиском Ксении, человек который помог мне в прошлый раз погиб. — объяснил девушке Никита. — Но по словам Иоланды нам может помочь один старичок. Кицунэ кажется. — О, нет. — Ты что знаешь его? — удивилась Тесса. — А кто не знает этого старого лиса?! — воскликнула Лёля. — Вечно суёт свой стариковский нос куда не следует! — Ты у него занималась? — заинтересованно спросила Тесса. — Нет, — Девушка незаметно потянулась к карману джинс и через ткань погладила холодное покрытие кольца. — Он хотел выкупить очень важную для меня вещь. А получив отказ ни как не мог успокоиться. До сих пор не может. — Ты про те книги? — поинтересовался Легостаев. Никак не отпускает его вопрос зачем Лёля их собирает. — Нет. Это другое. Девушка нахмурилась. Видимо для неё это была не приятная тема и Никита решил её ей не беспокоить, хотя очень хотелось. Парень одернул себя. Ему это знать знать незачем. *** — Кстати, а что такое «кицунэ»? — Оборотень-лисица. — незамедлительно, будто на автомате ответила Лёля. Хотя смотря на её лицо, говорить ей давалось нелегко. — Из японской мифологии. — Оборотень-лисица?! — А ты думал что существуют только пантеры? — подхватила Тесса. — Раз так, ты глубоко ошибаешься. Никита через плечо обернулся на Лёлю и лукавого улыбнулся. — Так вот почему ты назвала его лисом… — Я же сказала, — Лёля посмотрела на него без тени улыбки. — Старикашка лезет везде и всюду. Крутиться во всех оборотнических кругах, хотя стаи между собой не общаются. Девушка замолчала и Никита развернулся, сразу поняв что они въехали в старую часть Санкт-Эрнбурга. Район старинных домов был отделён от центра давно вдававшимся в сушу заливом. Что-бы добраться туда им пришлось пересечь огромный Москве, а потом ещё долго ехать вдоль залива по старым, узким улицам. Наконец машина остановилась возле высокого кирпичного здания. На нём красовалась неоновая вывеска состоящая из нескольких иероглифов, а пониже скромно написано:"Додзе.Школа боевых искусств.» — Так это и впрямь школа боевых искусств? — спросил Никита выходя из машины. — Да, — ответила Тесса. — Канто мастер своего дела. Когда-то и я здесь занималась. Она так же как и он вышла из машины и захлопнула дверь. Лёля еле-еле передвигая ногами вывалилась из машины чуть не упав на холодный асфальт, но удержавшись за открытую дверцу машины. Всю оставшуюся дорогу девушка сидела молча и время от времени меняя цвет лица. Не везёт же некоторым. — Всё нормально? Тесса застыла по правую руку от девушки поддерживая её под локоть. В миг её лицо переменилось. Будто девушка увидела нечто ужасное и пугающие. Она незаметно сглотнула и опустила глаза, казалось она сама не понимает от чего так реагирует. Лёля посмотрела на неё и покачала головой. — Нет, всё нормально. Это у меня так всегда. — Думаю главный вход уже закрыт. Пройдём через задний. Она отошла от Лёли, уже придя в себя. Они втроём обошли здание. Чёрный вход был не закрыт. Войдя в здание и пройдя по узкой лестнице на второй этаж они оказались в длинном коридоре. В конце коридора горел яркий свет. Оттуда до носились яростные крики и громкие звуки ударов. — Дерутся? — встревожился Никита. — Это спарринг. — пояснила с улыбкой Тесса. — Канто тренируется с кем то из своих учеников. Они пошли на свет и очутился в большом, ярко освещенном зале. В центре зала шло настоящее сражение. Двое противников бились друг с другом из давая короткие вопли. Первый, приземистый старичок азиатской внешности в белом кимоно, видимо и был Канто. Оппонент был куда моложе его. Никита видел лишь широкую спину и взмокшие от пота белые волосы. Спарринг выглядел довольно жестоким. Будто противники пытались убить друг друга или на худой случай покалечить. Видимо учитель и ученик были уверены в своих силах. Старик заметил пришедших и остановился настороженно разглядывая их. Его противник почувствовав неладное тоже остановился и обернулся. У Легостаева отвисла челюсть. — Никита?! — изумился он. — Что ты тут делаешь? — А ты? — не остался в долгу Никита. — Учитель Канто помогает мне держать себя в форме. — ответил Гордей Левстратов. Он босыми ногами прошлепал по полу и подошёл к ним. Увидев Лёлю стоявшую за Никитой, он немного смутился. — Эм-м, здравствуй Лёля. — Здравствуйте Гордей Борисович. Повисла неловкая пауза. «Точно. — подумал Никита. — Я ведь рассказал Гордею о случае в электричке. А ведь Лёля просила никому не говорить.» Видимо Гордей об этом тоже вспомнил и теперь не знал как себя вести. Лёля пару минут посмотрела на неловкое выражения лиц обоих парней и вздохнув спокойно сказала: — Не парьтесь, я знаю что Никита рассказал вам. — Оу, правда? — Гордей посмотрел на девушку и та в ответ кивнула. — Отлично. Тогда вы сможете объяснить что здесь делаете. — Мне нужна помощь господина Канто, — он повернулся к старику и поклонился. — Вы моя последняя надежда. Тесса тоже учтивости склонить голову. Канто кивнул в ответ. Он улыбался открыто и весело, производя впечатление добродушного старичка, но глаза при этом были хитрые-хитрые, так и жди подвоха. — Кого я вижу. — Канто произнес это с еле слышимым акцентом. — Парочка хвостатых и мохнорвылых пожаловала! А кто же это с вами? Он заглянул за спину Никите и увидев Лёлю ещё шире улыбнулся. — Не уж то ты, Закревски? Всё таки решила растаться со своей «Паучьей лилией»? Девушка закатила глаза. — Я вам в сотый раз повторяю. И сейчас повторю. Мой ответ НЕТ. — Очень жаль, очень жаль. — покачал головой старик. — Это благородное оружие стало бы драгоценной частью моей коллекции. — Но не станет. — огрызнулась девушка. — Так чем я могу помочь? — обратился Канто к Никите. — Мою подругу похитили. — Никита вздохнул. — Это связано с корпорацией «Экстроаполис» и Чёрным ковеном. — Чёрным ковеном… — старичок потер жидкую бородку и нахмурился. — Знаю, знаю. Много бед они натворили. — Так вот, они похитили Ксению, но им в этом помогли. — И кто же? — Гордей по подошёл ближе и вслушался в разговор. — Наёмники? Никита открыл рот чтобы ответить, но тут же его захлопнул. Он был без понятия. Его спасла Лёля. — Китайцы. — она обвала взглядом огромный зал и остановилась на лице Канто. — Из того ресторана что в центре. Ну, тот где Сиамские близнецы сидят. — Кто, кто? — прохлопал глазами Никита. — Это ещё кто такие? — Сиамские близнецы-главы преступной группировки родом из Китая. Ресторан «Шелковый путь», принадлежит им. — А не слишком ли ты много знаешь о преступных группировках? — Гордей подозрительно покосился на Лёлю. Никита тоже посмотрел на неё. Тесса ничего не понимала, а Канто лишь лукаво улыбался. — Поверьте мне, вы этого никогда не узнаете. — продолжал улыбаться старик. — Но вернёмся к делу. Китайцы напавшие на вас видимо и вправду из группировки Близнецов.  — Поэтому, стоит навестить старых друзей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.