ID работы: 9598759

knives in my back

Джен
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

part one. new problems, new questions

Настройки текста
Примечания:
      Это было спустя две недели — или около того — после суда. В тот промежуток времени было особо не о чем рассказывать, если только что Марта отчаялась искать работу и подалась в церковь, когда, казалось, другие силы уже помочь не могли.       Но обо всем по порядку: это ведь грамотный рассказ, не так ли? После суда над Рэнсомом Драйсдейлом Марта Кабрера прошла несколько стадий, точь-в-точь как в учебнике психологии, наверное просто потому, что у меня нет фантазии. Первым было отрицание, она не могла и не хотела верить в то, что после двух — одного косвенного и одного прямого — убийств с ворохом улик Рэнсома просто посадили под домашний арест, словно он украл кочан капусты в захолустном рынке. Марта отрицала и то, что Драйсдейл захочет мстить вновь и вновь, пока она "не увидит, в какой ад он может превратить её жизнь," — прямая цитата. Может, он изменится? Может, сжалится над той, у кого покоятся его деньги, которые, в принципе, уже совсем не его? Конечно нет, нужно быть полной идиоткой чтобы думать, что в его испорченной голове возникнет призрачная мысль оставить её в покое.       Следующим был гнев. Правда, почему работников суда можно так просто купить? Почему её лицо светится буквально в каждой газете, "девушка, которая развела старика на деньги и убила"? Почему мама и сестра пытаются успокоить её, когда всё стремительно летит в тартарары?       На стадии торга она и пошла в церковь. Не то чтобы она свято верила в какие-то высшие силы, или была крещёной, но в миле от особняка стояла старая католическая церковь — и почему нет? Хуже уже быть всё равно не могло.       Это было смешно, наверное, так нервничать из-за одного лишь человека, который на данный момент даже выйти из дома не мог, но Марту не отпускало чувство безнадёжности и чего-то надвигающегося, большого и ужасного. А, может, она просто перечитала Агату Кристи.       Депрессия закончилась примерно на том моменте, когда девушка взглянула на свой банковский счёт — Марта могла купить остров, построить там неприступный замок и нанять круглосуточных охранников, и все те расходы помножить ещё на шесть — примерно столько у неё и было денег, исключая движимую и недвижимую собственность и печатное издательство.       Ну, и принятие. Решение оставить всё на самотёк пришло как-то внезапно — Марте надоело мучаться с бессонницей и паранойей из-за размытых целей Рэнсома отомстить — мсти, пожалуйста, сразу после того, как проберёшься через толпу охранников, которых она наймёт сразу после того, как окружному суду Массачусетса взбредёт в голову мысль, что Драйсдейла пора освободить от отягощающих жизнь ограничений.       В общем, когда со всем тем, что заставляло Марту не спать ночью и шарахаться от любой тени было покончено, девушка поняла, что ей совершенно нечем заняться. Она уже перетащила маму и Алисию в особняк, они уже выбрали комнаты, уже устроились и уже сделали правки в интерьере. Марта пыталась ходить по магазинам — журналисты того не давали, — смотреть сериалы, читать книги, готовить, заниматься спортом, спать, но ничего не завлекало её больше чем на полдня. Однажды, сидя с семьёй в столовой за завтраком и пересыпав через тарелку хлопья, Марта поняла, чего ей не хватает — работы. Да, у неё были деньги, да, это примерно в несколько миллионов раз больше, чем она могла бы заработать за всю жизнь без профессионального образования, но ей нужно было заняться чем-то, хоть чем-нибудь. Она искала долго и упорно, но как только приходила на собеседования, за ней в двери кафе, куда она собиралась устроиться официанткой, вваливались с полдюжины журналистов, и Марта благополучно оттуда сбегала.       На седьмой день безнадёжных поисков она устала и решила больше никогда не принимать многомиллионное наследство.       В общем, эти две недели были грустной повестью о том, как юная Марта Кабрера не могла найти себя. В общем-то, по истечению этого времени она и не нашла, просто дальше начало происходить кое-что более интересное.       В пятницу утром, двадцать второго октября, Марта разгребала письма, газеты и визитные карточки, кинутые в почтовый ящик её дома. Высыпав их на стол в кабинете, она с полчаса сортировала все эти бумаги, пока не наткнулась на конверт без обозначения отправителя и получателя.       Примерно такое она получила от Фран, точнее от Рэнсома, и её руки начали инстинктивно трястись. Кое-как обхватив пальцами нож для вскрытия писем, Марта надрезала его и рывком вытащила оттуда твёрдую, дорогую бумагу.       "Дорогая Марта, вам предлагается уникальная возможность отказаться от полученного вами наследства с пользу семьи Тромби и без лишних скандалов уехать на свою родину, где бы она ни была. Если вы откажетесь, можете не сомневаться, что ваша жизнь превратится в сущий кошмар."       Сие было сделано на печатной машинке, и, очевидно, в перчатках, если конечно шантажист не туп, как пробка. Узнать, кто написал это, было почти нереально.       Но, как ни странно, в этот момент Марту беспокоило противоположно другое. Её голова гудела, как после протяжного запоя. Прямо сейчас она решительно могла подвергнуть родных опасности, и она совершенно не знала, что ей нужно было делать.

***

      "Итак, вы говорите, что нашли этот конверт в своём почтовом ящике, всё верно, мисс Кабрера?"       С первой возникшей мыслью вызвать полицию нужно было понять, что два их работника, пришедших к ней почти сразу после выпуска из школы полиции ничем особо помочь не могли. Марта невооруженным глазом видела их желание поскорее закончить со всем этим и вернуться к поеданию пончиков с кофе, вместо того чтобы разбираться с каким-то письмом, которое им вообще никакой информации кроме угроз не давало. У неё было достаточно средств, чтобы нанять Бланка, так почему это сразу не пришло в её голову?       "Может, это розыгрыш? Ну, вы ведь теперь известная личность, вот кто-то и решил-"       Полицейский умолк от одного лишь взгляда Марты. Что за чушь они несут? Конечно, обычно розыгрыши включают в себя угрозы и шантаж, всё как обычно, можно закрывать не открытое дело.       "Послушайте, технически, ещё ничего не произошло. Этот кусок бумаги..."       Ничего не говорит и бла-бла-бла-бла.       "Вам нужно звонить только когда мой труп найдут подвешенным на потолке?" девушка потёрла переносицу. "Хорошо, тогда уходите."       "Подпишите бумагу о том, что у вас нет претензий к работе полиции?"       Марта многозначительно подняла брови и оба покорно вышли из её дома.       "Чёрт, у тебя не жизнь, а сериал," весело констатировала Алисия, выглядывая из-за дверного проёма зала и выскочив в коридор сразу, как дверь за полицейскими закрылась.       "Иди смотри своего Шерлока, Ватсон," Марта закатила глаза, пихнув сестру обратно, а та без проблем поддалась.       Девушка достала телефон и пару минут пялилась в дисплей.       Сериал, как же. Героиня сериала не может быть такой слабохарактерной неудачницей.       "Мистер Бланк? Мне нужна ваша помощь, опять."       Но, вопреки собственным утверждениям, Марта Кабрера таковой и не была.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.