ID работы: 9599356

Пленённый волшебником

Слэш
NC-17
Завершён
248
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 82 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Джона разбудил яркий свет, пробивающий закрытые веки. С трудом открыв глаза, он увидел небольшой круглый огонёк, сияющий приятным синеватым цветом. Окно было закрыто, поэтому мужчина не знал день сейчас или ночь. На задворках сознания мелькнул вчерашний (или не вчерашний, ведь время потеряло всякий смысл) разговор, в котором Шерлок рассказывал ему о правилах.       Джон почувствовал волну стыда и унижения, вспомнив, с какой невозмутимостью на него смотрел чародей, когда с помощью своих магических штучек, совершал над ним такие ужасно развратные действия.       Он поднялся с кровати, немного пошатываясь от усталости во всём теле. Рыцарю требовались ответы и он был намерен их получить несмотря ни на что.       Светлячок поплыл по воздуху, держась на небольшом расстоянии от мужчины. Коридор был невероятно длинным, вдоль стен были десятки дверей, уходящие вдаль. В голове Джона мелькнула мысль, что снаружи башня уж точно не была столь огромна в длину и в ней попросту не могло быть столько места и комнат. Но он решил остановиться на мысли, что во всём виновата магия.       Мужчина заглянул в одну из открытых дверей. Пожалуй, это была одна из самых странных комнат, в которых он когда-либо бывал. Чего в ней только не было: горы книг, стоящие высокими стопками на полу; чучела животных, знакомых и не знакомых рыцарю; на многочисленных столах булькали стеклянные пробирки и колбы; с потолка свисали живые лианы; вдоль стены находились банки, в которых плавали чьи-то глаза и внутренности.       Огонёк остановился у двустворчатой двери и погас. Мужчина, лишь пару секунд помялся у порога, потом тактично постучал для приличия и вошёл внутрь. Эта комната была более нормальной по сравнению с предыдущей. По крайней мере, она больше напоминала нечто среднее между кухней и столовой. В правой её части находились печи и разделочные столы, над которыми порхала кухонная утварь, самостоятельно готовя еду.       В другой части, возле окна за небольшим столом, сидел Шерлок, изучая в руках длинный свиток.       — Проходи, присаживайся, — спокойно произнёс он, не отрываясь от своего дела.       Джон недоверчиво подошёл к столу, время от время косясь на летающие ножи. Чародей не обращал на него никого внимания, из-за чего рыцарю хотелось броситься на него с кулаками.       — Плохая затея, — неожиданно сказал маг.       — Что?       Шерлок резко свернул свиток и лёгким движением пальцев заставил его растворится в воздухе.       — Использование физической силы тебе не поможет.       — Как ты… читаешь мысли? — осторожно спросил Джон, присаживаясь напротив.       — Чтение мыслей невыполнимое занятие в принципе, мозг слишком сложный орган, за долю секунды в нём происходит десяток процессов, так что если бы кто и умел «читать мысли», то не успев моргнуть — сошёл бы с ума.       — Но как тогда? Опять какие-то магические штучки?       — Никакой магии, банальное наблюдение и дедукция, — спокойно ответил волшебник.       — Не понимаю, — нахмурил брови мужчина.       — Твои шаги. Твёрдая неспешная поступь, говорит о злости и задумчивости, крепко стиснутые кулаки, учитывая военное звание, боевую подготовку, отсутствие страха и вчерашний вечер, приводит к простому выводу.       — Почему я? — стиснув зубы спросил Джон.       — Добавь конкретики.       — Почему бы тебе не найти женщину для своей работы? Уверен для них это было бы куда уместней.       — Женщины не мой профиль. Ты очень скоро привыкнешь, всё равно тебе больше некуда идти.       — В каком смысле? — напрягся мужчина.       — У тебя нет ни семьи, ни друзей, — уверенно сказал Шерлок, небрежно махнув рукой, призывая приготовленную еду с другой части комнаты.       — Это-то ты с чего взял?       — Быстро.       — Что «быстро»? — с любопытством спросил Джон.       — Ты слишком быстро согласился на мои условия, значит тебя ничто не держало в родном королевстве. Ведь ты даже не думал выдвинуть встречные условия.       Тарелки наполненные омлетом, с тихим стуком опустились на стол, следом прилетели столовые приборы и кружки с чаем.       — Ты убил многих рыцарей…       — Я никого не убивал, — слегка поморщился Шерлок, отпивая из своей чашки. — Тёмный туман усыпил их на сутки, сейчас они уже пришли в себя.       — А если бы я не согласился на условия?       — Я бы не стал тебе предлагать, если бы не был уверен в твоём утвердительном ответе.       — Невероятно… — в голосе Джона слышалась едва уловимая нотка восхищения.       Чародей с прищуром посмотрел на него своими светящимися глазами.       — Пожалуй ты первый из простых людей, которые смотрят на меня без тени страха.       — Может быть тогда…       — Нет, — перебил его темный маг, — ты так и останешься испытуемым.       Мужчина резко встал из-за стола, так и не притронувшись к еде, покинул комнату. В нём кипела ярость и стыд, а голове билась одна единственная мысль. «Я обязательно сбегу».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.