ID работы: 9598761

Аминь

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Укрепи то, что нуждается в укреплении

Настройки текста
Примечания:
RK900 поднимался по ступеням, прокручивая в голове смоделированную версию ограбления. Что-то не сходилось. На лифте, конечно, вышло бы быстрее, но андроид ценил ощущение полного контроля над своим корпусом и как вычисления превращаются в идеально выверенные движения. Стоило еще раз обсудить дело с детективом. Достигнув нужного этажа, RK замер. Кошка уставилась на него, не мигая. Дернула ухом. Диод окрасился в желтый, и он отступил на шаг. Кошка встала, потерлась о штанину RK900, подняла голову, заглядывая ему в глаза, мяукнула. Андроид медленно нагнулся и едва коснулся мягкого лба, сразу отдернув руку. Кошка замурчала. RK смелее провел за бархатными ушами, зарываясь пальцами в бурый мех. Кошка зажмурила глаза, подставляясь под ласку. Дверь гэвиновой квартиры распахнулась, и андроид выпрямился. — Тебя где носит? — Рид прищурился и оглядел RK. Заметил кошку в его ногах. — А, мешок блох, ты уже здесь. Он присел на корточки и поставил перед ней миску с молоком. — Вы… Переживали за меня, — иногда кажется, разработчики прошили RK900 одну интонацию — утвердительную, но Гэвин приноровился определять, когда в конце фразы змеится невысказанный вопрос. — Льсти себе больше, консерва, — оскалился Рид. И добавил деланно равнодушно: — По тебе обычно часы проверять можно, а сегодня взял и умотал непонятно куда. Гэвин поднял на него глаза. — Сказал, будешь в десять, но сейчас уже… RK900 удалил пару ошибок и перевел взгляд на кошку. Та долакала молоко и теперь облизывалась. — Вы говорили, что не любите животных, — андроид выяснил это в свои первые дни в департаменте, когда пытался наладить с напарником контакт, используя воспоминания Коннора. Он отметил, что одежда детектива в определенных местах покрыта животной шерстью, и поинтересовался, как зовут его питомца. «У меня нет кошки, — Рид оборвал его, зло сверкая глазами, и толкнул RK900 в грудь. — А если снова попробуешь меня сканировать, тостер, то пожалеешь». — Терпеть не могу, — кивнул Гэвин и почесал кошачий подбородок. Поднялся. — Пошли уже, а то отключишься на пороге. — Почему я должен отключиться? — RK прошел в квартиру и проследовал за ним на кухню. — Хрен знает, что с вами происходит при тириумной недостаточности. Гэвин по-своему истолковал молчание RK900. — Сегодня же четверг, дубина ты пластиковая, — он поставил пустую миску в раковину. — Пора обновлять «кровь». Рид обрисовал в воздухе кавычки и, ухмыльнувшись, заметил: — Не думал, что андроиды умеют забывать. — Я ничего не забываю, — отозвался RK900. — Просто был удивлен, что вы помните. И я не смог купить тириум 310: ближайший магазин закрыли на ремонт. — Так ты за ним мотался, что ли? — Гэвин хмыкнул, заглядывая в холодильник. Выудил пакет с синей жидкостью. — Держи. RK замигал диодом: — Он закончился. Поэтому я и… Гэвин закатил глаза. — Да. Он закончился. Поэтому я и купил. — Спасибо. — Пей уже, — буркнул Рид и вышел. В соседней комнате забормотал телевизор. RK сделал глоток, прикрывая глаза. Тириум заструился синим шелком по горлу. Быстро прикончив остатки, андроид уже хотел покинуть кухню, но сначала заглянул в холодильник. На нижней полке лежало с десяток пакетов — куда больше, чем купил бы сам RK, то есть значительно больше необходимого. RK900 стер сообщение об ошибке и направился в гостиную. Подсел к Гэвину на диван, и тот тут же сполз, умостил голову на его коленях, не отрывая взгляда от экрана. На плечи RK опустилась мягкая, как озерный ил, тишина, он решил, что обсудить дело можно и завтра. — Эрка, — Рид все еще не смотрел на него. Андроид запустил руки в его короткие жесткие волосы, любуясь, как пляшут на лице Гэвина цветные пятна и блики. — Ты серьезно ничего не забываешь? Совсем? — Совсем. Гэвин пожевал губы. — Каково это? — Полнейший контроль над собственным разумом? — усмехнулся RK900. — Да, тебе, наверное, трудно представить. Рид пихнул его в бок. — Восхитительно, — сказал RK и Гэвин, наконец, посмотрел на него. — И ты никогда не хотел потерять его? — на дне его зрачков плясало темное пламя. Гэвин криво ухмыльнулся и вернулся к экрану. — Можешь не отвечать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.