ID работы: 9598248

Ведьма

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

сделка

Настройки текста
— Так, для чего вы к нам пожаловали? Корнелиус важно вытянулся в кресле пытаясь выглядеть больше и устрашающе. Но девушку сидящую напротив это ни сколечки не интересовало. Она мотала головой из стороны в стороны рассматривая обстановку директорского кабинета, вовсе не обращая внимания на самого директора. Корнелиус недовольно поджал губы. Никакого уважения! Девушка наконец повернулась к старику. Она сидела на деревянном стуле по другую сторону стола, положив ярко красную сумку себе на колени. — Это ведь вы, Корнелиус Гельбедэр? — с напускной невинностью поинтересовалась она. — Древний колдун написавший вместе с Небьюлоном и Мортианной Тетрагон и заточивший вместе с ними Темнейшего, не так ли? — А вы хорошо осведомлены, госпожа.? — Закревски. Но можно просто Лёля. — Не припомню магов с такой фамилией, вы видать не из Зерцалии? — Нет, я не отсюда. — Тогда, должно быть с земли? — нахмурился старик. — И не с земли, тоже. Корнелиус поднял седые брови в немом вопросе. Но вместо ответа Лёля встала со стула и поставила свою сумку на край дубового стола. Послышался глухой удар. Девушка достала из сумки толстый том в потёртой кожаной обложке и повернула его лицевой стороной к старику. Его глаза в ужасе расширились. Он дёрнулся от Книги как ошпаренный, придушенно крякнув. — Убери от меня эту адскую писанину! Лёля немного злобно усмехнулась и убрала книгу обратно в сумку. Старик тяжело дыша корчил недовольные рожи на своём старческом лице. — Кто тебя привёл сюда, ведьма?! — Я сама пришла. — нагло улыбнулась девушка. — Не жди от меня помощи, бестия! Не стану помогать я вашему роду! — Я и не жду от тебя помощи. Просто хотела предложить… сделку. — Какую ещё сделку? — Корнелиус вернулся на своё место и уставился на девушку. Своих проблем ему не хватает! Так ещё и эта… — Мне нужно чтобы за Книгами постоянно кто-то следил, пока я ищу остальные… — Даже если ты найдёшь все, у тебя ничего не получиться! — он вновь вскочил с места уперев руки в края стола. — Не с проста древнейшие маги, которых даже я не застал, трудились ради того, чтобы твой народ навсегда остался там, где ему и место! — Не тебе это решать старик! — девушка тоже поднялась с места и встала в ту же позу что и Корнелиус. — Каждый заслуживает шанс на свободу! — Но только не те, кто эту свободу у других отбирает! Закревски тяжело рухнула стул и потёрла пальцами виски. Она снова посмотрела на директора. Тот тоже опустился в кресло и кидал злобные взгляды на девушку. — Ты просто не желаешь принять правду. — тихо вставила она, не отрываясь глядя в его глаза. — Но сейчас не об этом. Слышала, ты отправляешь нескольких человек на задание связанное с исчезновением детей. — Откуда ты знаешь? — угрюмо поинтересовался Корнелиус. — Птичка нашептала. — Лёля снова улыбнулась. Грановский даже не задумываясь выложил ей абсолютно всё. — Ты ведь сам понимаешь что происходит это не с проста. — Допустим, — согласился он. — Хочешь сказать, что ты разберёшься с этим, если я соглашусь охранять Книги? — Именно. — А не слишком маленькая плата за хранение таких мощных артефактов.? Да и не боишься ты, что я уничтожу их, пока тебя не будет? — Боялась, если бы способ уничтожить их, существовал. — она наклинилась ближе к столу и понизив голос прошептала. — Да ты и сам прекрасно знаешь,кто стоит за похищениями. Рискнёшь своими воспитанниками? В кабинете воцарилась тишина. Через несколько минут Корнелиус бросил последний взгляд на сумку, вновь перекочевавшую на колени хозяйки. Чувствовало его нутро, что он об этом очень сильно пожалеет… — Хорошо. Я согласен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.