ID работы: 9598248

Ведьма

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

откровенность

Настройки текста
Где-то натужно скрипнула половица. Макс облизнул сухие губы и сцепил потеющие ладони в замок перед собой. Камилла сидела по правую сторону от него, на деревянной лавке и успокаивающе сжимала руку дрожащей как осиновый лист Розы. Она старалась подбадривающе улыбаться девушке, но сама дышала через раз так, как будто у неё в груди застряло что-то тяжёлое и давящее. Напротив, сидели родители Розы. Мать, с распухшими от слёз глазами и отец крепко сжимающий пальцами охотничье ружьё. Он пытался разрядить гнетущую атмосферу царящую в комнате разговором и шутками которые никто не понимал и не слушал. Но руки крепко цепляющиеся за древко ружья дрожали. Каждый инородный звук и шорох за дверью дома заставлял сердце замирать. На комнату опустилась мёртвая тишина. Беркуту казалось что он мог услышать сердцебиение каждого в этой комнате. Половица скрипнула вновь. Ещё раз и ещё. Тяжёлые шаркающие шаги приближались к ним всё ближе и ближе. Что-то ударилась о деревянную поверхность. И через секунду дверь слетела с петель. *** У Алекса было плохое предчувствие. Чуйка била набатом по вискам. Где-то пахло гарью. Под полом, быстро перебирая лапками скреблись крысы. Грановский скинул ужасно жмущие туфли у подножия лестницы, поднял подол платья и медленно, стараясь не наступать на скрипучие доски, поднялся по широкой лестнице на второй этаж особняка. Длинный коридор застеленный ковром, мягкий, приглушённый свет подсвечников, неприветливые лица хмурящиеся с портретов развешанных на стенах. Первые несколько комнат пустовали, и Алекс не имел понятия что там находится и знать не хотел. Гостей колдуна разместили в гостевых спальнях ближе к концу коридора, а значит комната самого Кастлера находилась где-то по средине. Алекс достал из-за пазухи стеклянный амулет вытащенный из уничтоженного голема и прошёл вперёд по коридору. Внезапно из-за двери по правую сторону от Алекса раздался громкий, мужской храп. Грановский крупно вздрогнул и по инерции схватился рукой за сердце. Несколько раз глубоко вздохнувший парень медленно наклонился и посмотрел через щель между стеной и дверью на человека спящего на кровати. Поверх одеяла покоилась сморщенная рука, резко выделяющаяся в черноте ночи. Алекс опустился на корточки, путаясь в юбке платья и положил амулет прямо под дверью комнаты старика, лицевой стороной вверх. Он ожидал что стеклянная побрякушка загорится адским пламенем или поползёт в сторону создателя словно червяк, но ничего такого на удивление парня не произошло. Не произошло вообще ничего. Амулет всё так же валялся на ковре и будто насмехался безжизненным, стеклянным глазом над Алексом. — Ну давай же! Грановский раздосадованно шипел на стекляшку. Она оказалась абсолютно бесполезной. Кастлер не был тёмным магом ворующим детей из города и создающим лесных големов. Это был не он. Дверь перед Алексом, вдруг резко открылась и от неожиданности парень завалился назад, сев на пятую точку. Он поднял глаза на фигуру в проёме двери, резко контрастирующую с теменью комнаты и освещённым коридором. Закревски. Лёля посмотрела на загримированного парня с верху вниз. — Мило. Минуту Грановский безмолвно открывал и закрывал рот словно рыба, пялясь на девушку круглыми глазами, а потом вскочил на ноги и громко зашипел: — Что ты здесь делаешь?! Как оказалась в комнате старика? Лёля наиграно непонимающе сложила обветренные губы в трубочку и оглянулась, делая вид что абсолютно не знает о чём это он. Она повернулась к нему лицом с хитрой улыбкой на губах, будто объясняя самую очевидную вещь на свете, выдала: — Через окно залезла. Потом взгляд девушки опустился вниз, на валяющийся в её ногах неподвижный амулет и улыбка сразу же сползла с её лица. — Кастлер не тот кого мы ищем, да? — Если сейчас скажешь что об этом тебе поведали карты… Лёля на его слова лишь поморщилась, Алекс знал что она делала так, когда её что-то очень сильно раздражало. — Сам подумай, если бы я увидела это, стала бы молчать? — Но ты гадала. — Конечно. — девушка нервно закусила губу, — но ничего не увидела. — Закревски… — Парень попытался задать вопрос мучавший его с самого появления Лёли, но она его не слушала. — Карты не самая надёжная в делах вещь… Алекс поднял ладонь верх призывая к молчанию. Лёля остановилась и вздохнув посмотрела прямо ему в глаза. — У тебя что-то не так. — это был не вопрос, а утверждение.  — Появляешься здесь не с того, ни с сего, почти не используешь чары, не видишь карты. Не самая надёжная в делах вещь? Я прекрасно знаю что это твоя жизнь, Лёль. А так как я твой друг и беспокоюсь о тебе, я спрошу. Что случилось? — Дед мне мешает. — Закревски крепко сжала зубы что они аж скрипнули. — Как глава Рода он может забрать мои силы, но из-за того что я его своим опекуном не признаю он их может только блокировать. Но и это мне очень сильно мешает. Забирает слишком много сил. — И ты ничего не можешь сделать? Девушка лишь сокрушённо покачала головой. Она была несовершеннолетней. Как в физическом плане, так и в магическом. Она целиком и полностью принадлежала Роду. Они минуту простояли в молчании. Один думал о том, что рано или поздно его свободной жизни настанет конец, а другой о том, что бросаться в пекло с силами которые могут в любой момент закончиться, всё-таки прерогатива семьи Грановских. Алекс поднял до этого откинутую на грудь голову и всё же поинтересовался: — Всё таки, откуда знаешь про Кастлера? — Он не шелохнулся когда я лезла в окно его комнаты. Даже не понял что что-то не так. Сам рассуди мы тут откровенничаем прямо у него под носом, а ему ничего. — девушка окончательно вышла из мрака спальни и осторожно прикрыла за собой дверь. — Но кое-кто всё же понял. — В смысле? Этот вопрос остался не услышанным. Ночная тишина разорвалась оглушительным взрывом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.