ID работы: 9598761

Аминь

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разрушь во мне то, что нуждается в разрушении

Настройки текста
Примечания:
На стук никто не ответил, и Гэвин нажал на звонок. Немелодичная трель заставила его поморщиться. В ответ не раздалось ни звука, и Гэвин спустился с крыльца. — Идем, жестянка, дом пуст. — Не спешите, детектив. Дверь отворилась медленно, словно нехотя. — Что вам нужно? — старушка придержала полотенце на голове, перевела взгляд с Рида на андроида. — Здравствуйте, мэм, — RK900 кивнул. — Полицейский департамент Детройта, — Гэвин взлетел по ступеням, заставив женщину отшатнуться, продемонстрировал удостоверение. — Мы расследуем похищение Кори Хэмптон… — Кори? Малышка Кори? — ее морщины на лбу стали еще глубже, лицо приобрело сероватый оттенок. Подол вышитого цветами платья затрепетал от порыва ветра. — Вы ее знали? — Да, — она моргнула пару раз, убрала выбившуюся влажную прядь за ухо. — Такая славная, никогда в помощи не откажет, а улыбка у нее… — Когда вы видели ее в последний раз? — Что с ней случилось? — узел полотенца распался, и женщина стащила его с плеч, сжала в руках. — Мисс Хэмптон пропала три дня назад, — RK заложил руки за спину. — Когда вы видели девочку в последний раз? — повторил Гэвин. — В среду, на прошлой неделе, — она комкала полотенце, переступая с ноги на ногу. — Постучалась, спросила, все ли у меня хорошо — она проведывает меня иногда, такая славная, такая славная… Я ей предложила чаю выпить, с ее любимым печеньем, сама испекла, но она отказалась. — Вы знаете, почему? Старушка кивнула. — Она искала собаку. Сказала, кто-то потерял. Она снова заморгала. — Спасибо, мэм, — поблагодарил RK900. — Вы нам очень помогли. Андроид развернулся, вслед за Гэвином спускаясь с крыльца. — Вы ведь найдете ее? — узловатые пальцы, похожие на ивовые ветви, сомкнулись на его запястье. — Мы сделаем все возможное, мэм. Не стойте на ветру. *** Они нашли девочку. Вернее, ее останки — в пятнадцати километрах от места, где был брошен велосипед. Гэвину показалось, что небо содрогнулось, опускаясь ниже, а в груди что-то горячее и яростное потемнело, вспенилось и стало на дыбы. Нашли они и убийцу, и, кажется, Гэвин сломал ему руку, прежде чем RK900 оттащил его от мужчины. В допросной они провели меньше получаса. Гэвин наблюдал сквозь стекло, как от ровного голоса андроида человек бледнел, склоняя голову все ниже. Он никогда не идеализировал свою работу. Она была нелегкой, порой жестокой и грязной. С этим свыкаются даже те, что шли в академию ради мечты гордо служить закону. Однако сейчас он чувствовал, как холодит затылок злоба, сплетенная из шума крови в ушах и ослепительных вспышек дрожи. Малышка Кори больше не будет пить чай с печеньем. Ощущение реальности ускользало от скованного льдом разума — розовый велосипед стоит, прислоненный к гидранту, его рама покрыта истершимися от времени наклейками — и спутанные образы наслаивались один на другой. Пальцы, сжатые в кулаки, деревенели от желания разбить лицо человека, которого уводят в камеру, в кровавое месиво. На плечо легла ладонь. — Вам нужно отдохнуть, детектив. Он хотел сбросить руку RK. Хотел сжать ее так, чтобы захрустел пластик. Гэвин развернулся и ударил андроида. Он хотел причинить боль — если не кому-то еще, то хотя бы себе. Он замахивался молча, только тяжело выдыхая, и андроид уклонялся, тоже не произнося ни слова. Когда от очередного удара Рид, не сдержавшись, охнул, сбивая костяшки, RK900 припер его к стене, сомкнул пальцы на шее. — Гэвин. Железная хватка выдавила крохи воздуха из его легких, и над Гэвином схлопнулась пустота, пожирая ярость с жадным чавканьем, а потом оглушая тишиной. RK900 разжал пальцы, Рид упал на колени, закашлявшись. RK опустился рядом, обхватил его руками. Гэвин спрятал лицо в жестком воротнике его пиджака. Объятия андроида были твердыми и холодными. — Домой, — сказал RK. Он отпустил Гэвина, стер каскад мелких ошибок. Встал и, протянув руку, помог подняться. — Домой, — согласился Гэвин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.