ID работы: 9598390

Новая жизнь

Слэш
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Книгоман

Настройки текста
Фредди тихо насколько было возможно скрываясь в тенях продвигался вперёд по коридору. На часах уже как минут пятнадцать назад протикало пять часов и ребята разбрелись кто куда. Бонни на сцене настраивал свою гитару, Чика прибирается на кухне, Фокси пытается побить свой рекорд у автоматов, а Голден, он как обычно бывает, скрылся куда-то и никто не знает куда. Было время когда команда пыталась отыскать его и не единожды, но всё тщетно. Он как мог обнаружить себя так и скрыться и все смирились с этим в конце концов. Фредди уже подошёл к офису охраны и заглянул внутрь. Осмотрелся, вдруг Голден может быть здесь, но помещение оказалось безлюдным, это не удивило пришедшего. Зайдя, медведь открыл ящик и положил в него книгу которую взял почитать на прошлой неделе. Подумав немного он открыл второй ящик и обнаружил другую книгу которой там точно не было когда брал эту на той неделе. Фредди: - Хамф. Охранник давно смекнул, что Фредди нравится читать и каждую неделю приносит новую книгу на место прошлой. Конечно прочитанной не окажется на месте, охранник её заберет, но иногда мишка не возвращал книги. Это были те что бурому очень понравились, он собирал их стопочкой за сценой, пряча в коробке. Всё это началось ещё в начале когда человек только устроился на должность. Однажды когда до шести оставалось две минуты, в пиццерии закончилось электричество и Фредди пришёл к охраннику. Тогда не было ясно кто больше недоумевал, охранник, что услышав будильник и не дождавшийся нападения или робот в морду которого прилетела книга перегородившая обзор. Охранник на прощание тогда сказал: "П-приятного чтения, м-мне пор-ра." и ушёл оставив книгу у медведя на морде. Аниматроник книжку потом прочитал благодаря Голдену, а когда выдалась возможность проникнуть в офис, всё что он зделал стащил новую книгу, что вовремя заметил на столе перед нападением. Посмотрев на название книги робот сжал её в лапе. Встав на колени, заглянул под стол. Отодвинув коробку с боку перед собой, предстала вентиляционная шахта покрытая толстым слоем пыли и паутины. Каждый кто здесь обитал знал, очень хорошо знал куда она ведёт. Взяв книгу по удобней аниматроник ползком направился вглубь. Проползя метр шахта стала подниматься выше пока снова не выпрямилась и не показался просвет. Осторожно выползая из вентиляции на железную полку, он осмотрел пространство. Ползя к выходу можно было увидеть просвет, но это не так, в комнате была тьма, нет не темно, а самая настоящая "живая" тьма. Не было понятно где стены помещения и пол, их словно и не было здесь, а само пространство не имело конца, но лёгкий ветерочек из вентиляции недовал забытся и поверить в это. Единственное что давало свет в этом месте, это наполненные твёрдой уверенностью голубые глаза на которые буд-то обратила внимание тьма. Фредди: - С нас хватит. Мы больше не те кто были раньше. Я решил, мы больше не будем приносить страх и смерть! Тьма в секунду загудела и наполнилась яростью, от стен послышалось журчание, запахло кровью, лампочка на потолке взорвалась и невидимые лапы тьмы устремились к душе. Фредди достал серебряную ложку и зажигалку. Чиркнув ею он отразил свет ложкой в тьму и та завизжала. Не теряя времени медведь пролез обратно в шахту и направился вон. Выбравшись он поставил коробку на место и поднялся на ноги собираясь покинуть офис как можно скорее. Успев только выйти за пределы как коробка полетела в противоположную стену сметая стул и разбрасывая вещи вокруг. Разъяренная тьма устремилась к Фредди. Обернувшись аниматроник успел лишь ужаснутся перед тем как когти вцепились ему в руки и ноги, вгрызаясь в местах соприкосновения разламывали обшивку пытаясь дотянуться до души этой оболочки. В момент перед отключкой Фредди услышал топот железных ног и грохот посуды. Фредди: - Не... Идите... Уходите.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.