ID работы: 959933

Белое солнце пустыни

Слэш
R
Завершён
701
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 264 Отзывы 265 В сборник Скачать

Часть первая. Война

Настройки текста
Как сейчас детям в школах рассказывают - началась Катастрофа с Войны. А Война началась после того, как земляне к нам дорожку проложили. Говорят, и до этого на Серпее заварушки случались, альфы народ беспокойный и агрессивный, но как-то до межпланетного масштаба никогда не доходило. А тут прилетели земляне и говорят: здрасти, дорогие сородичи, мы ваши прародители, пришли к вам с миром и с нашими научными достижениями. Раньше нам до вас добираться было несподручно, далековато, несколько лет лететь, а теперь мы открыли ноль-пространство, и рады с вами пообщаться. Тем более, у вас жратвы завались, а мы на нашей прародине голодаем, и горючка у вас по всей планете из-под земли лезет, а у нас она тыщу лет, как закончилась. А наши представители кланов и рады гостям. Земляне нас новой техникой завалили, мой дядька-фермер за четверть урожая припёр домой новенький программный агрегат. Задаёшь ему программу, и он пашет тебе (ну, или сеет, или навоз раскидывает, смотря какая программа), а сам чешешь домой, сидеть в теньке с кружкой лувайсного пива и смотреть, как твой омега цветочки в саду пропалывает. К тому времени, как я осиротел, земляне уже по всей планете шастали, скупали у фермеров урожаи и мясо жирков. А потом стали просить у представителей кланов продать им землю. Ну, тут наши старосты молодцы - не затупили. Торговать с вами будем, сказали, а землю не продадим. А то вы нам экологию разрушите, как на нашей общей с вами прародине. Ещё разрешили инвестировать добычу полезных ископаемых, только районы отвели где-то далеко на юге, у самых берегов Океана. Там поселений не было, только форпосты заброшенные. Многие фермеры, кто не особо к земле привязан был и не успел семьей обзавестись, туда рванули на заработки. Платили земляне щедро, оборудование поставили добротное, всё по ихним интегральным схемам. Прислали своих инженеров. Но наши альфы быстро допетрили, что там к чему в этих схемах, сами и поломки исправляли и подгоняли их под специфику пород. Надолго там не задерживались, забивали кредитками свои банковские карточки под завязку, и – домой, семьей обзаводиться. С такими средствами они могли выкупить любого самого распрекрасного омегу из семьи своего клана или соседнего. И всё всех вроде устраивало, все довольны были, пока не заинтересовались земляне такими шахтами, где люди работать не могли из-за вредных лучей. Только роботы могли, киберы. Шахты эти были вдали от всех усадеб и городков. Обнаружив первую такую шахту, земные воротилы обратились к главам ближайших кланов. Вот, мол, пустите под землю наших роботов, заплатим столько, сколько запросите, озолотим ваши города. Только не знаем, кому платить, чья земля? А действительно, чья? Ну, жили там когда-то люди, сначала одного клана, потом другого, потом забросили свои усадьбы, перекочевали на безопасные места. А денег то дармовых всем хочется. Сначала мирно пытались договориться, только никто уступать не хотел. Потом старосты отправили своих альф поближе к шахтам, чтоб самовольного захвата земли не было… Те альфы передрались насмерть. А потом один из кланов напал на отдалённую от города ферму, и сжёг её вместе с хозяевами. Омега кинулся защищать мужа и ему перерезали горло, затем напавшие облили всё вокруг горючкой и подожгли. Они надеялись, что об убийстве омеги никто не узнает. Война разразилась страшная, два клана за несколько дней почти полностью истребили друг друга, омеги с детьми едва успели покинуть города, прежде чем на их дома посыпались бомбы. Земляне в ужасе махали руками и кричали в Доме Клановых Союзов, что даже и предположить не могли такого исхода, наоборот, хотели как лучше. Ну, их никто и не обвинял, они на чужое не покушались, хотели по-честному оплатить. Представители кланов извлекли из истории урок… и бросились столбить по всей планете пустующие участки. Везде, где приборы выявляли повышенный радиационный фон. А уж если где сталкивались лбами, искры летели далеко в сторону, и рвались над городами ракеты, да так споро, что дома фермеров уже ломились от омег-беженцев, а кланы объявили всеобщую мобилизацию и загребали в свои армии даже пятнадцатилетних альф-подростков. Земляне снова вмешались, сказали, что не нужны им эти шахты, раз за них людской кровью плачено. И предложили, значит, быть посредниками в мирных переговорах между кланами. Отправили к нам самого своего главного посла, со странным титулом Доверенное Лицо Президента. Наши вроде на переговоры согласились, старосты вооружились до зубов и поехали в Столицу. Они друг другу страшно не доверяли. В Доме сразу скандалить начали, обвинять соседей в нарушении границ, и так выходило, что все только границы свои защищали, никто ни на кого не нападал. Только не понятно, как же Война получилась, и куда Города делись? Орали старосты друг на друга, как ильвары во время весеннего гона, и Лицо тоже орал, успокоить их хотел, призвать к здравомыслию. И вот, пока они обвиняли друг друга во всех грехах, пока сорвавший голос Лицо воду лакал из графина, в зал заседаний открылась дверь, и вошёл ещё один староста, опоздавший к началу разборок. В руках он нес нечто, завёрнутое в плотную прорезиненную ткань. - Извините за опоздание, - сказал он, - нас бомбили два дня назад, и все антигравы вышли из строя. Так я по старинке, на цокцоке добирался, зато подарок привёз. Правда, он немного подпортился, ну и не удивительно, на такой-то жаре. Сказав это, он положил свою ношу на стол переговоров и снял с неё ткань. Все альфы синхронно сделали шаг назад, а Лицо сильно побледнел, да так и застыл на месте, уставившись на «подарок». Староста припёр на заседание мёртвого омегу, с большой черной раной на груди. Ещё было понятно, что омега в положении, на хрупком теле выделялся уже сильно подросший животик. - Это был бы наш первенец, - сказал альфа и погладил мёртвого по животу, - я парой обзавелся поздно, всё выбирал. Он поцеловал омегу и ушёл, непонятно чему улыбаясь. Сородичи его, которых позвали потом забрать труп, сказали, что староста свихнулся сразу, как увидел мужа мёртвым. Эта была не единственная жертва среди омег в том Городе, многие отказались уезжать от своих супругов, за что и поплатились жизнями при бомбёжке. Лицо цедил воду прямо из графина, клацая по пластику зубами. Все альфы стояли притихшие, у них враз отрезало охоту орать. Беременный омега во все времена считался неприкосновенным, и устроенное старостой зрелище привело альф в священный ужас. Первым очухался Лицо. - Ну вот что, господа, - сказал он, - я вижу, что пока вы за эти шахты несчастные друг другу глотки не перегрызёте, вы не успокоитесь. Со своей стороны мы вводим запрет для земных корпораций на разработку руд с радиоактивными изотопами. Если это вас не уймёт, я предлагаю создать зоны безопасности, куда будут отправлены все омеги без исключения. В принудительном порядке! Больше никто не должен стать свидетелем той дикости, в которую нас с вами ткнули сегодня носом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.