ID работы: 9598248

Ведьма

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

сора

Настройки текста
Закар забирал Дашу со школы каждый день. Каждый день он стоял возле ворот, небрежно опираясь о дверцу машины какой-то безумно дорогой спортивной марки и терпеливо ждал девушку, прощающуюся и обнимающуюся с доброй половиной школы. Каждый день Даша опаздывала на полчаса и извиняющееся улыбалась Кощееву, на что тот лишь закатывал глаза. И каждый день Ирина Клепцова ядовито плевалась в сторону «идеальной парочки». — И чего ты к ней прицепилась?! — Бирюков не выдержал уже через неделю. У него уши вяли от количества яда выливаемого Ириной в сторону Водной. — Она ведь ничего тебе не сделала! — Она мне не нравится! Мутная какая-то! — Клепцова размашисто раскинула руки, чуть не ударив кулаком блондина по лицу. — Моё чутьё журналиста подозревает не ладное! — Лёля твоя, наверняка тоже не святая! — Что?! Девушка резко затормозила, через секунду остановилась. Артём по инерции прошёл ещё несколько шагов вперёд и тоже встал на месте. Лишь кинув мимолётный взгляд на выражение лица девушки, Артём понял что очень и очень зря вплёл в разговор Лёлю. Щёки и кончики ушей Ирины покраснели. Бирюков прекрасно знал — от злости. Клепцова только открыла рот чтобы начать защищать честь подруги, как вдруг застыла и захлебнулась своими же словами. Девушка свела светлые брови к переносице и грозно сложила руки на груди. — А чего это ты вдруг Лёлю вспомнил? Парень хотел ей ответить, но Ирина просто не дала это сделать. Она начала наступать на него словно ледяная глыба перед Титаником. — Ты же и знать её не знал! — Так она ведь только год с нами училась… — И что с этого?! Всё это время Бирюков с Клепцовой ошалелыми глазами глядели друг на друга, ругаясь. Артём не один раз говорил Никите о том, что Клепцова немного перегибает палку, но его мысли были заняты лишь Закаром, Дашей и их несуществующим заговором. Хотя если подумать у всех троих свет клином не сошёлся на этой парочке. — Никто на неё внимания не обращал! Ты возмущался что я таскаю её с собой будто живую декорацию! Я всего лишь хотела чтобы она не была такой закрытой, а ты специально измывался над ней! А в последнее время… С чего вдруг такой резкий интерес? И ты, и Никита! — Она обвинительно ткнула в его грудь пальцем. — Вчера ко мне подходил Той и представь себе, тоже спрашивал про Лёлю! Вам от неё что-то нужно?! — Что?! — Артём резко попятился от продолжающей наступать Ирины. — Нет! — С того самого момента, как мы поехали в пещеры. С того самого момента она была сама не своя! Вы ей что-то сделали?! — Да я к ней даже не подходил. Она сама к Никите пристала! — Чего?! — взревела девушка. — А может наоборот? Вы что с ума сошли?! — Да это ты с ума сошла! Бирюков резко развернулся спиной к рыжей и зашагал прочь, не говоря больше ни слова. Клепцова не окликнула его. Внутри клокотала злость. И зачем он ляпнул про Лёлю? Но она не давала ему покоя. Неприметная и тихая, девушка внезапно оказалась могущественной ведьмой… И не факт что Никита видел всё. С такими мыслями парень быстро шёл смотря себе под ноги и усиленно думая. Он отвлёкся от своих мыслей только тогда, когда совсем близко от него послышался громкий визг шин. В его бок врезалось сто-то очень тяжёлое. Он будто в замедленной съёмке упал на шершавый асфальт. В голове образовалась кромешная темнота. Спину и правый бог обожгло нестерпимой болью, голова безжизненно откинулась назад. Он потерял сознание. *** Чёрные, словно два уголька глаза, блеснули в темноте и тут же довольно сузились. На тонких губах растянулась хищная, сытая улыбка. Какие же всё-таки люди глупые.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.