ID работы: 959846

Собрание миниатюр

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ангел

Настройки текста

Художник сам – в плену своей картины, Мы тут ему изрядно надоели. ... Куда ни глянь - везде цвета рубина И черно-красно-фиолетовые ели... И счастлив ли? Кому судить о счастье! Он так живёт – в пожаре красоты, Кропит вином и кровью из запястья Пока ещё безликие холсты. Довольный демон смотрит с интересом. Он много душ сманил на этот дар: На алый свет за незамёрзшим лесом, на реку, цвет и сладостный пожар.

Художник сидел на подоконнике и неодобрительно смотрел в окно. Там на маленькой тучке катался ангел, время от времени попыхивающий сигаретой. Наконец юноша не выдержал и распахнул створки. - Эй, херувим... как там в раю? Ангел покосился на художника и вздохнул. Этому человеку оставалось жить совсем недолго, а он так и не исполнил своей мечты... и вряд ли у него это получится. - Красиво. Глядя на грустную мордашку курящего ангела, юноша рассмеялся. Он знал, что ему осталось недолго, но всеми силами старался об этом забыть. И он мечтал... мечтал нарисовать картину, которая стала бы точным отражением мечты каждого на нее смотрящего. Разве не мечтает каждый оказаться в раю? - Расскажи мне. Я хочу нарисовать рай. Ангел вздохнул и припарковал тучку около открытого окна. - А у тебя получится? У тебя есть нужные краски? - Расскажи мне... и я нарисую. Художник слушал херувима всю ночь, не отрываясь от чудесной картины. С каждым новым штрихом творцу казалось, что он создает свою мечту - идеальную картину, в которой каждый будет видеть отражение своих желаний... А ангел сидел у него на плече и беспрестанно курил злые сигаретки, поправляя мастера, если тот ошибался. С первыми лучами солнца художника не стало. Стоя на тучках вместе с беспрерывно курящим херувимом, юноша оглядывался вокруг и тихо плакал. Ангел смотрел на него, и никак не мог понять, в чем же дело. Ведь он помог художнику осуществить мечту - там, внизу осталась чудесная, волшебная картина... -Все не то... не так! - причитал мастер, заламывая в отчаянье бесплотные руки и в ужасе глядя на тучки и иных херувимов. -Что не так?.. -Почему... почему ты не сказал мне, что в раю нет красок?! -Потому что живым никогда не оценить красоту жемчужно-серого... -Но я ведь... получается я обманул их?! Художник еще долго сидел на самом краю облаков, роняя на землю клочки тумана - слезы. А рядом с ним все так же курил херувим, нервно поправляя под собой тучку. -Ну не расстраивайся ты так... подумаешь, напутали чуть-чуть с расцветкой... рай есть рай - свой у каждого. Тяжело вздохнув, творец развалился на облачке. "Может и правда ничего, что ошиблись?" - а где-то внизу люди часами простаивали около чудесной картины, любуясь сочными "райскими" красками...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.