ID работы: 9599012

Может...я действительно больная?

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
— Всё в порядке? — спросила Аня когда мы уже вышли из здания. С чего это она? В нашем общении всё было в порядке.  — Да, а что — ответила я ей. Мельком я посмотрела на телефон. Сообщения не пришло, но на часах было уже 10 вечера. Надеюсь, пизды от родителей не получу, хотя…они же не звонили.  — Когда ты вышла из кабинки ты выглядела…- одноклассница задумалась. Мы продолжали бродить по улочкам. Удивительно, но оказывается я не отношусь к людям которым надоедает Питер. Мне нравится смотреть на эти красивые старинные здания, глаз не устаёт. Может, потому что это моя первая полноценная прогулка, я уже говорила, что не так часто гуляла по городу. Я прекращала смотреть под ноги и рассматривать, что происходит вокруг меня, когда узнавала, что Мильковский в Питере. Не знаю, что я ожидала увидеть, что он будет проходить мимо меня? Это что, у меня упала самооценка? Почему раньше я думала, что обязательно буду встречаться с Женечкой, а сейчас… Скорее всего поняла себя. Как я вообще смогу приблизится к Жене. Вот, он даже не ответил на моё сообщение. Значит перестала быть интересной, значит всё это было зря. Господи, зачем я это всё затеяла? Сейчас бы спокойно гуляла с Аней, не думала бы о снах.  — Ты выглядела такой…счастливой, приподнятой. Нет, нет ты и до этого была радостной, но когда вышла. Не думаю, что обычный поход в туалет воодушевил тебя — подруга по доброму удивилась. Не буду говорить ей о Жене. Не хочу кому-либо говорить об этом.  — Понимаешь, — бля, что за привычка начинать диалог, когда даже ещё не знаешь о чём сказать. Убила бы себя — С тех пор, как я переехала в Питер я особо ни с кем не общалась. Только ради проектов и то, особо не увлекалась ни в разговор, ни в учёбу. Я не знаю почему я решила с тобой пойти гулять, но в любом случае…это был правильный выбор — я смотрела себе под ноги, совсем не на Аню. На самом деле я действительно, от части, была радостной из-за этого.  — Насть, — я подняла голову, чтобы увидеть лицо одноклассницы. Почему-то она улыбалась, а её глаза сверкали. я не понимала, что происходит внутри этой девчонки — Я так рада, так рада, что ты открылась мне — понятно — На самом деле я давно хотела заговорить с тобой, но я постоянно боялась, что ты пошлёшь меня куда подальше. Собственно, раньше ты это и делала. Я боялась, что со мной что-то не так, я ведь со всеми довольно хорошо общаюсь. Насть, ты хорошая девчонка. «Хорошая девчонка». Вау, меня так никто ещё не называл, даже родная мать. Неужели своим молчанием я действительно задевала Аню? Она всегда казалась мне идеалом. Её любят все: одноклассники, другие учащиеся школы, учителя, родители, она. Я же, любила Женю. Я любила только Женю, смотрела только на него. Для меня он был Богом. Пока я его любила до гроба я закапывала себя. Когда я обратила внимание на себя я была в дерьме, поэтому всё глубже углублялась в музыку, хоть в ней мне и не место. Я строила свою воображаемую жизнь, совсем забыв о реальной. Я забыла о себе. Настоящей себе.  — Да, алло — отвлеклась я от своих мыслей, подняв трубку  — Насть, ты скоро вернешься? Я понимаю, что ты совсем не часто выходишь из дома, но хотелось бы, чтобы ты вернулась до двенадцати.  — Мам,  — Да, я понимаю, что белые ночи, но я волнуюсь — перебила она меня. На самом деле я вообще не хотела говорить о белых ночах. Всегда удивлялась, как моя мать любит перестраховываться.  — Ладно, до половины двенадцатого буду. Пока — я сбросила трубку.  — Тебе далеко до дома — спросила Аня.  — Не знаю, я особо не разбираюсь в Питере — надеюсь, что мне не придётся идти домой ещё два часа. Пока я веселилась я не замечала, что мои ноги жутко болят.  — Где ты живёшь? — улыбнулась Аня. Спустя пол часа я успешно прибыла домой. Аня меня провела, оказывается мы живём через улицу. Я не замечала её, ах да, точно. Как я могла её заметить, если я не выхожу из дома. Когда я вернулась меня ждала мама. Она не была зла, наоборот была довольно радостной. Расспрашивала, что за девочка, как погуляли. Я особо не рассказывала ей о прогулке, а зачем? Ничего интересного для неё не произошло, что о Женьке рассказать? Точно, Женька. Впервые за долгое время я забыла его. Я не так часто, как всегда, вспоминала о Жене, во время прогулки. Когда я зашла в комнату, и закрыла за собой дверь, я легла на кровать и включила инстаграм. Мильковский прочитал сообщение. Ну что, попытаю удачу во второй раз.  — Жень, почему ты вообще решил мне написать? — написала я и начала ждать ответа. Он был онлайн, а у нас был открыт чат, поэтому он быстро прочитал сообщение.  — Ты ведь сама дала мне ник, верно? — ответил он  — Ты ведь мог не писать, это сон  — Тогда почему ты знаешь, что было в моих снах, ведьмочка?) — ведьмочка. Он назвал меня ведьмочкой. Поставил скобочку, значит не со зла. Я улыбнулась, мне казалось, что этой улыбкой я разорву себе лицо. Я представила, как он с доброй улыбкой, со своим бархатным голоском сказал мне, именно мне «ведьмочка». Я взяла подушку и со всей силы обняла её.  — А почему ведьмочка? — наивно спросила я. Нужно де как-то продолжить диалог.  — Ну, а кто, если не ведьмы, являются во сны обычным людям.  — Мне больше не приходить? — хоть бы он не сказал «да». Я бы…я бы была готова убить себя прямо сейчас. Стоп, стоп, стоп, Настя, полегче. Прекрати эту хуйню. Не возвращайся назад, ты же выбралась из этого дерьма. Насть, тебе нужно сдать ОГЭ. Проживи хоть один учебный год без Мильковского.  — Почему нет? Мне не хватает милых девчонок во снах — всё…всё внутри меня взорвалось. Каждая буква написанная ним меня просто подрывала изнутри. Он сказал, что я милая. МИЛАЯ — Мне тебя ждать, Ведьмочка?  — Ты главное ложись спать пораньше, а я подумаю) — я отвечаю ему очень долго, тщательно перечитываю каждое слово, думаю не обидится ли он, не подумает ли, что я глупая. Нужно взяться за голову.  — Буду ждать.

***

На этот раз я оказалась в подъезде. Ему снится его же дом? Я постучала в каждую дверь на этаже. Господи, хоть бы это был тот этаж, не хочу ходить по каждому. Открыли мне только одну дверь. Да, там стоял Женя. Он был одет так же, как на прошлом эфире. Удивительно, что у Жени такие адекватные сны. Почему я раньше этого не замечала? Мне обычно снится какая то хуйня. Тут я убегаю от крокодила, тут я собираю монеты для монаха, тут я быстро бегу, не зная куда. У Жени всё обычно. Вот от ездит на мотоцикле, вот он купается в озере, вот он сидит у себя дома. Чем это вообще отличается от его обычной жизни.  — Проходи…- он замолчал, что-то раздумывая — Настя? — я кивнула и прошла. Ничего себе, он запомнил моё имя. Мы прошли в его гостиную. Господи, тут всё так же, как и на трансляциях. Он сел на диван, пока я рассматривала комнату — Знаешь, эти сны отличаются от обычных — он задумчиво посмотрел на меня.  — И как же? — я решила присесть рядом, ну, а что?  — Во первых я их прекрасно помню — сходится — Во вторых тут всё происходит более-менее реально. Я как-будто не сплю — Мильковский ущипнул себя за руку.  — Слушай, Жень, давай к делу. Я тебе действительно интересна? — солист хотел что-то сказать, но я его перебила — Не думаю. Жень, я довольно давно слушаю твои песни, учусь в девятом классе, у меня нет друзей, если не считать одноклассницу, с которой я вчера гуляла. Зачем тебе писать мне? Это типа рофл? — я смотрела ему в глаза. Да, Евгений Мильковский охуел от такого потока информации обо мне.  — Ведьмочка, не стоит так себя зарывать. Я хотел с тобой поговорить, ведь я не каждый день вижу девушек, которые мне снятся. Помнишь? «Где они живут, и как до них добраться?» Ты милая — я хотела то ли разрыдаться, то ли пищать, то ли бегать по комнате и радоваться — И глупая — он улыбался. Так мило и нежно. Ладно уж, тут можно делать что хочешь, это ведь сон.  — Жень, я не боюсь остаться одна — улыбнулась я, на что он засмеялся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.