ID работы: 9598248

Ведьма

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

не представляете

Настройки текста
Перед отъездом Илеана решила накормить будущих путешественников ужином. Когда Алекс, Камилла, Вера и Макс вернулись в замок, приведя с собой Закревски, которая сразу же направилась к Корнелиусу, женщина пригласила их на кухню и заставила вымыть руки. Грановский издал восторженный вопль. Вера от трапезы отказалась. Она сразу удалилась в арсенал, бормоча на ходу проклятия в адрес Андрея. Всем стало понятно, что Невзорову не поздоровится, как только он попадется ей на глаза. Тем временем Илеана разлила по чашкам горячий бульон, поставила на стол корзинку со свежим хлебом и тарелку с овощным салатом. — И чем это так пахнет? — недовольно осведомился Алекс, плюхаясь на свободный стул. — Это мой знаменитый куриный бульон! — провозгласила Илеана. — В нем есть особые травки. Они придадут вам сил и бодрости перед дальней дорогой! — Ты в этом уверена? — Грановский поболтал ложкой в тарелке. Камилла уже успела узнать, что он не очень любит супы и похлебки. — Уверена! — твердо заявила Илеана, уперев руки в бока. — Я поила этим бульоном свою внучку Бьянку, когда она болела в детстве. — Наверное, от этого она и болела! — догадался Алекс. Макс громко прыснул, капли бульона полетели во все стороны. Илеана покрылась пунцовыми пятнами. — Еще одно слово, и я нахлобучу эту чашку тебе на голову, Грановский! — грозно ответила женщина, она посмотрела куда-то за спины ребят. Её брови приподнялись в удивлении. — А это ещё кто? Они втроём тоже повернулись. К ним размеренным шагом шла Лёля уже без своей красной сумки в руках. На её лице расползалась довольная улыбка. — Случилось что-то хорошее, Закревски? — весело спросил Алекс наклоняясь назад. — Лицо у тебя что-то слишком довольное! — Это для кого как. — ответила девушка. Она вежливо поздоровалась с Илеаной и села на свободный стул. — Я иду с вами. Грановский подавился супом. Камилла закрылась руками от летящей слюны и частиц супа. Илеана поставила точно такую же тарелку бульона перед Лёлей и та поблагодарила её. — С нами? С какого это перепугу? — Грановский вытер рот рукавом. — Он же сказал что мы в силах сами с этим разобраться! — А при чём тут это? — удивился Макс, но Алекс просто проигнорировал его. Отужинав в молчании, они отправились по своим комнатам, собирать вещи. Лёля убежала на несколько минут раньше ребят в неизвестном направлении. Казалось она знает замок Экзистерната как свои пять пальцев, хотя ни разу в жизни здесь до этого не была. Через час Алекс, Камилла и Макс встретились во внутреннем дворе замка. Юные Созерцатели обычно носили короткие кожаные куртки, кожаные штаны и высокие ботинки на шнуровке, форма была единой для всех. В зависимости от любимого оружия либо способностей, каждый вносил свои дополнения: ножны, колчан, кожаную портупею с множеством стеклянных дротиков. Макс обычно щеголял в белой рубашке и красной кожаной куртке с эполетами, оставшейся у него со времен службы в императорской гвардии. Алекс предпочитал натягивать курточку прямо на голое тело либо надевать под нее черную майку. Камилла подогнала боевую форму точно по своей стройной фигуре. За ее спиной висели лук и узорчатый колчан с набором стрел с черным оперением. После совместного ужина с внезапной гостьей, Алекс стал заметно нервничать. Он не знал куда деть руки и расхаживал то взад, то вперёд по всему двору, пока они ждали Лёлю. — Успокойся, — решил наконец одёрнуть его Макс. Это уже начинало его раздражать. — Корнелиус просто решил отправить с нами ещё одного человека, для уверенности так сказать. — В том-то и дело, — ответил ему Грановский. — С нами отправили не просто человека, с нами отправили Закревски! — Что ты имеешь ввиду? Хочешь сказать что она сильна? — Не представляете на сколько… Макс снова хотел что-то спросить у парня, но вовремя остановился. Во двор вышла Лёля. Она сменила свою земную одежду, видимо чтобы не привлекать лишнее внимание. На девушке была белая, безразмерная рубашка на выпуск и кожаные штаны, со шнурованными ботинками видимо взятые от формы Созерцателей. Чёрная кожаная куртка была перекинута через лямку бежевого рюкзака. Ребята замерли у широкого, во всю стену, зеркала для путешествий в массивной каменной раме, покрытой тонким узором, и в последний раз оглядели свою амуницию. — Ничего не забыли? — спросила Камилла, закидывая на плечо сумку с провизией. — Попрощаться с любимым учителем! — вспомнил вдруг Алекс. Они задрали головы и увидели на балконе, нависавшем над зеркалом, директора Корнелиуса. Тот хмуро взирал на них сверху и хранил суровое молчание. — У него такой вид, словно он сейчас плюнет нам на головы, — заметил Макс. — Плюнуть он может только в Грановского, но лучше и я отойду подальше, — проговорила Камилла и на всякий случай отодвинулась от Алекса. Но Корнелиус лишь ухмыльнулся и скрылся из виду. Мгновение спустя в его кабинете прогремел мощный взрыв, а затем раздался яростный вопль учителя: — Грановский!!! — Что это? — перепугалась Камилла. — А это мой маленький сюрприз, — ответил Алекс, — из-за которого я недавно прятался в шкафу. Он слегка запоздал, но, может, даже к лучшему. Как говорила одна мудрая женщина, месть — это блюдо, которое подают холодным. — Хватайте его! — грянул сверху голос Корнелиуса. — Тащите сюда этого подрывника недоделанного! — Вперед! — воскликнул Алекс. — Норд-Персиваль ждет нас! И они вчетвером шагнули в зеркало. Серебристая гладь магического стекла полыхнула яркой вспышкой белого света и сомкнулась у них за спиной. *** — И сколько Книг она уже нашла? Корнелиус стоял перед высоким зеркалом в хрустальной оправе. Серебристая гладь волновалась, в ней был виден силуэт Магистра Калиостро. Он сидел в высоком резном кресле, приняв облик старейшины Константина, и хмуро смотрел перед собой. — Три. Процион, Мицар и Капелла. — Не думаю что она спроста предложила свою помощь. Даже если это дело и опасное… — Магистр задумчиво почесал подбородок. — Думаете одна из Книг находиться в Зерцалии? — Почти что уверен в этом. — С этой девчонкой нужно держать ухо востро! Знаю я её племя, те ещё прохвосты! — воскликнул Корнелиус. — Ей просто не оставили выбора, друг мой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.