ID работы: 9598958

Это всё сон...?

Джен
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Будь собой

Настройки текста
Что ж, на небе светило солнышко, в городе почти везде было слышно гул машин, ничего нового. Мидория и Тодороки направились в парк. Изуку постоянно поглядывал на лицо Тодороки, которое, на удивление как всегда было спокойным. В отличии от Шото, Мидория заметно нервничал. Тодороки начал что-то подозревать? Хочет поговорить о том нападении? Всё сильнее накручивая себя, парень и не заметил как они с Тодороки уже пришли в парк и сели на лавочку. Судорожно сжимая кулаки на коленях, Мидория смотрел в землю, но голос Шото вывел его из раздумий, даже заставил вздрогнуть. -Сегодня жарко, хочешь мороженое? Голос его был спокойным как и лицо. Вроде разговор не о плохом, иначе Мидория бы это почувствовал. -А...да, был бы не против. -Тогда сиди тут, я сейчас. Какое будешь? -Клубничное пожалуйста... Тодороки кивнул и направился к ближайшему ларьку с мороженым, а Изуку наконец-то смог спокойно вздохнуть. Для чего же Шото его позвал? А может просто побеседовать? Нет, на Тодороки это не похоже, хотя кто его знает. В этом мире все может быть по другому. Пока Мидория снова задумался, к нему вернулся Шото, держа в руках 2 мороженого. Отдав мороженое Мидории и сев рядом, тот поблагодарил парня и они оба начали есть. На душе даже спокойнее стало, не так напряженно покра немерее. -Так..что ты хотел Тодороки? Мидория не хотел долго сидеть в тишине, поэтому решил начать разговор. Тодороки посмотрел на Изуку, но вскоре отвел взгляд. -Мне скучно в общежитии, решил обзавестись компанией. Для меня это впервые, я не завожу друзей и вообще я не обязан с тобой разговаривать, но так же мне интересно почему ты общаешься с Шинсо и Бакуго. Бакуго как-то говорил о тебе как о беспричудном задроте, у вас плохие отношения? -А? А, нет, все не так! Мы с Каччаном друзья детства, характер у него такой был всегда..ну..взрывной. С Шинсо мы познакомились в том переулке где вы меня спасали, только около него, мне тогда...было плохо.. и да, я беспричудный. Объяснив всё с улыбкой Мидория вновь опустил голову и грустно смотрел в землю. Тодороки смотрел на него какое-то время, а потом сказал. -С беспричудностью ничего не поделаешь, надо жить дальше. Я не знаю какого это, но и поддерживать я не умею, просто живи дальше, если хочешь работать героем, то есть полиция. -Да знаю, на самом деле мне казалось что у меня есть причуда, но я попал в реальность.. Так как Тодороки не знал о сне Мидории он бы просто подумал что Мидория очень хотел иметь причуду, но кто знает. Тут Изуку вспомнил ту мысль которую он перебирал ещё у школы, что случилось с Тодороки. -А, кстати, я тоже хочу тебя кое что спросить! -Ну спрашивай. -Какие у тебя..отношения с отцом? Повисла неловкая тишина. Холодный голос Тодороки снова заставил Мидорию вздрогнуть. -Так ты знаешь? Кто тебе рассказал? Холодным взглядом Шото посмотрел на парня, от чего тот вздрогнул и неловко отвел взгляд. -Знаю, я не должен был этого узнать, но..я просто знаю. -Не похоже что ты врешь, ты скорее что-то скрываешь, но меня это не интересует. Так зачем ты спросил? Думаю ты и сам всё знаешь. Немного помолчав, Мидория прикусил губу и сказал, смотря вниз. -В моем сне..где у меня была причуда, я на спортивном фестивале вразумил тебя и ты начал использовать огонь, было заметно что тебе было легче. Может ты подумаешь что такое невозможно и это просто сон, но это не просто так. Я даже помню что говорил, помню все до мелочей, этот сон был как вся моя жизнь и там был не только ты. Все из твоего класса, почти вся школа, даже злодеи. И снова повисла тишина. -Значит сон.. Тодороки облокотился на спинку лавочки спиной и поднял голову, смотря в небо. -Чтож, я не уверен что кто-либо мог меня заставить использовать огонь так как я его и не использую, только для разморозки льда, но раз ты так говоришь...что ты тогда сказал? Тодороки даже договорить не успел, видимо Мидория сразу понял его вопрос и сказал. -Это твоя сила, не его! Используй её на максимум, ты ведь хочешь стать героем! Тодороки удивленно посмотрел на Мидорию, казалось бы что это просто слова, но в Тодороки они пробудили воспоминания о детстве. Он вспомнил как хотел стать героем и много других моментов, но суть одна, он задумался только о хорошем. Оба парня какое-то время молчали и уже доели своё мороженое. Потом Тодороки встал с места и сказал. -Я подумаю над твоими словами, но мне уже пора. Сам-то безопасно дойдешь? -А? Да, конечно, пока Тодороки. Шото лишь кивнул и направился домой, а Мидории лишь оставалось смотреть на то как он уходит, после чего он направился домой сам. Чтож, это было необычно, скорее это Мидория должен был позвать Тодороки поговорить, но тот скорее всего отказался бы. Так он не использовал силу, врал ли он? Не похоже, но кто знает, это же Тодороки. На следующий день Мидория и Шинсо как всегда встретились у школы. Мидория думал что они как всегда сядут на лавочку и будут разговаривать, но Шинсо сказал чтобы он просто шел за ним. В итоге они шли куда-то по школе, от чего Мидории было то ли приятно, то ли не по себе. -Слушай, Шинсо, а нормально что беспричудный человек как я ходит в таком месте? -Я спросил разрешения, так что не волнуйся, пару раз ничего не случится. -А..хорошо... Хоть Мидории все также было неловко, они с Шинсо вышли на тренировочное поле где сейчас должен был прийти и тренироваться 1-А класс. -Шинсо, что мы тут делаем?? Разве нам сюда можно? -Я сюда часто прихожу посмотреть на этот класс, так что хватит уже волноваться. Оба сели на трибуны и ждали пока класс придет. Вскоре все пришли с учителем Айзавой. Некоторые заметили Мидорию и подумали что это знакомый Шинсо, но все поняли что он здесь не учится и походу решили позже с ним познакомиться, а пока они начали тренировку. Это было как когда они просто тренировали мощность причуд и улучшали её. Мидория за всеми наблюдал и восхищался как все так продвинулись, но что-то его беспокоило. Найдя взглядом Тодороки, Мидория увидел как он стоял у стены и смотрел на левую руку, так и не решаясь попробовать силу огня. Изуку хотел бы к нему подойти и поговорить, но он мог попасть под удар других причуд пока дошел бы до Тодороки, а он был дальше от него. Мидория встал с места и закричал так как было много шума от использования причуд. -Тодороки, используй эту силу, просто будь собой! Некоторые обратили на Мидорию внимание, но ему было все равно, хоть и неловко. Тодороки тоже на него посмотрел и даже как-то ухмыльнулся. Около его левой руки что-то засветилось и Мидория понял что у него все таки получилось. Хоть и немного, кто сказал что Тодороки определился до конца? Пусть начинает потихоньку. Покра немерее за всё время тренировки он периодически использовал огонь, контролировался он слабо что логично. Но ему заметно стало легче. Когда урок кончился Мидория и Шинсо собирались пойти на ту скамейку около входа, но к Мидории подошел Тодороки и взял за плечо. -Мидория, подожди. Парень обернулся и посмотрел на Шото, его футболка была наполовину порвана, точнее сожжена от огня, а сам он как-то переживал. -Вообщем, я всю ночь думал над твоими словами. Не думал что кто-то способен меня вразумить. Я не понимаю что тобой движет, но спасибо. Мидория лишь радостно улыбнулся и сказал. -Я люблю помогать друзьям. После чего они с Шинсо удалились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.